РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Сейчас уже и не вспомню. Обзванивал в прошлом году. После чего решил делать сам. Парочка в Зеленодольске, еще парочка без адреса, и постоянно Саратовский завод вылазит, типа в Казани дилер есть
Еще в Челнах есть производство, на авито нашел. Но как то стремно не пощупав заказывать фермы, а ехать туда нет времени
Доброго времени всем форумчанам! Подскажите, в калькуляторе есть способ соединения "Наложение балок" При данном способе значительно меньше уходит гвоздей и не нужны фанерные накладки. Так же, мне показалось что этот способ проще - выложил все элементы, пробил гвоздями, лишние выступающие части спилил. Где подвох? Данное соединение получается менее надежным? Или какие-то другие нюансы есть. Может я неправильно понимаю соединение "Наложение балок"...
@IpodorLapo, нарисуёте 3D модель и станет понятно, что крайне редко можно так выполнить узлы. Этот режим в первую очередь для "не ферм": стропильной системы с затяжкой. Иногда king post условно можно выполнить подобным образом. Более - ничего.
Неужели МЗП могут полностью заменить фанеру и гвозди, и тогда вся ферма соберется без единого гвоздя. только на пластины. Не внушает доверия как-то.
Подскажите, а если верхний и нижний пояса собрать в одной плоскости. И все остальные связи (распорки) выполнить наложением, во второй пооскости. Это ужасно и недопустимо? Доска 40 мм, гвоздь 120 мм. Пробивать с двух сторон и загибать с обратной стороны.
Без фанеры не обойтись наверное все равно, но хотя бы не везде их делать. P. S. Кажется я не по теме, может перенаправите, буду благодарен!
Решение с фанерой окажется дешевле решения с досками такой ширины, чтобы поместилось нужное количество гвоздей с нужными интервалами.
И снова здравствуйте. Прикинул (если правильно =), то наверное фанеры не так уж и много уйдет. Вопрос именно по расчету калькулятора, прошу прощения если уже повторяюсь за кем-то. Снимок_1. 1. Правильно ли я понял, что на узел "А" мне нужна накладка размером 144х144 мм? Соответственно на узел "Б" - 88х144 мм. и т. д. Всех по 2 штуки - с двух сторон. Но тогда на узлы "В", "Е", "И" - какие размеры выбрать? Или я не вкурил логику. 2. Количество гвоздей указывается в строке той балки, в которую их нужно вбить? Например тот же узел "И". В балку № 5 - 8 гвоздей и по 6 шт. в балки № 6 и 7. Снимок_2. Тут мне вообще непонятно что за цифры) Читал в этой теме, что это вероятность отрыва крыши от здания..? Кто понимает в этом, пожалуйста, подскажите, эти цифры критичны? Вообще фермы планировал обязательно "пришивать" к мауэрлату. Заранее спасибо, сильно не пинайте)
@IpodorLapo, по накладкам см. первое сообщение темы, в нём ссылка на рисунки. Да, указано сколько гвоздей вбить в балку в данном узле. Крайне маловероятно.