1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Регулирование сервоприводов на коллекторе теплого пола и коллекторе радиаторов с одного термостата

Тема в разделе "Системы водяного отопления", создана пользователем Kreeg, 30.10.17.

1. Konig_plumber
    Благодарности:
    19

Konig_plumber

Участник

Konig_plumber

Участник

Благодарности:
    19
    Здесь не нужно схему понимать буквально. И несколько радиаторов и несколько контуров тёплого пола могут управляться от одного комнатного датчика. Если они находятся в одном помещении. Просто несколько сервоприводов подключаются к одному комнатному термостату. Заставить работать их корректно в одном помещении задача не термостата, потому что это разные приборы как по гидравлическому сопротивлению, так и по температурным режимам. Это вопрос количественного регулирования. Что же касается охлаждения, ...добавлять переменные в условие можно сколько угодно. Топикстартер поставил совершенно конкретные задачи, предложенная мной схема с ними справляется

2. twinsolt
    Благодарности:
    375

twinsolt

Живу здесь

twinsolt

Живу здесь

Благодарности:
    375
    С этого момента поподробнее, плз.

3. Konig_plumber
    Благодарности:
    19

Konig_plumber

Участник

Konig_plumber

Участник

Благодарности:
    19
    @twinsolt, поподробнее про что? Про количественное и качественное регулирование? Так это не ко мне! Это в универ на кафедру " теплогазоснабжения и вентиляция" или в википедию

4. twinsolt
    Благодарности:
    375

twinsolt

Живу здесь

twinsolt

Живу здесь

Благодарности:
    375
    @Konig_plumber, мне представляется, что вы прекрасно поняли, к чему относилась моя реплика.
    Я хочу понять. в какой момент электрическая составляющая (в общем смысле, вкл. алгоритм обработки сценариев) вдруг вошла в противоречие с количественным регулированием.
    И хочу вас огорчить, есть сценарии управления термостатом качественного регулирования, вплоть до котла. Вы почитайте даташит указанного выше Сименса, поймете, как можно организовать взаимодействие одним контроллером, это как раз-таки его задача.
    Я же у вас просил пояснить логику вашего утверждения. И как вы представляете организацию более подробно.

5. Kreeg
    Благодарности:
    14

Kreeg

Участник

Kreeg

Участник

Благодарности:
    14
    По моему вопросу меня вполне устроил ответ @Konig_plumber, всем спасибо. Я так понял контретно на схеме Tech st контроллер + термостаты?

6. Konig_plumber
    Благодарности:
    19

Konig_plumber

Участник

Konig_plumber

Участник

Благодарности:
    19
    @Kreeg, да на схеме именно он, но не в качестве рекламы, а в качестве примера. Выбирать с проводами или без, решать Вам

7. Todosman
    Благодарности:
    765

Todosman

Живу здесь

Todosman

Живу здесь

Благодарности:
    765
    @Kreeg, на последней выставке валтек показал двухканальный термостат. функционал страдает конечно, но зато есть два датчика и две релюшки. Условно в комнате радиаторы и ТП, выставили температуру, сначала нагреется ТП, потом радиатор. И наоборот, при превышении температуры сначала отрубит радиаторы, потом ТП. Обещают еще защиту от перегрева ТП, благо датчик есть, но точно не в первой версии.

На сайте инфа появится в течение месяца

8. Kreeg
    Благодарности:
    14

Kreeg

Участник

Kreeg

Участник

Благодарности:
    14
    @Todosman, спасибо, будем следить)