РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Добрый день, я хотел собрать с подъемом для равномерного утепления у стен. Еще один нюанс- свес над террасой, в случае с подъемом он получается выше и не перекрывает остекление. Судя по видео из интернет, внутренние связи работая на растяжение не дают прогибаться нижнему поясу. Исходя из плотности минеральной ваты мне хватит нагрузки в 20-30 кг. на потолок. Подумал что может 95*45 будет недостаточно для сопротивления прогибу в процессе эксплуатации, если надо будет обслужить коммуникации, например зимой под снеговой нагрузкой, все таки уклон в 18-20 град.
@NordHeat, Сколько утеплителя Вам реально нужно? Расчётные абсолютные величины прогибов есть в таблице, Вам с ними жить. За доску 50x100 стоящую на ребре с точки зрения монтажных нагрузок можно быть спокойным. Сложнее с обрешеткой, шаг установки ферм достаточно большой, требуется рассчитать её хотя бы на снеговые и монтажные (нормативные 80 кг в центре с коэффициентом кажется 1.2, проверка только на прочность). Террасный свес на этом калькуляторе посчитать невозможно. Только если делать его отдельными стропилами.
Ошарашен этим фактомЧто ж вы раньше то молчали? Для сравнения, при абсолютно одинаковых вводных: queen-post king-post Разница 40 гвоздей, а еще фанера.
А как же любимый всеми перезаклад? У нас в конторе принято при условных среднебольничных 10 тонн арматуры на объем бетона влепить 15. Да пожирнее, чтобы с руку толщиной. Эт я про сметы и проектантов. Вот иногда реально думаю, что с таким же успехом можно стать проектировщиком. Залепил К-1,5 запаса и в любом случае уИИграл
@Dgar33, мне казалось я на каждом углу проповедую начинать со стропилки с затяжкой балкой перекрытия. На около 7 м пролётах без промежуточных опор обычно сложно получить нормальный прогиб нижнего пояса, и тут можно подстраховаться king-post. Равно как и то, что запас 2+ явный повод уменьшить сечение доски.
Добрый день, не понимаю как перенести размеры фанерных накладок из цифр в физику. Чертеж прилагаю. Правильно ли я нарисовал? В результате рассмотрения опыта финнов и консультаций пришел к выводу, что подъем fink требует большей ширины доски для врезки вертикальной доски фиксации фермы и удержания утеплителя).
Я что-то один не понял? Представитель компании по строительству домов что-то не понял по конструктиву?
@Yodjik, Вы часто встречаете ситуацию, когда Представитель компании приходит за советом? Не пугайте его, лучше пусть спрашивает, нежели настроит как всегда делали.
Я не верю в чудеса. Я верю в беспощадный маркетинг. Т. е. в то, что даже задав тупой вопрос, но с названием конторы в популярной теме, мы получим потенциальных клиентов.
@Yodjik, @aqualand, @Yodjik, @Yodjik, Спасибо, понял про конфигурацию накладок, кол-во и матрицу гвоздей, не понял где точка (точки) отсчета размеров накладки из таблицы.
Точка отсчета отмечена красной стрелкой. Я правильно понял? Фанера по правому краю берется по большему размеру, в данном случае по 3 (251 мм.)