1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,67оценок: 12

Приточно-вытяжные установки с рекуперацией тепла, БЕЗ КОНДЕНСАТА - 2

Тема в разделе "Вентиляция", создана пользователем PiterPro, 17.10.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Gaser
    Благодарности:
    14.107

Gaser

Консультант про вентиляцию

Gaser

Консультант про вентиляцию

Благодарности:
    14.107
    Ввиду болезни не могу ни адекватно воспринимать инфо на видео, ни анализировать методику измерения (ее не очень видно, есть вопросы уже по увиденному).
    Про "системный кризис в компании" вывод не могу ни оспорить, ни обсуждать. Про то, что есть серьезный повод для рекламационной работы вроде спорить нечего, надо глядеть в динамике.

К г. Таратыркину как к гендиректору конторы вопросов кроме агрессивности пиара нет пока.

Ждём реакции от ООО ТУРКОВ и решения конкретного случая.

У меня как "непрофи-проектировщика" и организатора монтажей вопросов за примерно три года и около 30случаев пусконаладок продукции ООО ТУРКОВ (с аналогичным Тестом в руках и с мозгами не менее подготовленными, чем у говорящего в ролике) к продукции было три:
    1. В Зенит 350 ХЕКО попали вентиляторы мощнее, удивились шуму, но решили за свой счёт увеличением "мощности шумоглушения". Система работает года три как.
    2. Датчик температуры на втором случае мертв был, замену привезли мы сами. Далее штатно.
    3. Лишний шум на ЗЕНИТ 550 ХЕКО решили сами, посторонний предмет по памяти внутри был.

Выводов не делаю пока. Но звоночек услышал, спасибо Петру.

2. Роман КММ
    Благодарности:
    3.387

Роман КММ

Живу здесь

Роман КММ

Живу здесь

Благодарности:
    3.387
    Поели, ждём результатов...

3. Wiseeng
    Благодарности:
    39

Wiseeng

Живу здесь

Wiseeng

Живу здесь

Благодарности:
    39
    @Tone, чтобы у Вас все нормально работало, необходимо между котлом и потребителями - система отопления, водяной преднагреватель и бак ГВС коссвенного нагрева установить гидрострелку (гидравлический разделитель), а потребителей тепла подключить после гидрострелки к параллельному распределителю

4. Wiseeng
    Благодарности:
    39

Wiseeng

Живу здесь

Wiseeng

Живу здесь

Благодарности:
    39
    Есть протокол испытаний у CORE :

Вложения:

5. Wiseeng
    Благодарности:
    39

Wiseeng

Живу здесь

Wiseeng

Живу здесь

Благодарности:
    39
    @Alaila, 422 m3/ч достаточно для дома 190 м2. Рекомендую Blizzard или Frankische (бытовой сектор вентиляции - рекуператоры, распределители и воздуховоды). Blizzard интересен еще и системой централизованного пылеудаления.

6. SergeiKhb
    Благодарности:
    1.220

SergeiKhb

Живу здесь

SergeiKhb

Живу здесь

Благодарности:
    1.220
    Вывод такой: чем слабее инженерная и научно-исследовательская база, система контроля качества, чем больше фокус в сторону рисования данных, а не реальных инженерных расчетов и испытаний, тем выше риск словить проблему. Для устранения или недопущения проблемы требуется ресурсы.

Чем меньше потребительская способность среднего Покупателя, тем меньше техническая способность Продавца, который вынужден соблюдать баланс спрос/предложение. И не факт, что это есть что-то нетипичное. Покупка на али - яркий пример подобного подхода (более низкие цены, повышенные риски). Или другой пример, какой очиститель воздуха вероятнее приобретет средний покупатель данного форума: IQAir с индивидуальным протоколом испытаний за 100 тыс. руб. и выше или от другой компании с подобной, но уже теоретической производительностью/эффективностью и уже за 15 тыс. руб и ниже. Скорее всего, никакой не приобретет).

И еще раз, для уменьшения потребительских рисков требуется инженерная, научно-исследовательская, опытно-конструкторская база Продавца (Производителя), система контроля качества и это требует денег, которые будут у Продавца тогда, когда они будут у среднего Покупателя, которых у него нет.

Последнее редактирование: 31.03.21
  7. Alaila
    Благодарности:
    29

Alaila

Живу здесь

Alaila

Живу здесь

Благодарности:
    29
    Почему роторный не советуете? Какой тогда? Нам техник наоборот сказал только роторную смотреть.

8. Tone
    Благодарности:
    157

Tone

Живу здесь

Tone

Живу здесь

Благодарности:
    157
    В ПВУ водяной ДОгреватель. ПРЕДнагреватель в этой установке электрический. А нет ли схемы, иллюстрирующей ваше предложение?

9. Wiseeng
    Благодарности:
    39

Wiseeng

Живу здесь

Wiseeng

Живу здесь

Благодарности:
    39
    @Tone, нашел с двумя котлами и с 5 контурами, если один котел и лишних потребителей убрать, то получится то что надо:
    upload_2021-3-31_16-16-15.png

Вложения:

• upload_2021-3-31_16-10-21.png
  10. ВасссильВас
    Благодарности:
    533

ВасссильВас

Живу здесь

ВасссильВас

Живу здесь

Благодарности:
    533
    Комфовент выпускает качественные вентустановки. По Эвервент я не в курсе.

