1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,30оценок: 10

Мой CCU 825 - 3 часть

Тема в разделе "Охрана дачных поселков. Безопасность", создана пользователем Deep, 30.10.17.

1. danila3d
    Благодарности:
    30

danila3d

Живу здесь

danila3d

Живу здесь

Благодарности:
    30
    @Deep, Можно только если использовать стороннее по и собственный сервер для оповещения тревог.
    Штатными настройками не получится.

2. Deep
    Благодарности:
    998

Deep

Живу здесь

Deep

Живу здесь

Благодарности:
    998
    В СМС уровни сигнала на входе приходят?

3. Дачник_МО
    Благодарности:
    62

Дачник_МО

Живу здесь

Дачник_МО

Живу здесь

Благодарности:
    62
    Дошёл до подключения к разъёмам платы расширения и обнаружил, что входов не 8, а 10! Случайно нашел чью то схему подключения, по ней первый и четвертый (слева на право) - земля, остальные In9 - In16 соответственно. Так ли это? Где можно точно убедиться?

4. Esin112
    Благодарности:
    251

Esin112

Живу здесь

Esin112

Живу здесь

Благодарности:
    251
    @Дачник_МО,
    Информацию по дополнительным входам 9-16, можно найти в старом и более информативном мануале.
    https://www.radsel.ru/files/CCU825/CCU825-MZ/Manual_CCU825-MZ_v01.02.pdf___
    В ссылке удалите подчеркивание после. pdf

Также посмотрите и другие мануалы с примерами на CCU825-MZ и -H, в них очень много полезной информации.

@Дачник_МО,
    Кстати, сопротивление входов 1-8 = 30кОм, а 9-16 = 15кОм.
    Исходя из этого, можете подбирать оконечные резисторы для последовательно подключенных нескольких охранных датчиков с НЗ контактами. Например, 1 - 5кОм, 2 - 10кОм, 3 - 15кОм и т. д. В тревожной СМС, будет отображаться напряжение на входе, в зависимости от сработавшего датчика.
    Но эти значения придется запомнить.

5. danila3d
    Благодарности:
    30

danila3d

Живу здесь

danila3d

Живу здесь

Благодарности:
    30
    @Esin112, Так 1+2 будет как 3. Лучше 1-5, 2-6, 3-7. Тогда 1+2 =11, 1+3=12, 2+3 =13, 1+2+3=18.

6. Esin112
    Благодарности:
    251

Esin112

Живу здесь

Esin112

Живу здесь

Благодарности:
    251
    В этом и есть вся сложность, при срабатывании нескольких датчиков, сопротивления суммируются и уже непонятно какой датчик сработал.

Последнее редактирование: 18.11.18
  7. Stynol
    Благодарности:
    175

Stynol

Живу здесь

Stynol

Живу здесь

Благодарности:
    175
    Если использовать схему 1-2-4-8-... то достаточно легко определить какие извещатели будут задействованы.

8. Esin112
    Благодарности:
    251

Esin112

Живу здесь

Esin112

Живу здесь

Благодарности:
    251
    Можете показать на примере?

9. Stynol
    Благодарности:
    175

Stynol

Живу здесь

Stynol

Живу здесь

Благодарности:
    175
    Это числовой ряд двоичной системы счисления.
    Binary.jpg
    Соответственно, сработка любого извещателя будет соответствовать одному разряду. Сопротивление цепочки будет равно сумме "весов" сработавших разрядов.

10. slava_nvkz
    Благодарности:
    0

slava_nvkz

Участник

slava_nvkz

Участник

Благодарности:
    0
    Уважаемые пользователи ccu, нужна Ваша помощь, в подключении и настройке дымового датчика ип 212-141 как устанавливать джампер, читал инструкцию ничего не понимаю. К сожалению я не специалист КиП. Порылся в интернете, нашёл схему, подключение было выполнено с питанием по шлейфу gnd- вход. Джемпер 2-3 В датчике задействованы вроде контакты 2,3 Датчик заработал но индикация входа меня смутила. Вход загорается раз в 45 секунд и светиться в течении примерно 20 секунд. Что то пошло не так. Вместе с ним напряжение на входе скачет от 0.15В до максимальных 10В.

Screenshot_20181118-175756_Chrome.jpg Screenshot_20181118-175745_Chrome.jpg

Последнее редактирование: 20.11.18
  11. Stynol
    Благодарности:
    175

Stynol

Живу здесь

Stynol

Живу здесь

Благодарности:
    175
    Подключение извещателей с "питанием по шлейфу" - джампер в положение 1-2.
    Индикатор на извещателе будет периодически мигать. Вход в этом состоянии будет показывать напряжение примерно 10В.
    При питании извещателя напряжением питания 5В (как у Вас, джампер в положении 2-3) - поведение его непредсказуемо (что Вы сами видите по индикации входа).
    Подключение извещателей в цепь: 2 контакт - In CCU, 3 или 4 - GND. Последовательное включение следующих: 2 и свободный 3 или 4 от предыдущего. В конце цепи между 2 и 4 устанавливается оконечный резистор. Выбирается из критерия напряжения на линии >9V.

