@svg2000, я эту классику тестнул на 6 м. - нижний пояс 300 не проходит, а больше не бывает. кому надежда?
человеки не верят икспертам, а кривым куликуляторам - верят, тут - не кривой и последняя надежда обмануть физику, подобрав хитрые параметры
Привет всем, не много в замешательстве, на фотографии примерно такой дом как хочу, и такая же крыша то есть ферма. фермы рассчитал, а потом споткнулся об фронтоны. Крайние фермы меньше по размеру чтобы на них легла лесенка и как мне кажется на них идет большая нагрузка. На фронтоны опереться нельзя (я правильно понимаю?) и как быть? Пришла мысль убрать газобетонные фронтоны, опереть крайние фермы на армопояс и обшить не знаю пока чем. Казалось бы все замечательно вопрос решен, но не дает покоя мысль что я что то упускаю, почему люди делают как на фото? что я не домыслил? вообщем нужен хороший пинок, желательно в правильном направлении.
узел Б не будет ли более надежным соединение если стоику Б4 сместить правее чтоб она упиралась в стоику Б5, как узел А стоика И4? P. S. знаю что И4, Б5 и Б4 это не стойки но думая так понятнее
сделать шире не проблема, но по расчету то она 158мм) может я что не так посчитал? при гвозде 3,1мм: 4d = 12.4mm 16d = 46.5mm 6d = 18.6mm (от края)
Если у Вас запас больше 1.3 ...и очень хочется... делайте...но я против отступления от расчетной схемы фермы. Не будет.
@Andreinfz, осевые линии должны пересекаться в узлах, в противном случае возникают неучитываемые при расчёте моменты от рычагов, что не только не делает что-то "надежнее", но создаёт аварийную конструкцию.