1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,30оценок: 10

Мой CCU 825 - 3 часть

Тема в разделе "Охрана дачных поселков. Безопасность", создана пользователем Deep, 30.10.17.

1. Stynol
    Благодарности:
    175

Stynol

Живу здесь

Stynol

Живу здесь

Благодарности:
    175
    Датчик работает по принципу аналогично извещателю дыма, с питанием по шлейфу. В дежурном состоянии его внутреннее сопротивление составляет порядка 25-30 кОм, в аварийном (сработка) сопротивление скачком уменьшается до 900 - 1000 Ом. Это вызывает падение напряжения на шлейфе, которое и фиксирует CCU-шка.
    Спалить датчик Вы смогли-бы только подав на него огромное напряжение или переполюсовав провода. Хотя, в датчике наверняка есть защита от переполюсовки. Так что не факт, что датчик спалили.

5В 2-3 - это, как я понимаю перемычка входа? Только в этом положении питание по шлейфу не подается!, это смещение напряжения входа, и, соответственно, Ваш датчик не питается от CCU.

2. Дачник_МО
    Благодарности:
    62

Дачник_МО

Живу здесь

Дачник_МО

Живу здесь

Благодарности:
    62
    Я не пойму, когда отключат электричество, в чём по вашему мнению будет разница, есть между АКБ и CCU, предлагаемый Вами ББП-20 (прочий СКАТ) или нет?

Уточняющие вопросы в вашей реальности недопустимы?

Я такого и не писал, посмотрите внимательнее.
    Получив ваш совет, прочитал инструкцию, где написано, что температура эксплуатации от +5.
    Вы хотите меня убедить, что не надо соблюдать инструкцию?

Сомневаюсь, не делаю.

Да, спасибо, их и имел ввиду. Там их в этой расцветке, как оказалось - целая куча разных.

ВО! И у меня так же! Так может я зря перетрухал за свой АКБ и вовсе он не мёртвый?

Ну почему пустая? Если нужно обеспечить более длительную автономную работу (в пределах нескольких суток) до приезда хозяина с мощным зарядником? Автомобильный АКБ нормальное решение, разве нет?

Последнее редактирование: 03.12.18
  3. musulmanin
    Благодарности:
    97

musulmanin

Живу здесь

musulmanin

Живу здесь

Благодарности:
    97
    @Дачник_МО,
    нет не мертвый просто проверьте сколько он времени проработает.
    4 а\ч покажет 100%, выше емкость немного не дозарядит, но по времени особо не проиграете.
    А сколько у вас вольт на выходе штатного бп? должно быть не меньше 15в.

4. Дачник_МО
    Благодарности:
    62

Дачник_МО

Живу здесь

Дачник_МО

Живу здесь

Благодарности:
    62
    Проверить смогу только весной - он у меня сейчас на боевом посту.
    Штатный БП 15 вольт.

5. Wiktar
    Благодарности:
    4.317

Wiktar

Живу здесь

Wiktar

Живу здесь

Благодарности:
    4.317
    Разница в том, что подключаем CCU только от блока питания, выбросив, который прилагаемый в комплекте. Теперь уже работаем с нормальным блоком питания, бОльшим АКБ, который и зараяжается нормально.
    По поводу температуры: ещё раз- не волнуйтесь, нормально работают при любой температуре. (За все годы не видел ни одного БП, установленного в гараже, сарае, контейнере без утепления, который бы вышел из строя.

6. musulmanin
    Благодарности:
    97

musulmanin

Живу здесь

musulmanin

Живу здесь

Благодарности:
    97
    нужно видеть схему зарядки ссу, как она там реализована. Ограничения я думаю имеются, хотя нужно проверить ток заряда, если поставить, например 55 А*ч, и БП взять к примеру 10 А.

7. Stynol
    Благодарности:
    175

Stynol

Живу здесь

Stynol

Живу здесь

Благодарности:
    175
    именно это я и хотел в своё время запросить у разработчика, но после замены штатного БП на 100W вопрос так и остался зависшим. АКБ 9 Ач держит CCU почти 2 суток. Вся периферия питается от БИРПа с 18 Ач батареей (9+9).

