1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,30оценок: 10

Мой CCU 825 - 3 часть

Тема в разделе "Охрана дачных поселков. Безопасность", создана пользователем Deep, 30.10.17.

1. kapger
    Благодарности:
    6

kapger

Участник

kapger

Участник

Благодарности:
    6
    Ну, в общем-то получилось, хоть и через известное место! Спасибо за помощь!
    1. В разделе "Охрана":
    - Режим входа ArmIn должен быть "ОХРАНА - импульс > 3 с, НАБЛЮДЕНИЕ - импульс < 3 с" (таблетку здесь использовать, получается, нельзя, так как считаем, что у одного человека в кармане только один ключ);
    - В списке ключей должны быть прописаны все таблетки, которыми мы хотим открывать дверь, роль для такой таблетки НЕ должна быть указана, а должен быть указан какой-либо профиль, например "Профиль 1".
    2. В разделе "Профили":
    - "Профиль 1" должен быть разрешен;
    - какое-либо реле или какой-либо выход должен быть настроен на срабатывание конкретного сценария (заранее настроенного на импульс).

Ну, это ведь тоже вход, только специфичный...

Хотелось бы обойтись одной :)
    Если бы такая логика поддерживалась контроллером, то можно было бы это сделать легко:
    1. Выход из квартиры с постановкой на сигнализацию осуществляется только кнопкой изнутри квартиры (с временной задержкой).
    2. При касании таблеткой считывателя снаружи квартиры есть два варианта:
    2.1. Если квартира на сигнализации, то снять с охраны и открыть дверь.
    2.2. Если квартира НЕ на сигнализации, то просто открыть дверь.
    Так вот, пункт 2.2 не работает, если НЕ в охране. А так хотелось бы...

2. Wiktar
    Благодарности:
    4.373

Wiktar

Живу здесь

Wiktar

Живу здесь

Благодарности:
    4.373
    Ну можно и так сказать, но лучше как-то отделять понятие "входы" прибора от клемм считывателя.
    Вот мне и кажется, что с помощью клавиатуры можно управлять независимо от того "под охраной" или "снято с охраны". Таблетке не прописать управление и сигнализацией и замком одновременно.

3. Esin112
    Благодарности:
    253

Esin112

Живу здесь

Esin112

Живу здесь

Благодарности:
    253
    @kapger,
    Кстати, CCU боится электрошокера, как и любой замок на таблетках ТМ.
    Для внешней установки лучше использовать бесконтактный считыватель.

4. kapger
    Благодарности:
    6

kapger

Участник

kapger

Участник

Благодарности:
    6
    Это да, согласен. Если подключена только клавиатура, то пользователь должен будет знать два разных пароля (на снятие с одновременным открытием двери и просто на открытие двери), либо если одновременно параллельно подключены и считыватель таблеток, и клавиатура, то таблеткой можно снять с охраны и одновременно открыть дверь, а паролем с клавиатуры только открыть дверь (или наоборот).

Да, я думал про это. Здесь есть две мысли: либо развязывать схему подключения считывателя через резисторы и стабилитрон (схему видел в интернете, но не знаю, насколько она работоспособна), либо использовать независимо управляемое реле, которое будет коммутировать на 5 секунд считыватель к контроллеру. Именно второй способ я и собираюсь сделать с помощью отдельного контроллера отпечатков пальцев :)

@Итальянин, я приношу свои извинения, если Вы реально хотели помочь, а не занимались троллингом, как мне показалось изначально...

5. hostman77
    Благодарности:
    81

hostman77

Живу здесь

hostman77

Живу здесь

Благодарности:
    81
    Приветствую парни.
    CCU825 home. К одному из выходов подключены откатные ворота. Несколько соединений настроены на отбой входящего вызова от пользователя и подача импульса на открытие/закрытие ворот. На мой номер приходят все оповещения. Как настроить что бы я через бот видел кто подал команду на открытие ворот? Я вообще в CCU не нашел оповещения о состоянии выхода.

6. RobertScorpio
    Благодарности:
    19

RobertScorpio

Живу здесь

RobertScorpio

Живу здесь

Благодарности:
    19
    Привет всем!
    Кто-нибудь реализовывать в ПЛК управление сервоприводом трехходовог крана? Типа есть тёплый пол, стоит трехходвой кран с приводом, термодатчик на выходе. Задаём верхний/нижний предел регулирования и контроллер управляет шагами этим приводом.
    Кстати, может тему создадим с проектами для ПЛК. С описанием проекта, входные и выходные сигналы.

Наверное никак

7. Housemsk
    Благодарности:
    1.095

Housemsk

Живу здесь

Housemsk

Живу здесь

Благодарности:
    1.095
    Если есть свободные входы и выходы - назначить каждому пользователю свой выход. Выходы завести на входы, для управления собрать по "ИЛИ", со входов получать идентификацию пользователей.

При звонке одновременно с открытием ворот снимать с охраны, запускать второй выход на отложенный импульс, которым затем поставить на охрану.

Создать несколько одинаковых профилей и переключать их одновременно с открытием ворот, получая сообщения, профили назвать именами пользователей.

