РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС А тип гвоздя- гладкий, или винтовой? Нейлер, наверное, реечный. В барабан много гвоздей влезет, но за это он и тяжелей будет. И в реечный кассеты можно самодельные попытаться, а барабанный картридж фиг знает как делать. только покупной ставить
Прежде всего огромное Вам, Вадим, спасибо за калькулятор и поддержку! "С наложением балок", я так понимаю, это когда не встык, а внахлест и никакая фанера не используется. В связи с этим вопрос. Будет ли лучше, если в схеме "дубль дом" затяжку (поз 3) вместо одной доски толщиной, например 50 мм использовать две доски 25 мм с двух сторон от стропил? Вроде так лучше. Ну а чтоб гибкость не больше стала, можно и вкладыши вбить между дюймовками. Ну и второй вопрос, опять по схеме "дубль дом", направление осей не указаны, но если ось Z вверх, и опоры перечислены слева направо. то смущает то что все цифры реакции опор (монтажные) со знаком минус. Получается, что стропила надо крепить, чтоб после монтажа не взлетели? Где-то ошибка или монтажная реакция опоры это что то другое?
@vasiliy-nik, - да, наложение это нахлёст, для "дубль-дома" типовое решение - лучше не будет: крепить потом что-то в торец дюймовки окажется невозможным. - правильно, придётся как-то закреплять. Простое решение использовать металлический перфорированный крепеж типа такого 59 кг запросто выдержат по два типовых анкерных гвоздя (меньше всё равно нельзя) Есть ещё вариант, сделать распорки между стропил над прогонами - это всегда полезно - и воспользоваться ими забив несколько гвоздей между распоркой и прогоном наискось, а так же по два гвоздя сквозь стропило в распорку. Я ни разу не считал сколько там гвоздей наискось нужно, не подскажу
Про потом что-то крепить сложности - это да. Я про то, что нахлест когда с двух сторон не создает крутящие моменты и силы приложатся по геометрической оси системы. Ну и не ответили почему у меня все реакции опор отрицательные - ведь так не может быть. Сумма реакций опор должна быть положительной и равна весу стропил и затяжки. Или в монтажной реакции опор как-то подьемная сила ветра заложена? Или куда ось Z направлена? вниз или вверх? хотя, глядя на то, что расчетные и нормативные реакции опор положительные, с направлением оси ответ снимается. Но почему монтажные реакции опор отрицательные ВСЕ? Разве их сумма не положительна должна быть? По пути домой подумал, что эти реакции опоры в разные времена и их сумма не будет равна весу конструкции.
@vasiliy-nik, На результате они никак не скажутся. Сохранение плоской формы деформирования стропил решается расстановкой распорок. Монтажные отрицательные потому что ветер дует, а угол наклона - малый. Вот крышу и приподнимает.
Хотел посчитать количества крепежа на висячей стропилке (маленький треугольник) Вот данные: Выдает ошибку:
Добрый день. При получившимся расчете смущает достаточно большое количество гвоздей, например, в блоке "А" на каждую балку по 36 штук. они с трудом поместятся в расчетном размере накладки в 324 мм. Возможно у я допустил где-то ошибку. Спасибо.
@Dmitriy2012, гвозди в рассчитанную величину накладки войдут, но сама накладка будет много больше, посколько должна переркрывать и все остальные балки. Посмотрите как проектируются накладки здесь https://www.forumhouse.ru/posts/21765473/
Еще пару вопросов. 1. Приемлемо, если торцы нижнего пояса будут выпилены под прямым углом с примыканием к верхнему как показано ниже на рисунке. Либо должна быть идеальная стыковка с срезом под угол. 2. Если нижний пояс имеет стыковочный узел со смещением от центра, ферма Fink, при расстановке на мауэрлат эти узлы должны быть выстроены в разбежку, находится в противоположной стороне с рядом стоящей фермой, либо это не принципиально и все стыковочные узлы нижних поясов могут быть выстроены в одну линию. Заранее спасибо за ответ.