8. musulmanin
    Благодарности:
    97

musulmanin

Живу здесь

musulmanin

Живу здесь

Благодарности:
    97
    Вот такая штука всеядная.
    PSC-100A с функцией UPS, 100 Вт.
    Уже 12 лет у меня трудится в продаже и сейчас актуальна на сайтах.
    Сейчас на ней стоит АКБ автомобильный 55 А*ч в режиме буфера 13.8 вольт.
    Недавно заряжал им 100 А*ч, зарядил меньше чем за сутки, правда напряжение
    пришлось поднять до 15В.
    Для ССУ самое то у кого проблемы с электричеством.
    Есть один недостато к- придется отказаться от датчиков телеметрии, т. к. питание будет плавно опускаться по мере разряда АКБ. Или городить бустер?

9. Esin112
    Благодарности:
    251

Esin112

Живу здесь

Esin112

Живу здесь

Благодарности:
    251
    При увеличении мощности БП в CCU, время зарядки АКБ не уменьшается.

Сейчас использую АКБ 12В, 12Ач хватает примерно на 5 суток, с подключенными датчиками.
    Ранее использовал 12В, 7Ач, держало около 3х суток.
    На большой емкости АКБ есть один недостаток, он очень долго заряжается, поэтому оптимально считаю 12В, 7Ач.

Да, и еще, в очередной раз сделал для себя вывод - импульсные блоки питания, очень ненадежны и критичны к импульсным перенапряжениям в сети. Пришлось собрать для CCU обычный трансформаторный БП на 7815 15В, 2А.

Последнее редактирование: 03.12.18
  10. Stynol
    Благодарности:
    175

Stynol

Живу здесь

Stynol

Живу здесь

Благодарности:
    175
    Не придётся, т. к. у CCU есть стабилизированный канал питания 10 VS который держит стабильно 10В до отключения.

11. musulmanin
    Благодарности:
    97

musulmanin

Живу здесь

musulmanin

Живу здесь

Благодарности:
    97
    10 VS ...точно как-то упустил.

12. Esin112
    Благодарности:
    251

Esin112

Живу здесь

Esin112

Живу здесь

Благодарности:
    251
    Только особо не нагружайте по питанию ExtPwr и 10VS, на этих выходах установлены самовосстанавливающиеся предохранители на которых просаживается до 10% выходного напряжения, в зависимости от тока нагрузки. Для примера, к ExtPwr подключены 5 реле с током каждой катушки 82мА (410мА), когда все реле включены, напряжение 14,7В просаживается до 13,1В. Если к ExtPwr подключить для питания аналоговые датчики, то в зависимости от нагрузки будут изменяться и показания с датчиков.

13. vadikf
    Благодарности:
    3

vadikf

Участник

vadikf

Участник

Благодарности:
    3
    Привет всем. Может кому будет интересен мой опыт. Приобрел недавно CCU825PLC прибор супер, все работает, до PLC еще руки не добрались но 100% буду использовать так как остался 1 свободный вход и нет свободных выходов. 4 Датчика температуры 8 охранных шлейфов, один в детской запараллелен со свободным и привязан к режиму защита (укладываем ребенка спать включаем режим защита, ребенок спит все ок, проснулся жене приходит оповещение по viber о том что сын проснулся) и управления всеми потребителями в доме через промежуточное реле ABB CRP и контакторы Legrad с ручным управлением (для подстраховки, может оно и не к чему тк прибор запоминает состояние выходов до полного выключения света и тд). Запитан от MEAN WEAL DRC-100A и АКБ 45А/ч, от которого еще и питается система видеонаблюдения, питание PWR IN подключил от + meanweal через контакты его реле AC OK, а провод АКБ + подключен к входу АКБ CCU. Что в итоге мы имеем: Контроль напряжения питания и его пропадания и напряжения АКБ (% заряда) штатными средствами CCU не теряя дополнительные входы CCU для измерения напряжения питания и напряжения на АКБ. Данный девайс очень гибок в настройке и в реализации всего и всех хотелок, не встречал ничего лучшего за всю свою очень долгую карьеру слаботочника. Буду в дальнейшем пробовать закладывать в свои проекты.

14. musulmanin
    Благодарности:
    97

musulmanin

Живу здесь

musulmanin

Живу здесь

Благодарности:
    97
    @vadikf, Поздравляю! А кроме восторга какие желания и хотелки, что еще не хватает в ццу, например мало выходов для управления, нужен лог, нет LCD дисплея и т. д.

15. vadikf
    Благодарности:
    3

vadikf

Участник

vadikf

Участник

Благодарности:
    3
    Вы прям в точку - "Мало выходов для управления", NTC термистор с алиэкспресс я прикрутил поэтому 18b20 за ненабностью, не мешало бы ethernet порт или хотябы vpn подключение на выделенный свой сервер. ЛСД лишнее лично для меня, лог - да необходим. Ну и 2SIM была бы не лишней.