1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 8

Каркасник со вторым светом на ленте с цоколем и плитами в Омске

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем Megaric, 31.10.17.

1. Valery12
    Благодарности:
    3.483

Valery12

Самостройщик

Valery12

Самостройщик

Благодарности:
    3.483
    я уже писал как пользовался герметиком и лепил бутиловую ленту в минусовую температуру: наклеил, потом в левой руке строительный фен, правой в перчатке (можно валиком прикаточным для обоев) разглаживаю - держится все прекрасно!

2. Megaric
    Благодарности:
    185

Megaric

Живу здесь

Megaric

Живу здесь

Благодарности:
    185
    Да, я пока только одну комнату грею, при этом я там не живу, и пару там неоткуда взяться, плюс пушка очень хорошо сушит воздух, поэтому я не переживаю, по поводу пара в утеплителе)
    Весь дом холодный, буду утеплять ватой и зашивать фанерой, пароизоляция пойдет уже поверх фанеры в весенне-летний период.

3. PromIngVent
    Благодарности:
    92

PromIngVent

Живу здесь

PromIngVent

Живу здесь

Благодарности:
    92
    Я всё-таки считаю надо не только клеить все подряд но и пассивную вентиляцию делать.
    А именно - вытяжку в туалете и ванной и приточные у тройства или в стену или в окно.
    И тогда застоя не будет.
    Проверено !
    Ну и активная Вентиляция тоже конечно супер.
    Сейчас под неё пока короба закладываю а в доме уже свежо за счёт стековых клапанов ...

4. Megaric
    Благодарности:
    185

Megaric

Живу здесь

Megaric

Живу здесь

Благодарности:
    185
    У нас тут в субботу вечером и ночью ветер сильный был, и вот что я увидел в воскресенье...

IMG_20181125_110649.jpg

150мм ваты в каркасе, и 50 перехлестного, плюс "ветрозащита" и фасад с планкена)
    Вывод: Хорошо что я фасад не успел доделать, меньше снимать. Ветрозащита ондутис A100 по факту таковой не является. Ни от ветра, ни от воды она не защищает! Для чего сделана, не понятно! А вот ондутис SA115, который я использовал на крыше, и на лицевом фасаде второго этажа, когда понял что А100 не годится, радует! Вата вся стоит на месте ничего ниоткуда не дует! Сэкономил на спичках, разница на 3 рулонах 3т.р... Не надо на этом экономить, тем более такие суммы)

Продолжаю утепляться и укрепляться, завез вату, ДСП квикдек шпунтованное и фанеру 10мм.

5. Im Tsu
    Благодарности:
    8.056

Im Tsu

лентяй

Im Tsu

лентяй

Благодарности:
    8.056
    А помнится про это был разговор. Ну хотя бы незаменимый опыт для себя и читающих

6. Evvasilev
    Благодарности:
    456

Evvasilev

Живу здесь

Evvasilev

Живу здесь

Благодарности:
    456
    Игорь молодец, что решил переделать. Главное не психануть и не махнуть рукой. Всё получится!

По прежнему ждем фото!

7. komandir795
    Благодарности:
    5

komandir795

Участник

komandir795

Участник

Благодарности:
    5
    @Megaric, скажите, где Вы берете время, силы, мотивацию и денежные средства для такой стройки? Я за прошедшее лето смог только ту на электричество получить и 130 м. пог. дороги отсыпать из кирпича до участка.

8. Megaric
    Благодарности:
    185

Megaric

Живу здесь

Megaric

Живу здесь

Благодарности:
    185
    @komandir795, Даже не знаю что на это ответить) Для меня это нормально, и никакого подвига или чего то сверх естественного я в этом не вижу... Я с детства привык работать и сейчас не могу без дела сидеть)
    Мотивация - сильное желание сбежать с квартиры ! Ненавижу многоквартирные дома!
    Источники доходов у каждого свои, у меня дом стоит не дорого, в силу того что я не плачу работникам. Ну а время... сейчас это вечера и выходные, два через два, два дня я на работе, два дня на стройке)

