РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Добрый день, как быть если надо рассчитать более широкую ферму на четырех опорах? калькулятор пишет что 10 метров это придел а надо 17,5(
Калькулятор умеет только 2. 2,5 максимум как исключение ... Вам необходимо считать 3 независимые фермы...
@Bigsphinx, древняя совковая литература по деревянных конструкциям, методическое пособие к деревянному СНиП и сам СП 64.13330.
svg2000 большое спасибо за калькуляторы, ... Вопрос назрел: дача 6х6, лохматый брус 150мм. Снеговой регион 5, ветровой 1. Хочу всё-таки в 1,5 этажа сделать, крышу двухскатку. По калькулятору стропила с приподнятой затяжкой никак не проходят, - буду делать 5 стен. Смотрю калькулятор с несущей коньковой балкой - сторопила 150х40 мм, шаг 600 мм, всё равно не проходят - запас 0,84 (скриншот прилагаю), появилась мысль поставить затяжку но непонятно куда упирать столбики от пятой стены ? В конёк или в заятжку ? Посоветуйте. Чертежи прилагаю (как могу )
@andrey2147, на скрине вижу расчет не для 5-го снегового, а для 8-го (VIII), и 7-го ветрового. Может в этом загвоздка?
У меня в посте загружено две картинки - верхнюю я использовал для чертежа - ничего не вбивал, нижняя - расчёт для " калькулятор с несущей коньковой балкой" в нижней всё правильно вбил - просто не влезло в скриншот.
Сил нет листать 160 страниц, поэтому просто спрошу: не поднимался ли вопрос о расчете для барнхауса (висячие стропила с одной высоко поднятой затяжккой) интересуют узлы крепления - стропил между собой и стропил к вертикальным стойкам. Нагрузки там серьезные, но как-то же строят такое
@alooha, в основном, барнхаусы строят собирают, либо на коннекторах: либо на металлических профилях: . Хотя, бывают экстремалы и с фермами:
Да вот, хочу сарай построить в остроактуальном стиле барнхаус, то есть, сарай в стиле "сарай" Нюанс в том, что хочу сделать большую веранду, а это значит, что без нижних затяжек будет пролет в 4 метра. Ширина строения 5 метров, высота крыши в коньке 1.6-1.8 м Первую картинку видел - это какие-то хитроумные коннекторы с определенным углом соединения балок, беглый поиск таких готовых стальных изделий в продаже не выявил, наверное, можно сделать из 18 мм березовой фанеры. Вопросы: хватит ли сечения стропил и стоек 150х50 и не разопрёт ли стены от снеговой нагрузки (в московской области)? Поправка: всё довольно легко гуглится через "Коннекторы для сборки деревянных конструкций", только цена не очень-то гуманная (для сарая): от 690 руб за 1 крепежный элемент
Цену не знаю - не интересно, НО, кто сказал, что строительство, занятие из дешевых? Не знаю, как вы искали, и что, но фанерные коннекторы (например от Finha, или Добросфера) стоят "Набор для сборки брнхаузов = 11 600 руб.". НЕ РЕКЛАМА! - обычный поиск "загуглом"
Да-да, это я тоже увидел. 11600 стоит даже не ферма в сборе, а просто 10 фанерных фрезерованных плашек. Красиво жить не запретишь!
Так закжите рассчет коннекторов у меня , или у других адептов. Но, заверяю, что дешевле не встанет. P. S. Сей пост, не корысти ради, а благоговения для...