РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Чем онлайны плохи- ты считаешь, но сам ничего не понимаешь. То же расчетное сопротивление древесины - я строю допустим баню, температуры другие эксплуатации и сопротивление иное и т. д. С другом били неделю стропилку у него на даче - ничего, живые! Но у нас времени вагон, на работу ходить не нужно. По нейлеру барабанному гвозди проблема - 3.05*90 стоит кило около 255.,.а я беру за 250 руб - 5кг 3,5*90 речицские. Внушительная разница и плюс сама стоимость нейлера и компрессора- что то не окупится он от разовой стройки моё мнение.
@svg2000, Только сейчас увидел что у Вас есть калькулятор на прямоугольное сечение с режимами эксплуатации. Молодцы! Но вот калькулятором ферм пытался пользоваться на даче в СНТ- интернет беда, и с телефона калькулятор как будто обрезается. Нужна оффлайн версия Чем и попробую заняться.
@Mitalo, на мобильниках всё непросто Но может быть когда нибудь я прокачаюсь что бы решить и эту проблему.
Скорее, множество людей не имеют возможности просчитать такое и идут в проектировании по пути наименьшего сопротивления...
@Pterro, я имел в виду, что типовых схем там либо не будет, придётся учить компьютер предугадывать схемы левой и правой частей, либо же делать 100500 готовых схем и заставлять пользователя перебирать их всех пока не получится приемлемый результат.
@svg2000, буду честен. Я не ставил цели создать калькулятор в екселе для людей. Я хотел и попробовал для себя, вроде по немного получается. Прогиб балки уже считает с учетом деформации сдвига (допилил расчет). В планах физиол. прогиб и расчет сопротивения отдельным листом. Ну и попутно сам разбираюсь- так почему бы не поделиться с тем что делаю, мне не жалко. Да и люди знающие увидят какие недочеты- направят в какой либо пункт СП, а дальше сам уж.
@Mitalo, если калькулятор учитывает деформацию сдвига - это уже крутой калькулятор! Причём я серьёзно, ещё до эры сайта калькуляторов я пытался искать на чём бы считать что бы ничего не ставить на компьютер, так вот 99.999% калькуляторов об этой особенности материалов не ведают. Ну и результат получается соответствующим.
@svg2000, А можно Вас попросить проверить значения в калькуляторе? (я не спец - мог ошибиться, но вроде перепроверял всё) Кинуть наверное в личку нужно?(файл будет открытый и видно рабочие ячейки, которые в тот раз скрыты были).
@Mitalo, ну поглядеть всегда можно Можете и сами поэкспериментировать, калькулятор балок на сайте использует совершенно иной метод расчёта, можно померяться результатами
Как это не будет?... 1. Двухскатная крыша со смещением центральной несущей стены относительно конька. 2. Двухскатная крыша с опорой кровли на две несущие стены, стоящие на равном расстоянии от конька. ЗЫ. написал и только тогда подумал, что речь идет, наверное, не о симметричности опоры, а о смещении самого конька! Когда-то в одном из вариантов домика для себя у меня такое вырисовывалось... В итоге - нарисовал две односкатки
Добрый день! Нужно рассчитать ферму длиной 5м, высота 1,5. Мои мысли как на картинке, но говорят работать не будет, как посчитать конструктив
@Фотограф1977, и в этой теме те же люди дадут такой же совет Не делать как хочется, но сделать как уже неоднократно писали. Не нужны никакие подобные конструкции в Вашем случае. Простейшая висячая стропильная система с бабкой для предотвращения нежелательного прогиба балки перекрытия в части где отсутствует центральная стена.
Понимаете, каркасник и распор на стены - несовместимы вообще! И так у Вас пролет 5 метров и высота в "коньке" 1.5. На вскидку- 150 на 50 стропила, затяжка 200 или 250 мм (считать как балку чердака на прогиб) В вашем случае ригель не нужен (ну если не доска стропил 100*50 конечно) Растягиваюющее усилие ничтожно мало (считал быстро мог ошибиться, с снеговой по Москве) - но оно не сильно измениться. Калькулятор в той теме есть по ссылке