РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Доброго дня. Подскажите, как рассчитать ферму как на фото? Ширина пролёта нужна 12м. В идеале даже подсказать к кому обратиться за профессиональным расчетом
Я начал потихоньку делать продвинутую версию калькулятора балки, пока сделал только возможность задать произвольно несколько опор и величину равномерно распределённой нагрузки, но возможно оно уже кому-то пригодится. https://mycalcs.ru/beam/pro Конечная цель - возможность посчитать то, что нужно в конкретном случае. Консоли, многопролётные балки с неравномерными пролётами, сосредоточенные нагрузки и т. д. PS. С проверкой введённых данных всё очень плохо, так что на свой страх и риск, очень аккуратно проверяя что введено. Кроме этого сосредоточенные нагрузки просто игнорируются. Реакции опор тоже обманывает при наличии консолей. PS. Не помешает почистить кэш браузера.
"рекацию" опор нужно поправить. при расчёте балки 5300 с опорой на 2100 получил: Абсолютный прогиб 137683951185896.0 мм
@dallaskassel, у меня иной получился, но... Хотя бы две опоры таки быть должно, иначе решать-то и нечего.
Смещение опоры 1 - 0 мм Смещение опоры 2 - 3280 мм Смещение опоры 3 - 5300 мм так? предлагаю кнопку "удалить опору" ну и "рекацию" исправить
@ilyayesman, нужно хотя бы примерные даты двух расчётов. Менялось достаточно много что влияет на результат.
@ilyayesman, было только исправление вычисления угла наклона кровли, но до 30 градусов оно ни на что не влияет. Предположу, что это быстрый и полный варианты расчёта.
@svg2000, у меня были сохранены несколько расчётов. И я всегда делал полный вариант расчета. Я проверил несколько, так что шанс того, что я сделал "быстрый расчет" стремится к нулю. Сейчас считает явно по другому, запас прочности балок 1 и 2 меньше, больше гвоздей и больше накладки.
@ilyayesman, пните пожалуйста вечером, я попробую откататься до январской версии и проверить. PS. Но текущая конечно же правильнее считает