1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,30оценок: 10

Мой CCU 825 - 3 часть

Тема в разделе "Охрана дачных поселков. Безопасность", создана пользователем Deep, 30.10.17.

1. Kruso
    Благодарности:
    137

Kruso

Живу здесь

Kruso

Живу здесь

Благодарности:
    137
    Приветствую.
    Что-то начал глючить мой контроллер купленный в январе, с последним релизом железа.
    При возникновении тревоги, уведомления голосом перестали мне дозваниваться, вижу только пропущеный вызов у себя на телефоне. На контроллер не могу дозвониться. То постоянно занят номер, то отбой звонка.
    Дублирующая тревогу СМСка приходит один раз.
    Вайбер-бот то проинформирует о тревоге, то нет. После возникновения тревоги, через бот не могу снять с охраны, пишет "❗ Выполняется другая команда. Пожалуйста, повторите позже."
    Началась эта свистопляска позавчера, в чём проблема?

2. Deep
    Благодарности:
    999

Deep

Живу здесь

Deep

Живу здесь

Благодарности:
    999
    Друзья, такой вопрос по применению профилей при переходе из Наблюдения в Охрану и обратно.
    Допустим в Наблюдении у меня активен Выход 3 по температуре. Температура по датчику 20 градусов, а установка верхнего гистерезиса 25.
    При переходе в Охрана устанавливаю Профиль 1, в котором верхняя граница входа соответствующего датчика температуры 21 градус. И одновременно с этим выключаю Вход 3. Что в итоге будет? Выход 3 будет работать по фактической настройке соответствующего Входа или по событию?
    Или если переформулировать вопрос, отработка активности выходов происходит по событиям - переходу через граничные настройки входов или по фактическому состоянию входа?

Еще один пример. Выход 3 активен по входу 3 - датчику температуры. Если я смской выключу Выход 3, но при этом по настройкам входа Выход 3 все еще активен, что будет с выходом? Пример: Вход 3 гистерезис 20-25 градусов. Фактическая температура на датчике 23 градуса, Выход 3 активен. СМС выключаем Выход 3. Что на нем в итоге будет?

3. Доктор Долгопа
    Благодарности:
    27

Доктор Долгопа

Живу здесь

Доктор Долгопа

Живу здесь

Благодарности:
    27
    Друзья, добрый вечер! Поверьте, ПЕРВЫЙ раз обращаюсь! Тема такая... Есть блок сигналки Страж Сокол Проф. Подсоединил 2 Пирона-8 (проводных), один в гараже, второй на улице, всё нормально! Решил в 2-й гараж параллельно поставить 3-й Пирон...(от первого гаража)...Сопротивление 100 Ком стоит на одном из них. Работают (мигают) оба, НО, на движение срабатывает только один...Зять (электронщик!) сломал весь мозг!) Но причины пока не нашел. Может, что подскажете! С уважением, доктор!

4. Housemsk
    Благодарности:
    1.095

Housemsk

Живу здесь

Housemsk

Живу здесь

Благодарности:
    1.095
    Так то по опыту пожарных датчиков, могу сказать, что когда слишком много в шлейф сажаешь, на сработку начинает не хватать питания. Схему нарисуйте, посмотрим.

5. Wiktar
    Благодарности:
    4.373

Wiktar

Живу здесь

Wiktar

Живу здесь

Благодарности:
    4.373
    Подсоединение только последовательное

6. alexafan
    Благодарности:
    5

alexafan

Участник

alexafan

Участник

Благодарности:
    5
    Добрый день, всем! Подскажите, пожалуйста, кто под управлением CCU 825 реализовал управление конвекторами - если отапливаемые зоны будут на разных фазах сидеть, не будет ли здесь проблем?
    Все пишут про промежуточные реле между выходом контроллера и контактором - без них никак, не хватает тока контроллера для срабатывания контактора?
    Может быть ткнете в схему реализованную кем-то, было бы здорово...
    Заранее спасибо.

7. Housemsk
    Благодарности:
    1.095

Housemsk

Живу здесь

Housemsk

Живу здесь

Благодарности:
    1.095
    Это как силовой монтаж сделаете и мощности по фазам раскидаете, причем тут CCU. Вам уже отвечали по этому вопросу в другой теме.

Я бы промежуточные ставил обязательно ввиду защиты контроллера от всяких там индуктивных выбросов и прочего, тем более что контактор обычно управляется 220В. Схему можете нарисовать сами и разместить здесь, а интересующиеся покритикуют.

