1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,67оценок: 12

Приточно-вытяжные установки с рекуперацией тепла, БЕЗ КОНДЕНСАТА - 2

Тема в разделе "Вентиляция", создана пользователем PiterPro, 17.10.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. PiterPro
    Благодарности:
    1.103

PiterPro

Живу здесь

PiterPro

Живу здесь

Благодарности:
    1.103
    Если у Вас есть газ, то и рекуператор, я считаю не особо нужен. Только если на будущее, потенциальное повышение цен.

2. Biotic
    Благодарности:
    7

Biotic

Живу здесь

Biotic

Живу здесь

Благодарности:
    7
    Вот так новость.

3. Biotic
    Благодарности:
    7

Biotic

Живу здесь

Biotic

Живу здесь

Благодарности:
    7
    Только скорее всего при минимальном расходе будет около заявленного КПД. Что касается невозможности замера КПД - сомневаюсь, что это невыполнимо. Есть определенные условия для таких замеров.

4. PiterPro
    Благодарности:
    1.103

PiterPro

Живу здесь

PiterPro

Живу здесь

Благодарности:
    1.103
    Что Вас удивило или это сарказм?

5. PiterPro
    Благодарности:
    1.103

PiterPro

Живу здесь

PiterPro

Живу здесь

Благодарности:
    1.103
    Вы ошибаетесь, это я Вам как пользователь говорю.
    Какие условия? Условия могут быть либо естественные, либо искуственно созданные. Последние крайне сложно найти, я больше чем уверен. Это уже скорее к производителю вопросы и пожелания. Я могу говорить как человек который эксплуатирует эти установки.

6. 2001photo
    Благодарности:
    1.665

2001photo

Живу здесь

2001photo

Живу здесь

Благодарности:
    1.665
    Комфорт: всегда свежий воздух (принудительная вентиляция) и не леденящий (подогрев или ПВУ). Но да, газ помогает. Не нам.

7. PiterPro
    Благодарности:
    1.103

PiterPro

Живу здесь

PiterPro

Живу здесь

Благодарности:
    1.103
    Ничего не понял, но и меня не поняли видимо

Если есть газ - можно сделать приточную вент установку с водяным нагревателем. Будет дешевле по материалам и оборудованию. Эксплуатационные расходы ниже

8. zveruga1987
    Благодарности:
    8

zveruga1987

Участник

zveruga1987

Участник

Благодарности:
    8
    - ищите выгоду для себя !
    Это вы сами сказали, не я, не трудно сделать вывод из ваших фраз. Если вы здесь ради выгоды - заключить договор, так и скажите что бесплатно ничего толкового не скажу, а за копеечку уже серьезно поговорим. Конкретно вы ничего не сказали ни про мною озвученные установки не про другие, не предлагая ориентировочно марку того или онного бренда, отталкиваясь элементарно по кубатуре и условий, в которых будет работать ПВУ.

9. Gaser
    Благодарности:
    14.109

Gaser

Консультант про вентиляцию

Gaser

Благодарности:
    14.109
    Вы верно кроме себя не читаете ничего? Я мало указал марок? Выделю для особенно слепых.
    Мало Вам? Прочитать надо и понять еще написанное суметь. У Вас не получилось...

Я понимаю, что Вам хочется чтобы я кинулся рисовать схему (и конечно же дал ее Вам для воплощения), считать рабочую точку (расход/сопротивление) ее, обосновать (в том числе экономически) выбор конкретной установки из каждой линейки, чтобы Вам не думать ни о чем, а тупо выбрать. НО очевидно это все есть работа, для выполнения которой необходимо время, а перед этой работой надо еще информации собрать и обработать. И желание тоже необходимо. У меня - нет многого из написанного... И я даже написал, что даже при делании оплачиваемого проекта многое из того, что Вы хотите от форума получить, НЕ ДЕЛАЕТСЯ. Вы на меня наезжаете за это все?

Внимание, вопрос: Вы наняли меня на работу? За что мне претензии? На всякий случай - Вы на форуме, читать Вы вольны все, что Вам угодно. И я писать волен то, что хочу (в рамках правил форума). Не нравится моя писанина - не читайте и двигайтесь лесом. Мне же на Ваше неудовлетворение моими словесами тьфу и даже не растереть. Если хотите на меня наезжать (имхо тупо и бессмысленно это) - идите лесом, милейший, лесом (блин, лесов на Кубани маловато). Тогда полем идите!

