РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @AndreyPr, а можно интегрироваться с нейросетью, дать возможность ей "подглядывать" за действиями пользователей, а потом обученная она будет предлагать "правильные" решения.
С нейросетью, будет проблема с обучением, т. к. на один из входов нейросети нужно будет подать "оптимальный" вариант. А вот что такое "оптимальный" вариант еще надо выяснять.
Уважаемый svg2000, ваш калькулятор считает фермы для односкатной стропильной системы? Я в поисках решения для будущего гаража-хозпостройки 6*8 метров. Или может это уже где-то обсудили?
@Laguna-025, конечно обсудили В настоящее время такого калькулятора нет. Однако ничего невозможного нет, у меня такие фермы на доме. В виду технических приключений добавить по быстрому никак не смогу. Если не горит - пинайте периодически.
Спасибо, пинать буду периодически, т к стройка планируется в следующем году. Но хотелось бы подготовиться заранее. Срок ожидания не известен?
@Laguna-025, первый закончился в прошлую пятницу провалом. Завтра повезу компьютер в следующую контору, бьющую себя пяткой в грудь. Пока придумываю как бы обезопасить себя от очередного бесполезного двухнедельного ожидания...
@svg2000, возможно увеличить увеличить пролет для фермы "queen post"(больше 8 м.)?По расчету в другой программе, получается самая крепкая ферма, и самая простая. P. S. на 8м. количество гвоздей сходится с вашим калькулятором, кроме узла В, догадываюсь почему.
@svg2000, Вечер добрый. хочу задать вопрос разработчику. Рассматриваю ферму ножницы. Вопрос по доскам распорок 5 и 7. Я так понимаю что для правильного положения они должны делить верхний пояс пополам т. е. 1ю и 2ю доску. И Распорки 5, 7 не являются единым целым с нижним поясом 3, 4. Так? Если так то почему в калькуляторе не задается размер от узла А к узлу Б (И от узла Г к узлу Д). Я так понимаю что это повлияет на распределение нагрузки на верхний пояс. Или расположение узла Б и Г задано по умолчанию половиной верхнего пояса?
@Odmaster, предполагается, что 4/5 и 3/7 лежат на одной прямой, хотя и не являются единой балкой. Оптимальная конструкция конечно же когда АБ = БВ, или высота подъёма составляет половину полной высоты.
@Odmaster, Зря спасибку выдали... Что-то я гоню. Как-то не так должно быть... АБ=БВ это правильно, но высота не половина...
Ага теперь понятно. Значит в калькуляторе уже задано что АБ=БВ? Иначе верхние нагрузки не так посчитаются если мы сдвинем узел Б в ту или иную сторону. Ведь так?
@Odmaster, для ножниц или в целом? Для ножниц ибо как у всех (что есть неправильно, но так уж вышло), а для ферм с подъемом меньше вообще не смысла делать. Даже 500 после расчёта и отрисовки покажет бестолковость. Вот 700+ - совершенно иное дело. Да никому не нужное
@Хоhol, в стропильной системой с затяжкой теперь можно указать высоту положения второй затяжки. Очень удобная штука для расчёта стропильной системы с использованием балки перекрытия как нижней затяжки, верхняя затяжка позволяет хорошо повлиять на прогиб стропил, особенно если она расположена в районе центра. PS. А ещё калькулятор снеговой нагрузки теперь пересчитывает и нагрузку от конструкций с учётом угла наклона. Полученные данные без пересчёта можно подставлять в калькулятор балок при расчёте несущего конька.