1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,30оценок: 10

Мой CCU 825 - 3 часть

Тема в разделе "Охрана дачных поселков. Безопасность", создана пользователем Deep, 30.10.17.

1. Stynol
    Благодарности:
    175

Stynol

Живу здесь

Stynol

Живу здесь

Благодарности:
    175
    2 встроенных реле - напрямую
    5 выходов "Открытый Коллектор" - через дополнительное реле или мелкое ТТР.
    Итого: 7 контакторов с самостоятельными именами.
    Правда при этом не остается выходов для управления другими устройствами, но это уже другая история...

2. uecm48
    Благодарности:
    102

uecm48

Живу здесь

uecm48

Живу здесь

Благодарности:
    102
    Здравствуйте! Купил, поставил и не без труда настроил CCU825 в 2014 году. Работает, пользуюсь. Но в последнее время происходят какие то сбои. Самопроизвольно приходит смс о срабатывании и постановке на охрану. Т. е. одновременно тревога, охрана. И всё бы ничего, но часто это бывает ночью. Грешил на датчики, но смс приходят от разных датчиков. Пришел на форум, а тут столько всего нового. Полагаю нужно попробовать обновить прошивку. Стало возможно подключить CCU к интернету. Касается ли этой моей модели? У меня как раз интернет в доме появился. Как новая прошивка? Удобнее для настройки стал интерфейс? В своё время я изрядно помучился для настройки.

Последнее редактирование: 01.10.18
  3. Ян 11
    Благодарности:
    10.710

Ян 11

Живу здесь

Ян 11

Живу здесь

Благодарности:
    10.710
    @DSerov, у меня такой контактор висит на бойлере (большой, обычно хватает на день, греется на ночном тарифе). И такая логика как раз удобна - намечается тусовка или что-то еще - включил днем руками - дальше всё вернется к автоматическому управлению.
    Но конечно кейсы бывают разные.

4. Toha_L
    Благодарности:
    0

Toha_L

Участник

Toha_L

Участник

Благодарности:
    0
    Здравствуйте уважаемые! Ищу как реализовать автоматику газовой котельной (очень актуально, т. к. котельная в отдельном пристрое и если вдруг зимой погаснет котел или свет - думаю будет большая беда за каких то полдня).
    Присмотриваюсь к CCU825PLC т. к. встроенной логики не хватает на все хотелки. Прочитал полностью мануал, но осталась пора вопросов:
    1) для газового котла будет стоять бесперебойник с внешним аккумулятором. Возможно ли подключение батареи контроллера напрямую к аккумулятору бесперебойника? Проблема в том, что на 1 аккум будет работать 2 зарядника.
    2) работа модуля программируемой логики EXT: Если написан какой либо скрипт, как он взаимодействует с основным функционалом? Т. е., например, если на один из входов в заданы какие либо уставки, прописана логика работы при срабатывании события в вебинтерфейсе, то что будет если написанный скрипт также обращается к этому же входу?

5. Promakawka
    Благодарности:
    32

Promakawka

Живу здесь

Promakawka

Живу здесь

Благодарности:
    32
    Добрый день! Коллеги подскажите пожалуйста, перепрошился до WEB версии. работает вроде стабильно.
    Есть вопрос по работе контроллера: При тревоге контроллер делает короткий звонок на телефон, при этом что бы узнать состояние шлейфов (системы) надо обновить состояние в приложении μGuard.
    Так и должно быть? Или что то можно сделать, что бы в приложении μGuard сразу отображалась новое состояние?

6. T0leg
    Благодарности:
    4

T0leg

Участник

T0leg

Участник

Благодарности:
    4
    При поступлении звонка μGuard запускается автоматически и запрашивает состояние.

7. Valerator
    Благодарности:
    1

Valerator

Новичок

Valerator

Новичок

Благодарности:
    1
    В настойках объекта в программе uGuard параметр "Рекация на входящий
    вызов" должен иметь значение "Запрос состояния (Интернет)".