10. zveruga1987
    Благодарности:
    8

zveruga1987

Участник

zveruga1987

Участник

Благодарности:
    8
    Почитайте, хотя бы литературу, прежде чем очередную ерунду писать.
    спор продолжать не буду - бессмысленно вижу, хотя вы меня понимаете и местами отвечаете правильно.
    - за этот спасибо, буду в этом направлении идти пока не найду конкретику.
    Я не боюсь показаться глупым, расспрашивая те области, с которыми я не сталкивался. Тяжелее глупым людям, не осведомленным в какой-то области, вести себя как доцент на кафедре.
    Всем мира и вам Gaser больше объектов и договоров. :pioner:

11. Gaser
    Благодарности:
    14.109

Gaser

Gaser

Благодарности:
    14.109
    Про вентиляцию Вы меня на ерунде вроде не ловили (редко кому вообще удавалось, если удавалось, не веду статистику). Если Вы про "маловато лесов на Кубани", то литература литературой, но я не раз проезжал Краснодарский край (и с севера на юг, и с востока на запад) на авто, видел много мест, и заявлю так: если там у Вас по сравнению с Карелией условной (или Смоленщиной даже) лесов "многовато" (доля в % от площади области/края, не берем в расчет Адыгею), то Вы - вьетнамский коммунистический гений (не меньше!) и я прилюдно (на камеру) сниму перед Вами шляпу и отдам пионерское приветствие. Если лесов-таки маловато, то Вы Вашу "очередную ерунду" забираете себе, письменно и тут же, то есть буквально в следующем своем посте. И очередную, и ерунду. Приму как извинение за необоснованный наезд.

Еще раз: наезжать на меня или пытаться обзывать меня за то, что я не посчитал Вам проект - не обоснованно, тупо и бессмысленно. Ну а если Вы ведете себя как тот не доцент или еще как-то, то я Вам не судья (и не буду даже пытаться судить).

Роял Клима UNO или PREMIUM под "Роялем" имелось ввиду на всякий случай.

12. Biotic
    Благодарности:
    7

Biotic

Живу здесь

Biotic

Живу здесь

Благодарности:
    7
    Например? Можно ссылку на такой проект? Там нужна защита от промерзания, автоматика. У нас часто отключают электричество и в зимнее время. Газ есть, когда есть электричество. Тоже так думал, что дешевле. Но как организовать безопасную систему на одном подогреве приточки, дешевле чем рекуператор?

13. Olegsher
    Благодарности:
    636

Olegsher

Живу здесь

Olegsher

Живу здесь

Благодарности:
    636
    В контуре канального нагревателя использовать антифриз, а если вся остальная система от котла на воде использовать промежуточный теплообменник для нагрева контура с антифризом.

14. Biotic
    Благодарности:
    7

Biotic

Живу здесь

Biotic

Живу здесь

Благодарности:
    7
    Да. Система на воде. Получается надо бак косвенного нагрева, насос, радиатор, расширительный бак, арматура, вентилятор приточки, автоматика, настройка...всё это связать правильно. Как то мне кажется это не будет простым и дешёвым вариантом. Главное, какая будет эффективность этого всего, даже при денежных затратах равных с ПВУ.

15. Olegsher
    Благодарности:
    636

Olegsher

Живу здесь

Olegsher

Живу здесь

Благодарности:
    636
    Надежнее, эффективнее и все-таки дешевле будет так как есть газ. И на мой взгляд, не особо все там сложно. Никаких баков косвенного нагрева - берется пластинчатый теплообменник у него первый контур подключается к воде (котлу), во второй заливаем антифриз. Канальный нагреватель, насос, трехходовый клапан с электроприводом, контроллер клапана. Расширительный бак самый маленький будет там. И все.
    По денгам приблизительно вот так можно:
    канальный нагреватель Airone ВОК 160 - 5тр
    насос циркуляционный 3-4 тр
    клапан трехходовый с приводом - 4тр (если на каком-нибудь алиэкспрессе взять)
    пид-контроллер-измеритель клапана - 4-5тр
    Расширительный бак - 1тр
    Итого нагреватель и его обвзяка - 20тр

Статус темы:
Закрыта.