9. Megaric
    Благодарности:
    185

Megaric

Живу здесь

Megaric

Живу здесь

Благодарности:
    185
    Фотать то особо нечего, сегодня занимался комнатой на втором этаже, обшивал фанерой и пол укладывал.
    IMG_20181127_164136-2.jpg IMG_20181127_164152-2.jpg
    Предвидя вопрос... Пароизоляция на полу будет под шпунтованным ДСП, сейчас просто на 2 самореза каждый лист прикручен для создания пола, чтобы можно было скаты утеплять и перекрытие с чердаком)

10. Evvasilev
    Благодарности:
    456

Evvasilev

Живу здесь

Evvasilev

Живу здесь

Благодарности:
    456
    Прикольно смотрятся стены)
    А зачем пароизоляция на пол?

11. Megaric
    Благодарности:
    185

Megaric

Живу здесь

Megaric

Живу здесь

Благодарности:
    185
    Оооо, это вообще для меня философский вопрос)...
    Я сейчас вообще сомневаюсь нужна ли она при зашивке дома фанерой. С одной стороны я понимаю, что она нужна, но в том же снипе 31-105 написано следующее:

Для обеспечения указанного требования в многослойных ограждающих конструкциях должны быть предусмотрены специальные пароизоляционные слои, минимальное расчетное сопротивление паропроницанию которых должно определяться с учетом сопротивления паропроницанию других слоев в этой конструкции (например, слоев теплоизоляции, водовоздухозащитного слоя, элементов обшивок каркаса и облицовок).

Вот где взять это минимальное расчетное сопротивление) Как посчитать. Сама по себе клеенная фанера малопаропропускаемый материал, согласно этой таблице паропроницаемость меньше ОСП в 6раз (!)

Tablitsa-paropronitsaemosti-razlichnyh-stroitelnyh-materialov0.jpg

В этом же снипе допускается следующее:

Если черный пол устраивается из листов фанеры, плотно пригнанных в стыках, специальный пароизоляционный слой допускается не устраивать.

Настолько ли страшен пар, как нам говорят... Сколько пара будет выходить наружу без пароизоляции и сколько будет замерзать в утеплителе зимой и будет ли? Каркасный дом не продуваемый и герметичный это конечно хорошо для энергосбережения, но обрекает на существование в полиэтиленовом кокане, либо монтажом дорогой вентиляции, чтобы избавится от "парникового" эффекта. Насколько обоснованны траты на пароизоляцию и вентиляцию против энергопотерь с учетом дешевого природного газа? В общем есть над чем подумать и порассуждать)

12. Evvasilev
    Благодарности:
    456

Evvasilev

Живу здесь

Evvasilev

Живу здесь

Благодарности:
    456
    Чёт я сам уже запутался.
    Ты ведь хочешь кинуть пароизоляционную плёнку на пол второго этажа?
    То-есть в замкнутом, теплом помещении, пар как и теплый воздух поднимается вверх и там оседает вроде как, но на полу то он от куда?
    Я понимаю, если на втором этаже устроить потоп, тогда, возможно, пароизоляция спасет от попадания воды в утеплитель.

13. Megaric
    Благодарности:
    185

Megaric

Живу здесь

Megaric

Живу здесь

Благодарности:
    185
    @Evvasilev, Я вообще сомневаюсь в ее необходимости, и не только в полу) Читай выше, речь про стены)

14. Megaric
    Благодарности:
    185

Megaric

Живу здесь

Megaric

Живу здесь

Благодарности:
    185
    Как оказалось прошлый ветер был не сильный, в четверг - пятницу у нас порывы были до 23 м. с. ну если верить синоптикам, но ветер реально был очень сильный. И сегодня приехав на стройку я увидел следующее...
    IMG_20181201_102000.jpg IMG_20181201_102015.jpg

Чтобы не повторялось, зашил вечером стену фанерой, теперь не вывалится)

IMG_20181201_175401.jpg IMG_20181201_175418.jpg

15. Evvasilev
    Благодарности:
    456

Evvasilev

Живу здесь

Evvasilev

Живу здесь

Благодарности:
    456
    Игорь, я правильно понимаю, что утеплитель вываливается от ветра на той стене, где ты ещё снаружи не обшил фасад?

Ты ведь понимаешь, что если из утеплителя будет выдувать тепло, то это плохо