Настроить включение второго выхода например на 15, 30, 45, 60 итд секунд, выход завести на контролируемый вход, по времени между появлением и снятием сигнала определять источник.
    Можно использовать азбуку Морзе для передачи имени абонента.

Могу попробовать сделать подобную программу. Но теплых полов на воде у меня нет.

Самый простой способ сделать так:
    1. Проверяется текущее время. Если со времени предыдущей проверки не прошло Х секунд - выход.
    2. Проверяется верхний лимит температуры. Если достигнут - команда на шаг закрытия клапана.
    3. Проверяется нижний лимит температуры. Если достигнут - команда на открытие клапана.

Х подобрать так, чтоб минимизировать перерегулирование (забросы за мин и макс). Температура будет болтаться от значения ниже мин до значения выше макс и обратно.

Также можно реализовать, когда по переходу мин кран максимально открывается, по переходу макс - закрывается.

Если нужно точнее поддерживать температуру - мин и макс сводим максимально близко, середину между ними называем уставкой. Далее реализуется П- регулятор, не знаю, можно ли тут реализовать полноценный ПИД.

Также уставку температуры пола можно задавать потенциометром на аналоговый вход (чтоб ее отображать - надо взять двойной потенциометр, одну шкалу задействовать как делитель напряжения, при помощи цифрового вольтметра с али подобрать напряжение так, чтоб отображалось в градусах.

Но самый простой способ - это купить за 3К терморегулятор и забыть про эту проблему как страшны сон надолго, если не навсегда.

Последнее редактирование: 25.05.20
  8. Housemsk
    Благодарности:
    1.095

Housemsk

Живу здесь

Housemsk

Живу здесь

Благодарности:
    1.095
    Я сделал так: при снятии с охраны у меня только собирается цепь на открытие замка (замыкается контакт), открытие замка отдельной кнопкой со светодиодом параллельно контактам (см схему). При постановке на охрану выход отключается, при снятии - включается на десять секунд. Если в режиме "Наблюдение" - кратковременно поставить на охрану и снять - светодиод готовности к открытию загорелся - можно нажимать на кнопку открытия.

Родители пенсионеры отлично освоили "если горит красная лампочка - приложи таблетку, загорелась зеленая - нажми на кнопку" "Если красная лампочка не горит - приложи таблетку - загорелась - еще раз приложи таблетку - загорелась зеленая - нажми на кнопку". Схема так себе нарисована, да.

upload_2020-5-26_9-36-32.png

9. kapger
    Благодарности:
    6

kapger

Участник

kapger

Участник

Благодарности:
    6
    Мысль интересная, спасибо!

10. RobertScorpio
    Благодарности:
    19

RobertScorpio

Живу здесь

RobertScorpio

Живу здесь

Благодарности:
    19
    Воткнуть готовый регулятор трехходового крана для теплого пола не проблема, мы же простым путем не идем. Хочется попробовать!
    Housemsk , будет возможность, накидай программулину. Желательно, что бы верхний/нижний предел задавался из основного вэбменю контроллера (или через вайбер)

11. Housemsk
    Благодарности:
    1.095

Housemsk

Живу здесь

Housemsk

Живу здесь

Благодарности:
    1.095
    Глянь это, почти то что нужно. Надо добавить только команды на включение того или иного выхода.
    Вот тут, перед cancel. Для начала можно включать и отключать реле по ACTIVE и PASSIVE.
    } else if e = EVT_ACTIVE {
    cancel();
    } else if e = EVT_PASSIVE {
    cancel();

Вот только как мин и макс крутить через вайбер или телегу я так и не понял. Есть вероятность, что пороги регулируются только через веб-интерфейс, но это криво и неудобно. В примере пороги вообще вбиты как константы в программе.

Последнее редактирование: 26.05.20
  12. RobertScorpio
    Благодарности:
    19

RobertScorpio

Живу здесь

RobertScorpio

Живу здесь

Благодарности:
    19
    Radsel говорит так...

В меню датчика есть меню "Границы".
    В программе для получения границ функции:
    $get_sensor_low_limit
    $get_sensor_high_limit

Я так понял в режиме "гистерезис"

Последнее редактирование: 26.05.20
  13. Housemsk
    Благодарности:
    1.095

Housemsk

Живу здесь

Housemsk

Живу здесь

Благодарности:
    1.095
    Get есть получение настроенных границ, с ними все ясно и по ним можно настроить управление открытием/закрытием клапана. А вот функции по их установке не нашел.

14. Housemsk
    Благодарности:
    1.095

Housemsk

Живу здесь

Housemsk

Живу здесь

Благодарности:
    1.095
    Попробовал, есть путь изменения границ через чат бот, по крайней мере в телеграмм. Так что все реально.
    У Вас реальная железка (термоклапан) то есть? Или это все чисто теоретически? Потому как у меня нет.

Последнее редактирование: 27.05.20
  15. RobertScorpio
    Благодарности:
    19

RobertScorpio

Живу здесь

RobertScorpio

Живу здесь

Благодарности:
    19
    Сам кран стоит, привод будет позже