И еще вопрос. А какие "Силы действующие на концах балок" являются предельными. А то смотрю в таблицу. Думаю вот ничего себе! А много это или мало не понять. Да еще с минусом и плюсом.
Ошибка в отображении прогиба? При толщине 40 мм работает корректно. 41 мм - не корректно. Правильно понимаю что для расчета балок перекрытия (лаг) ширина грузовой площади = шаг балок?
@2001photo, засада, спасибо, погляжу. Для расчёта перекрытия лучше использовать калькулятор расчёта перекрытия. Он умеет считать прогиб по физиологическим требованиям.
@Odmaster, 90% цифр наверное нужно спрятать от пользователей Да и диаграммы тоже Самое главное - отсутствие красных галочек. Все эти цифры для продвинутых пользователей, и больше для поверки правдоподобности расчёта. Хотя... 125 гвоздей Вас не смущают? Я бы отказался от конструкции будь в любом узле сильно больше 30 гвоздей.
Да нет не смущает. Все равно гвозди не буду использовать. На шпильки пересчитывать буду. Т. к. Утепление над стропилами. А стропила ни чем закрыты не будут. Какой, никакой дизайн нужен. Меня смущает 3800 кг. В узле 2,3,4. А в 1 нет такой силы. И куда направлена сила вдоль стропилы или вертикально вниз? Высоту фермы тоже поднимать не комильфо (А именно увеличение высоты фермы уменьшает силу в узлах). Из за того что топить верх крыши не охота. Второй вариант это увеличение кол-ва ферм. Что приводит к удорожанию. Ну как то так.
Ну да. Надо досчитать площадь соединения. Ну в смысле шайбы. Чтобы равно было площади гвоздей. Иначе фанерку сомнет на болте. Или заменить металлическими пластинами
@Odmaster, повторю ещё раз Ищите методичку к СНиП "Деревянные конструкции". Найдите там пример расчёта, и строго по нему считайте. Цифры действующих сил есть в табличке. Значения даны для "продольной" и "поперечной" составляющих в системе координат каждой балки.
@Odmaster, Ну... Откуда я знаю... Нет, X/Z - "вертикальная плоскость", Y уходит "назад". Вроде в таблицах везде так... Но если вдруг что - лучше спросите.
Ошибаетесь. Раз этак в 20-30 Почитайте книжку, таблицы с номером 11 с буквами. https://www.forumhouse.ru/posts/24863742/ Шайба тут мало поможет (увеличит силу трения, пока дерево не усохнет). Мнется или выкалывается фанера или дерево, сбоку от болта.