Последнее редактирование: 21.08.20
  8. DSerov
    Благодарности:
    5.102

DSerov

Живу здесь

DSerov

Живу здесь

Благодарности:
    5.102
    "Встроенные 2 реле (R1-R2) Максимальные характеристики: 28 В/10 А"

Встроенных реле всего два, а зон больше. И контактор если уж брать, то на 220В, а на такое напряжение контроллер не сертифицирован. Сами релюшки потянут, но производителю неохота было заморачиваться.
    Смотря что понимать по управлением отоплением. Если раз в неделю включить, то контакторы самое что надо. Если функция поддержания точной температуры (термостат), то контакторы так себе решение.

9. Ян 11
    Благодарности:
    10.887

Ян 11

Живу здесь

Ян 11

Живу здесь

Благодарности:
    10.887
    У меня CCU коммутировала фигню, где тупо на выходе БП был предохранитель на 5А, плавкий. Напряжение 24в переменки.
    Через пару лет контакты в CCU подгорели похоже - одно из положений реле работает, другое нет. Паять не стал, поставил промежуточное реле. Но этим 10А я с тех пор не сильно доверяю

Последнее редактирование: 21.08.20
  10. DSerov
    Благодарности:
    5.102

DSerov

Живу здесь

DSerov

Живу здесь

Благодарности:
    5.102
    Фигня наверное высокоиндуктивная была.

11. GregoryNN
    Благодарности:
    95

GregoryNN

Живу здесь

GregoryNN

Живу здесь

Благодарности:
    95
    Вот та же фигня была. 12в Нептуновский моторизированный кран запитывал через реле, автомат на 2А стоял. Оба реле по очереди вышли из строя. Тоже паять не полез. Пока переделал на внешнее CR/P от ABB.

12. Ян 11
    Благодарности:
    10.887

Ян 11

Живу здесь

Ян 11

Живу здесь

Благодарности:
    10.887
    Моторизированная заслонка вентиляции.
    ХЗ, что там сломалось. Просто на сейчас вместо перекидного реле я получил "выход", работающий в одном из положений. Ну и хрен с ним, дальше внешнее реле.
    Внешнее реле поменять на порядок проще.

13. alexafan
    Благодарности:
    5

alexafan

Участник

alexafan

Участник

Благодарности:
    5
    Вот и я тоже засомневался, что так делать это правильно.
    Идея была именно управлять конвекторами по температуре датчика ccu. Поставить термостаты конвекторов на 20, а через контроллер уже задавать температуру, например 5 град. По ее достижении контактор отрубал бы питание с конвектора... но сейчас думаю, что это бесконечное множество срабатываний и контакты обгорят рано или поздно...
    надо думать еще...покупать нобо контроль и одноименные конвектора как-то очень накладно.

14. Доктор Долгопа
    Благодарности:
    27

Доктор Долгопа

Живу здесь

Доктор Долгопа

Живу здесь

Благодарности:
    27
    Всем большой привет, друзья! "Доломали" мы головы с зятем, решили все-таки вопрос! Оказалось, нужно было убрать оконечное сопротивление совсем, и датчики заработали! В смысле, каждый по отдельности стал посылать сигнал на базу. Радости было на литруху ЧИВАСа!) Но...появилась проблема #2 (Ставлю вечером гаражи на охрану, а через какое-то время (не всегда) начинаются сработки (от 2 до "мама рОдная")!Последнее "чудо" произошло вчера с 4 до 5 утра... 15! штук. Проснулся от трели СМСок. Днем-тишина (гаражи и открыты и закрыты). Сегодня в 19-30 поставил, в 19-45 2 сработки...Вырубил-включил, пока тишина! Такое впечатление, что "лошадь" какая-то в гараже летает!) А в КАКОМ, не пойму...Что может быть? Оба ПИРОНа выставлены на минимум (тумблеры Ч1 и Ч2 - OFF). Буду признателен любой помощи! Заранее спасибо! С уважением!

P. S. 21-45... 3 сработки()

15. musulmanin
    Благодарности:
    97

musulmanin

Живу здесь

musulmanin

Живу здесь

Благодарности:
    97
    вот тоже недавно: реле включало сирену 12в (адемко) там по моему 1А ток, перестало! померил контакт без нагрузки около 50 Ом. фигня а не реле. Притом что это уже второе реле на одном контролере.