11. ВасссильВас
    Благодарности:
    533

ВасссильВас

Живу здесь

ВасссильВас

Живу здесь

Благодарности:
    533
    Мне попалась пару лет назад в руки установка Турков 550 Heco и я еще тогда был от нее не в восторге по ряду причин. Все это дело я выносил сюда же на форум и реакция Производителя на мои замечания по 550 Heco мне также не понравилась. Но время идет, все течет, все меняется.
    Я хочу сказать, что я лично не испытываю к продукции Турков каких либо "симпатий" и никогда не применяю их вентустановки в своих проектах, я никак не связан с компанией Турков какими-либо финансовыми обязательствами и так далее. Можете воспользоваться поиском по данному форуму.
    И я не знаю, соответствуют ли технические характеристики продукции Турков своим заявленным параметрам. Но здесь я готов заступиться за Турков, так как данная "экспертиза" лично на мой взгляд это вообще не экспертиза. Раз уж ты эксперт и директор фирмы по паспортизации систем вентиляции, а не просто человек с приборчиком Testo, то и проводи замеры как положено эксперту, разбирайся в проблеме и делай выводы как эксперт. А на видео это не экспертиза, а больше похоже на какой-то примитив и не понимание глубины наших глубин.
    Ну а замер расходов на выходе из приточки (14-ая минута видео) это вообще детский сад и испанский стыд. Показания снимаются по центру воздуховода без перекрытия всего сечения воздуховода. Поток воздуха после крыльчатки вентилятора может меняться и бить то в один край воздуховода, то в другой край. Что мы и видим на приборе, показания "бегают". Что, поехали на такой объект и не могли взять с собой воронку для измерения? А ведь тем не менее на сайте Таратыркина ее предлагают взять в аренду всем желающим.
    Нет воронки или она не подходит? - так закажите в любом цеху за 150 рублей переход из оцинковки с диаметра воздуховода Туркова на диаметр крыльчатки прибора Testo.
    Интересно, а эти "эксперты" догадались померить напряжение в сети? Может там в сети 180 Вольт. Где фото или видео соответствия напряжения требуемым параметрам? Или я что-то пропустил? А ведь замер производится в 60...70 км от Москвы, в коттеджном поселке, у какой-то деревни, в сельской местности. Там в сети может быть что угодно.
    А где замер напряжения управляющего сигнала на вентиляторе? Может обороты вентилятора приточки в данный момент программно ограничены автоматикой приточки или пользовательскими настройками?
    А где замеры рабочего тока вентилятора и его сравнение с паспортными данными от производителя вентилятора? Может сервис Туркова банально лохнулся вернув повторно приточку и там просто подклинивает подшипники вентилятора?
    И так далее и тому подобное.
    Я не знаю лично ни господина Туркова, ни господина Таратыркина. Никогда их не видел и за руку не здоровался. Но лично мне кажется и я даже уверен, что техподдержка от Туркова камня на камне не оставит от такой "экспертизы". И да, я вполне допускаю, что Таратыркин в итоге прав и параметры Турков действительно завышены в каталоге. У меня одна претензия к Таратыркину - экспертиза выполнена непрофессионально и позволяет лично мне сомневаться в достоверности приведенных им данных. Но это только лично мое мнение и мои домыслы и я их никому не навязываю.

Последнее редактирование: 01.04.21
  12. Eugene159
    Благодарности:
    3.280

Eugene159

Живу здесь

Eugene159

Живу здесь

Благодарности:
    3.280
    Это по сути получается подобное этому - https://www.forumhouse.ru/posts/28100887/, так?

13. NNPetr
    Благодарности:
    312

NNPetr

Живу здесь

NNPetr

Живу здесь

Благодарности:
    312
    Я заказчик этих испытаний.
    Вы много правильных вопросов задали. И Вы, правы, это не экспертиза. Но, результаты этих испытаний повторяемы. С разницей в 1 месяц результаты практически совпали.

Да, и Вы, действительно, не знаете установку Туркова. Чтобы выполнить все оговоренные Вами процедуры надо разобрать установку. А это совсем не просто. И я запретил Константину демонтировать и разбирать установку. Она на гарантии вообще-то.

И вот чтобы удовлетворить Ваши запросы и снять Ваши сомнения, давайте попросим Туркова снять видео со всеми описанными Вами замерами ?!
    Но, что-то мне подсказывает, что это видео будет относиться к коммерческой тайне.

Последнее редактирование: 01.04.21
  14. ВасссильВас
    Благодарности:
    533

ВасссильВас

Живу здесь

ВасссильВас

Живу здесь

Благодарности:
    533
    Петр, для того, чтобы снять все эти показания, достаточно доступа к контроллеру приточки. Насколько я понимаю, проблем с доступом к контроллеру нет и не было. Для этого не надо разбирать ПВУ.
    Также нет проблем померить напряжение в сети.
    Я не знаю что там у Вас за конфликт с Турков, какие спорные моменты и вполне допускаю, что они имеют место быть.
    Я не юрист, а вентиляционщик, но на месте эксперта, я бы убрал с его сайта произведённые замеры, оставив их только на ютубе.
    Потому что на ютубе это всего лишь частное мнение, а на сайте организации это уже экспертное заключение, проведённое неправильно. И это может попахивать судебными и репутационными издержками.

15. ВасссильВас
    Благодарности:
    533

ВасссильВас

Живу здесь

ВасссильВас

Живу здесь

Благодарности:
    533
    По поводу видео от Туркова, конечно, на его месте я бы такое видео непременно бы снял. Причём демонтировал бы за свой счёт Вашу ПВУ, привез бы её в Москву и сделал замеры в нормальных условиях, причём вместе с экспертом и с Вами. Что же, ждём реакции Производителя. Надеюсь, что она последует. Тут если чего купить надо быстро отвечают)

Последнее редактирование: 02.04.21
Статус темы:
Закрыта.