РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @Равильдон, ну как видите оно на грани... Сложно сказать почему у других проходит, может коэффициент иной стоит, может не все варианты нагружения расчитаны. Эпюр много, это разные варианты нагружения снеговыми и ветровыми нагрузками. PS. А перевёрнуты это как?
Оказывается, у меня нагрузка от кровли стояла 70кг, а я планирую мягкой крыться. Поменял значение на 36, вот что получилось
Может я слишком назойлив, но ткните носом, или просто скажите, в ферме финк 4 и 5 стойки приходят в нижний пояс в две точки. Правильно я понимаю, что нижний пояс делим на 3 и это будут искомые точки? Узел Б это половина между узлом А и В?
Ну и совсем уж добью. Только не бросайте в меня сразу предметы. Подскажите чем нарисовать для расчетов...Голова уже не соображает
Странный браузер Ох уж эти браузеры... Пересекаются осевые линии элементов в одной точке, иначе никак нельзя. Поэтому на листочке будет не очень удобно, разве что тетрадку и таблицы Брадиса. У меня QCAD, совершенно бесплатно и достаточно. Ну и да, нижний пояс на три части.
"Папа, это ты сейчас с кем разговаривал?" Я таблицы Браддиса последний раз в школе видел и с тех пор с ними дела не имел. А логарифмическая линейка, кстати, дома гдето есть. Надо будет детей удивить "дедушкиным компьютером"!
@Равильдон, я к тому, что отрисовать на листике наверное можно, но столько тригонометрии считать это из разряда самоистязания. Проще поставить рисовалку и нарисовать. PS. А у меня есть железный феликс. Если дети не сломали - даже работающий!
@Равильдон, Шаг установки 626мм. Представляешь сколько "резни" будет при утеплении потолка? Рекомендую добавить 1 ферму и сделать шаг установки 590мм. Не настолько это дороже, но сколько сэкономит времени, сил и нервов. И запас прочности увеличится.
Да я не думал про это. Можно, наверное, и эковату задуть. В калькуляторе сноска стоит, что шаг это по осям
@Deepdale Если я правильно понимаю, то в калькуляторе указано расстояние между центрами ферм, а не просвет между ними.