Последнее редактирование: 20.11.18
  12. slava_nvkz
    Благодарности:
    0

slava_nvkz

Участник

slava_nvkz

Участник

Благодарности:
    0
    А если 1 извещатель? Так же заканчивать резистором?

13. Kiriamba
    Благодарности:
    376

Kiriamba

Живу здесь

Kiriamba

Живу здесь

Благодарности:
    376
    @Stynol, как думаете, а от чего может срабатывать ик датчик фотон 12 в доме?
    В последнее время стало срабатывать ночью и днем по несколько раз
    сквозняки? Холодный воздух через бревна сруба или батарея нагреваясь колышет шторку?

Есть смысл как-то его частично закрывать, чтобы чувствительность была? У фотон 12 перемычки нет по чувствительности, может как то заклеить датчик?
    Мне просто перед соседями не удобно, что в 2 часа носи сирена орет. Подскажи, пож-ста, что придумать.

В настройках у ссю вкладке вход есть фильтр ложных срабатываний, может поставить 2 срабатывания в течении 10-30 сек? Как думаешь, сколько оптимально поставить?

14. Stynol
    Благодарности:
    175

Stynol

Живу здесь

Stynol

Живу здесь

Благодарности:
    175
    ни один из перечисленных факторов не способен затревожить извещатель. Только если температура в доме выше 45 градусов и струя холодного воздуха. Меньше перепады температуры на сработку не влияют.
    Попробуйте подобрать фильтр ложных срабатываний начиная с 2. Правда сирена всё равно сработает, когда фильтр буден пройден.
    У меня в практике был случай, тоже с Фотонами. В полностью пустой квартире извещатель "буянил" в одной комнате. Замена на такой-же, ни к чему не приводила. За 2 месяца поменяли штуки 3 или 4 (замененные, на другом объекте вели себя абсолютно адекватно). Переложили кабель по другой стене и всё устаканилось. Потом уже выяснили что у соседа параллельно лежала проводка подключенная к старому холодильнику.
    После этого случая сменили тип прибора.

15. Дачник_МО
    Благодарности:
    62

Дачник_МО

Живу здесь

Дачник_МО

Живу здесь

Благодарности:
    62
    Всё смонтировал, настроил, протестировал, запустил. Доволен как слон - всё* работает.
    Подключил пока:
    5 извещателей ИК+СВЧ (swan1000)
    7 извещателей ИК (swan quad)
    6 извещателей пожарных ИП 212-45 (вообще их у меня закуплено 16, но 200 метров кабеля кспв 4*0,5 закончились раньше, чем пожарные извещатели :aga:)
    Термодатчик RTD 03.2
    Микрофон RMA-04
    2 оповещателя светозвуковых Маяк-12к
    Оповещатель светодиодный Астра-10
    Сирена Honeywell 702

Через резистор подключил пока только оповещатель светодиодный.
    Решил что вероятность того, что кто-то будет заморачиваться с обходом сигнализации путём закоротки жил идущих на реле извещателей стремится к нулю.
    Гораздо более вероятно, что датчик просто оборвут/срежут - этот момент хотелось бы отличить от срабатывания извещателя на движение - но неизвестно как. Но это я отвелёкся, есть у меня два насущных вопроса.

1. Один элемент всё-таки не работает как надо, и это Сирена. Пока система только смонтирована и проходит "обкатку" я не решился завязывать её включения на какие-то автоматически алгоритмы - только самостоятельное включение реле. Подключил по такой же схеме (схема не моя):
    сирена.jpg
    Монтаж был в режиме цейтнот, сирена была уже последним элементом, который оставалось проверить перед выездом. Замыкаю реле, секунды 1,5-2 слышу громкую сирену, а дальше еле еле "уи-уи-уи". Законсервировал вопрос и вернулся в Москву. Уже здесь посмотрел инструкцию и увидел, что у выхода ExtPwr ограничение по току 500мА. А у меня то сирена 1000мА. Т. е. всё происходящее я могу объяснить тем, что на этот выход стоит какой-то предохранительный терморезистор?
    А верное подключение для моей мощной сирены будет, это привести + на реле не с ExtPwr, а непосредственно с клеммы аккумулятора, верно?

2. Аккумулятор. На следующий день в Москве в 14 часов получил сообщение что электричество отключено. Вообще явление у нас не очень частое и учитывая что входной автомат стоит на улице внизу столба в общей доступности, я напрягся. Особенно от того что сразу в момент отключения CCU показал 78% заряда, а через пол часа 60%. Я так прикинул, что к ночи мой объект будет полностью безопасен для злоумышленников. Уже стал кроить планы, чтоб вечером ехать обратно. Но благо электричество спустя два часа дали.
    На будущее хочу обезопасить свою нервную систему. Думаю взять аккумулятор на 30-50 А/ч, чтоб он хотя бы пару суток автономную работу обеспечивал. Дальше уже будет 100% ясно что это не общее отключение электричества, а моё индивидуально и надо ехать, с автомобильной зарядкой. Правильно ли я понимаю, что лучше брать в исполнении как для ИБП - чёрные кирпичики, не знаю как называтся - они более пожаробезопасны, нежели обычные автомобильные? Или ещё что присоветуете?
    Спасибо! :hello: