1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,30оценок: 10

Мой CCU 825 - 3 часть

Тема в разделе "Охрана дачных поселков. Безопасность", создана пользователем Deep, 30.10.17.

1. Housemsk
    Благодарности:
    1.095

Housemsk

Живу здесь

Housemsk

Живу здесь

Благодарности:
    1.095
    @AndreyDorSm, @AndreyDorSm,
    Я не знаю, где обитает товарищ, но если брать среднесуточные по Москве, то они все в обычные года выше -10. Во-вторых в доме обычно теплее (подогрев солнечными лучами, а морозы обычно спутники антициклонов, тепло от земли). В-третьих батарею можно на зиму утеплить, либо сунуть вместе с ссу в утепленный ящик, где они сами себя будут греть потребляемым током. В-четвертых, вероятность такого случая чтоб разряд батареи ввиду длительного отключения электропитания совпал с сильными морозами не кажется особо высокой, потому как обычно в морозы энергетики особенно бдительны и энергию надолго стараются не отключать ввиду большого спроса на электроэнергию. В-пятых есть температура платы, которой можно первый год помониторить температуру в доме и потом принять решение ставить или нет утепленный ящик.

Сам ввиду данных обстоятельств поставил батарею на неотапливаемом чердаке. Помониторю температуру платы этой зимой и посмотрю реальные значения температуры.

2. musulmanin
    Благодарности:
    97

musulmanin

Живу здесь

musulmanin

Живу здесь

Благодарности:
    97
    Вот с 2015 года работает в таком боксе, в бетонном гараже без утепления, АКБ самая дешевая. За прошедшую зиму было 6 отключений электр. менее суток.

CIMG1094.JPG

3. Kiriamba
    Благодарности:
    377

Kiriamba

Живу здесь

Kiriamba

Живу здесь

Благодарности:
    377
    Здравствуйте, ccu825 датчик температуры RTD-03 показывает постоянно 52 гр
    он неисправен или где то контакт может пропал ? калибровка ничего не дала, датчик не реагирует на температуру воздуха вообще всегда показывает одну и ту же цифру.

4. Esin112
    Благодарности:
    253

Esin112

Живу здесь

Esin112

Живу здесь

Благодарности:
    253
    @Kiriamba,
    В каком положении джампер для входа.
    Какое напряжение на входе при отключенном термодатчике.
    Какое напряжение на выходе rtd03 при отключенном входе ccu.

5. ATV300
    Благодарности:
    40

ATV300

Живу здесь

ATV300

Живу здесь

Благодарности:
    40
    Доброго времени суток!
    Помогите пожалуйста!
    Приобрел CCU825 HOME+, настроил входы, как мне кажется настроил соединения. SIMка МТС. СМС приходят, а подключиться удаленно через web интерфейс не получается, так же не подключается через бот. Галочки в подключениях бот, смс и т. д. стоят. В настройках Web подключения прописывал: Internet. mts. ru; mts; mts. Имя при удаленном подключении указываю в формате …..@IMEI контроллера, далее пароль который прописал, не подключается и все, хоть сдохни. Что не так я делаю?

6. DStudio
    Благодарности:
    0

DStudio

Участник

DStudio

Участник

Благодарности:
    0
    Товарищи, извелся весь. То ли я разучился пользоваться поиском, то ли того, что я ищу действительно нет. А ищу я вот что - CCU825HOME схема подключения к PROTHERM 9 RAY, чтобы управлять котлом, т. е. чтобы CCU по термодатчику и заданной температуре включала и отключала котел (он греет БКН и пол через FUGAS), а также была возможность удаленного управления. С термодатчиком определится нет проблем, но я не понимаю, что надо ставить, чтобы котел отключался, реле? Вообщем я думаю меня все поняли.

7. olegteh
    Благодарности:
    1.626

olegteh

Живу здесь

olegteh

Живу здесь

Благодарности:
    1.626
    В самом CCU есть два встроенных реле с "сухими" контактами. Ими можно управлять.

8. Дадачник
    Благодарности:
    20

Дадачник

Участник

Дадачник

Участник

Благодарности:
    20
    Насколько я понимаю ситуацию:
    В котле на плате есть две клеммы для подключения комнатного термостата. Замыкание/размыкание включает/выключает котел по отоплению. Эти контакты можно подсоединить к одному из двух штатных реле CCU825 (или к промежуточным реле, которые управляются транзисторными выходами CCU).
    Дальше уже управлять по температуре или дистанционно. При этом датчик температуры должен быть подключен к CCU, возможно, что проще всего использовать их датчик RTD-3.
    Нагрев БКН настраивается в меню котла и как им управлять через CCU - я не знаю, честно говоря. Тут, наверное, нужен zont, который работает с котлом по соответствующему протоколу. Вроде как там можно задавать настройки по температуре воды и т. п. Я не знаю, не реализовывал.
    У меня проще сделано - CCU управляет котлом (даже двумя) по температуре или по команде, БКН живет своей жизнью и дистанционно я управлять им, к сожалению, не могу.

9. Kiriamba
    Благодарности:
    377

Kiriamba

Живу здесь

Kiriamba

Живу здесь

Благодарности:
    377
    Про джампер не понял. Напряжение на датчике 15В. На выходе из датчика 10В, т. е. если один на + и другой на датчик, то будет 10В.
    Датчик сам по себе почему так стал показывать?

10. Esin112
    Благодарности:
    253

Esin112

Живу здесь

Esin112

Живу здесь

Благодарности:
    253
    @Kiriamba,
    Измерения напряжения на входе ccu и на выходе rtd03 нужно производить относительно общего провода или минуса питания.

Часто при подключении термодатчика, не снимают джампер, что приводит к постоянному напряжению смещения на входе и как следствие неправильным показаниям температуры.
    Показание температуры в 52С, это как раз соответствует 5,1В на входе CCU, а значит не снят джампер из положения 2-3.

Вот здесь можете проверить по формуле
    https://www.forumhouse.ru/threads/424387/page-2#post-20165423

11. Kiriamba
    Благодарности:
    377

Kiriamba

Живу здесь

Kiriamba

Живу здесь

Благодарности:
    377
    У котла есть 2 контакта для выносного датчика терморегулятора, если эти два контакта замкнуть, то котел думает, что надо включатся. У ссю свой датчик температуры помещения. Берете ссю, подключаете датчик для ссю и этот ссю уже будет показывать температуру, например 25 гр. После чего вам надо подключить реле, которое будет замыкать те два контакта, которые находятся в котле.
    И например, в ссю сделаете, что при температуре +25 реле разомкнуть. И все.

12. МихаилAndover
    Благодарности:
    86

МихаилAndover

Живу здесь

МихаилAndover

Живу здесь

Благодарности:
    86
    БКН-ом можно управлять дистанционно, подключая через свободное (или доп) реле обманку для датчика температуры внутри бкн. Котел будет считать, что он воду нагрел уже, и греть реально не будет. Правда, оговорка, если котел двухконтурный. Во время моего отсутствия, в режиме "эконом" котел греет немного только дом (до 16град) и за ночь до приезда, греет бкн до внутренней уставки горводы и дом. В роли обманки подойдет сопротивление, подобранное в зависимости от датчика бкн (параллельно включаемое, либо вместо), зависит от схемы.

13. Kiriamba
    Благодарности:
    377

Kiriamba

Живу здесь

Kiriamba

Живу здесь

Благодарности:
    377
    снял джампер, датчик не реагирует на температуру, я его откалибровал сделал 23 гр и эти 23 так и не меняются вообще. Я его и на улицу и грел все равно показывает 23. может быть джампер привел к неисправности датчик ? или все таки надо с ссю потыкаться ?

14. musulmanin
    Благодарности:
    97

musulmanin

Живу здесь

musulmanin

Живу здесь

Благодарности:
    97
    @Kiriamba,
    Скриншот ваших настроек покажите.

15. Kiriamba