1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,30оценок: 10

Мой CCU 825 - 3 часть

Тема в разделе "Охрана дачных поселков. Безопасность", создана пользователем Deep, 30.10.17.

1. musulmanin
    Благодарности:
    97

musulmanin

Живу здесь

musulmanin

Живу здесь

Благодарности:
    97
    @ball, на мой взгляд ссу самая адекватная система это если до 10т.р. Если не выжимать из неё что-то особенное"мурку она просигналить не сможет", для охраны просто супер.
    Непонятно а зачем вам динамик, если что он никак не поможет. Сирени да пуганет 5% того контингента не более. Нужно только быстрое реагирование если недалеко ехать, или сторож (дача,деревня что там у вас)

.

2. Wiktar
    Благодарности:
    4.338

Wiktar

Живу здесь

Wiktar

Живу здесь

Благодарности:
    4.338
    @ball, вряд ли Вы найдете среди достойных систем сигнализации, оборудование которое будет поддерживать микрофоны, динамики. У производителей сигнализаций, (настоящих сигнализаций, а не тех, кто ни черта в них не понимает и пытается изобрести невесть что, лишь бы народ покупал из-за непонятно каких функций), стоит задача сделать железо, которое наиболее удобно позволяет обеспечить подключение разных датчиков, наиболее удобно сделать конфигурацию под любой тип объекта и передать "тревогу" к месту назначения. Прибамбасы типа управления с телефонов, с брелоков, с компьютеров, управление котлами и другими игрушками их вообще не интересует. Лишние функции - вероятность дополнительных проблем для надежной охраны. Для этих игрушек, в ущерб охране, есть китайцы и куча других желающих срубить бабла.
    Из наиболее бюджетных приборов, на мой взгляд, наиболее грамотно построена сигнализация на базе, именно, CCU.

3. ball
    Благодарности:
    76

ball

Живу здесь

ball

Живу здесь

Благодарности:
    76
    Как же не поможет? А если я хочу поговорить с забредшим на участок человеком? Спросить чего ему надо? Ко мне заходят соседи, знакомые таджики, охранники приходят за водой, их пост круглосуточный недалеко. И у них частенько нет денег на телефоне, чтобы заранее позвонить.
    Что же сразу включать сирену, вызывать наряд? Это нужно только когда уже в дом проникнут. А до этого можно и поговорить на участке.
    У меня стоят камеры, и может человек раздумает ломать дверь, услышав в динамик, что за его действиями наблюдают хозяева дома.
    Короче, динамик, обязательно нужен
    Вот если сборщики металлолома, и отвечать не будут - тогда другое дело.
    Кстати Вы не проверяли работу динамика? Или там тоже надо что то колхозить, чтобы было слышно?
    Может кто нибудь проверял?
    И вообще можно ли позвонить на эту сигнализацию? "Берёт она трубку"?
    А то я про неё читал что типа на ней есть кнопка для звонка в записанный номер. Это что только воры могут мне звонить? А я им?
    И вообще раз есть GPS, значит должна быть и нормальная, двухсторонняя голосовая связь
    Жаль
    Ну, у всех же свои задачи. В банках и офисах нужно одно, в деревенских домах - другое

Значит говорите эта CCU нормальная сигнализация. Хорошо, почитаю про неё.

Последнее редактирование: 31.12.18
  4. Beeer
    Благодарности:
    14

Beeer

Живу здесь

Beeer

Живу здесь

Благодарности:
    14
    С Новым Годом всех! Всяческих успехов в задуманных делах! =о)

Наконец совпало наличие свободного времени и комплектующих для сборки на рабочем столе схемы подключения конвекторов и программирования логики ccu. Чтобы включать и выключать отопление по температуре требуется реакция на датчик температуры. Нагрузка будет выполнена связкой промежуточного реле ABB CR-P012DC2 -> Контактор ABB ESB20-11N-06 -> Конвектор.
    Т. к. никогда не подключал реле к нагрузке, то посмотрел по инету ликбез и нарисовал соединения.

Прошу посмотреть, высказать замечания, если есть. Может важны для подключения конкретные выходы катушки на промежуточном реле, например out1 должен с другой стороны подходить?

Спасибо!

Схема реле-контактор.jpg

5. Stynol
    Благодарности:
    175

Stynol

Живу здесь

Stynol

Живу здесь

Благодарности:
    175
    Должно быть примерно так: MaxPwr-Out.jpg
    В случае подключения промежуточного реле к внешнему источнику питания (не ExtPwr), защитный диод включать обязательно!
    Схема приведена из расчета что обмотка контактора АС 230V.

6. Beeer
    Благодарности:
    14

Beeer

Живу здесь

Beeer

Живу здесь

Благодарности:
    14
    Ну, так вроде и получается. =о)

На данном цоколе ABB CR-PSS, есть ниже реле гнездо какое-то. Оно как раз для защитного диода?

7. Stynol
    Благодарности:
    175

Stynol

Живу здесь

Stynol

Живу здесь

Благодарности:
    175
    У меня, к сожалению, нет колодки реле CR-PSS. Но на ней наверняка есть схема разводки. Посмотрите куда выходят клеммы Вашего гнезда. Если это обмотка реле, то точно для диода. И, учтите, что после установки диода Ваша схема становится полярной, не путайте где ПЛЮС а где МИНУС. На контакт с Анодом подается (-) или выход ОК с CCU, на Катод диода - (+) Uп. Если включить наоборот, можно "спалить" выход прибора!

8. Beeer
    Благодарности:
    14

Beeer

Живу здесь

Beeer

Живу здесь

Благодарности:
    14
    Схема на стенде собрана, нагрузку включаю-выключаю. Теперь поеду переносить все на дачу.
    Вопрос возник по контролю границ температуры, чтобы контролировать выход за них.
    Как я понял, все равно нужно для этого датчик подключать и на второй вход, параллельно первому. Первый отвечает за включение, выключение отопления, второй за смс о выходе за пределы.
    У меня три профиля вилок температуры. Они меняются по планировщику.
    Правильно ли я понимаю, что на втором входе нужно поставить вилку заведомо с границами меньше самой низкой и выше самой большой в этих профилях. Тревожный диапазон надо поставить "Низкий или высокий", реакции на изменения оставляем без изменений, т. е. пустые. И тогда при выходе за эти границы придет смс или сообщения в боты телеграмм и вибер?

9. Stynol
    Благодарности:
    175

Stynol

Живу здесь

Stynol

Живу здесь

Благодарности:
    175
    ... ставят в профиле когда регулирование не требуется. Т. е. границы диапазона не будут достигнуты НИКОГДА, но только в 1 профиле. В остальных профилях границы нормальные и иногда они будут достигнуты. Тогда и сработает управление.
    На стенде (на столе) можно поэкспериментировать и без датчиков температуры. Достаточно подключить потенциометр между 10VS и GND. Ползунок будет имитировать изменение температуры.
    Конечно, настроить диапазоны температур Вам не удастся, но можно при этом отработать алгоритм управления и отправки СМС. Что тоже немаловажно.

10. Ssv1673
    Благодарности:
    161

Ssv1673

Строю для себя

Ssv1673

Строю для себя

Благодарности:
    161
    Вопрос по плате расширения входов. Дополнительные входы поддерживают все типы входов (дискретные, аналоговые, датчики температуры)?

11. Esin112
    Благодарности:
    253

Esin112

Живу здесь

Esin112

Живу здесь

Благодарности:
    253
    Да, поддерживают все типы входов, но по умолчанию имеют слабое смещение +5в, что характерно для дискретного входа, но это не мешает подключению аналоговых датчиков.

Последнее редактирование: 06.01.19
  12. Ssv1673
    Благодарности:
    161

Ssv1673

Строю для себя

Ssv1673

Строю для себя

Благодарности:
    161
    светоризистор подключить получится?

13. Esin112
    Благодарности:
    253

Esin112

Живу здесь

Esin112

Живу здесь

Благодарности:
    253
    Да. Только не светорезистор, а фоторезистор.

Последнее редактирование: 06.01.19
  14. Beeer
    Благодарности:
    14

Beeer

Живу здесь

Beeer

Живу здесь

Благодарности:
    14
    В настройках стоит постоянное подключение к инету. Сигнал средний, порядка 35%. Ночью два раза отваливался от инета по часу. Хотя днем никаких проблем не возникало. Вроде читал в этой теме где-то, что подобное у кого-то было. Чем решился вопрос отваливания? В какую сторону копать?

15. Stynol
    Благодарности:
    175

Stynol

Живу здесь

Stynol

Живу здесь

Благодарности:
    175
    В первую очередь перенос антенны. +/- 1 м иногда глобально меняют картину приема сигнала.
    Обновление прошивки на последние версии - вопрос уже второй, да и тут похоже на "русскую рулетку".
    В общем, попробуйте антенной поиграть, остальное уже на потом...