8. Valerator
    Благодарности:
    1

Valerator

Новичок

Valerator

Новичок

Благодарности:
    1
    Добрый день всем форумчанам! Начну с того что мне достался за сущие копейки новый в упаковке CCU 825-B-AE-PBC Сразу же связался с поддержкой rads ответ пришел такой Данный контроллер не предназначен для частного использования. Можем предложить Вам обновить прошивку до модификации H-DROID и использовать ее функционал. Стоимость обновления 600 руб. Что делать решил оплатить и обновить! :) Обновил
    прошивку до модификации H-DROID СCU825-H-DROID_v0103_Oct-25-2016_RUS -потом обновился до web версии. Теперь к самой сути решил я использовать его для частичной охраны загородного дома и не сложного управления котлом. Охрана самая простая 4 шт- ИО 102-16/2 (СМК-16) извещатель охранный на двери и 2 датчика RTD-03 контроль температуры курятник и дом и RTD-04 на контроль теплоносителя на подаче котла. RTD-04 сразу отпадает так как в поддержке сообщили что моя версия не поддерживает их! :( Управление котлом самое простое вкл или выкл реле подачи напряжения на блок контроля тэнами там свои терморегуляторы и твердотельные реле. Так вот хочу попросить помощи в реализации данной схемы! Условия такие вышел из дома поставил ключем на охрану. Cработал один из герконов двери заработала сирена пришло смс или сообщение на uguard. конроль температуры просто визуальный либо по запросу либо при превышение занчений смс (чтоб куры не замерзли) У кого есть какие идеи или готовые решения буду признателен!

9. Юрий076
    Благодарности:
    6

Юрий076

Участник

Юрий076

Участник

Благодарности:
    6
    Здравствуйте! Подскажите! Имеется CCU825-MZ+E011. Требуется чтобы после срабатывания входа1, реле 1 и выход 1 по очереди давли импульсы. Раньше у меня это удавалось в "сценарии управления" теперь только одновременно работают.

10. danila3d
    Благодарности:
    30

danila3d

Живу здесь

danila3d

Живу здесь

Благодарности:
    30
    @Valerator, RTD-04 это терморезистор. Должен работать без проблем. Видимо только если пользоваться смс не будет поддержки. В uGuard должен работать.

11. Esin112
    Благодарности:
    251

Esin112

Живу здесь

Esin112

Живу здесь

Благодарности:
    251
    На этом контроллере RTD-04 работать не будет.
    Аппаратная версия контроллера должна быть 12.02 и выше.

12. EV575
    Благодарности:
    2

EV575

Участник

EV575

Участник

Благодарности:
    2
    Правельнее сказать что будет работать не точно...а так работать будет. Любой термо резистор работать будет, но из-за нелинейной характеристики, показывать будет не точно. Плохо что нет возможности заложить эту нелинейность. А так я использую самые дешевые терморезисторы для контроля, где не надо знать точные значения во всем диапазоне, так например в погребе, где мне надо знать только значения около 0, чтоб знать когда замерзает. Показывает этот диапазон точно.

13. Esin112
    Благодарности:
    251

Esin112

Живу здесь

Esin112

Живу здесь

Благодарности:
    251
    @EV575, поделитесь опытом, как Вы подключили терморезистор к CCU825 версии 10.02
    и какой терморезистор для этого использовали.

14. tanrus
    Благодарности:
    9

tanrus

Живу здесь

tanrus

Живу здесь

Благодарности:
    9
    Всем доброго времени суток.
    Подскажите, хочу поставить сигнализацию в основном на контроль и управлением отопления.
    Ну и допом контроль движение, дым, вода. Какой комплект взять?

15. Stynol
    Благодарности:
    175

Stynol

Живу здесь

Stynol

Живу здесь

Благодарности:
    175
    Ну, с контролем температуры справится любая CCU, за движение отвечают ИК извещатели, Дым - пожарные извещатели, Вода - скорее всего контроль протечки, а может и уровень или давление. Извините - не телепат. Но и с этим тоже нет проблем CCU-шка весьма прожорливая вещь, справится и с этой проблемой. Охрана - это основная её функция. Всё дело в Ваших хотелках, как говорится "аппетит приходит во время еды...", так что закладывайте в прибор максимум, например версию НОМЕ+, а минималку она выполнит всегда.