РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Ну, люблю я "доколупаться"... И все же, в WE есть "+" - соединения односрезные, а у SVG, они двухсрезные, которые "терпеть ненавижу"...
Мне тоже интересно. Склоняюсь ко второму варианту, т. к по моему мнению гвозди в нем равномерней распределятся в доске, а не по самому краю как в первом и третьем. Но это мое мнение. А как правильней- пусть подскажут компетентные коллеги
Что характерно- пока укладывал свои газоблоки- почти каждый ряд бежал к ноуту, консультировался и переживал. Дошло время до крыши- тоже бегаю и переживаю, а про стены уже и забыл!
Кстати, вопрос не в профиль. Нафига после контробрешетки укладывать обрешетку под фанеру? Просто фанера-осб на контру создаст гораздо более лучшую среду для вентиляции, или я не прав?
Хотя это у меня вопрос впрок- я крышу делаю обычную, холодный чердак. Причем со сплошным настилом из доски. Но вдруг чего-то еще захочется
Пардон. Имелось в виду, что без обрешетки движение воздушных масс для вентиляции будет лучше, чем с дополнительным сопротивлением в виде обрешетки
Эксперимент, взял полоску фанеры - это дно от детской кроватки. Я думаю что в детских кроватках точно не используют фанеру марки ФСФ! Сначала просто как следует полил водой - ничего, как была так и осталась. Положил в бочку с водой на ночь, никакого эффекта. Даже не разбухла, не то что расслоилась.
@Макс2012, через 50 лет увидим Именно из-за временного промежутка и нет смысла заниматься экспериментами в домашних условиях. До окончания экмперимента "или ишак или падишах".
Купил на пробу 2 листа ФСФ 18мм, один лист оказался бракованный, обнаружилось это только когда уже резал на детали. Нашел по 4000 за лист 1.22х2.44 Нейлер забивает полностью первые 5 гвоздей, потом не добивает, не хватает давления вероятно. Тяжко ему, фанера конечно бронебойная. Забивать молотком - героический труд.
Добрый день! Строю гараж, 7х12 (подробнее можно посмотреть в теме https://www.forumhouse.ru/threads/519484/) Прежде писал сюда, но изменились размеры. Считаю ферму "fink",там есть узел "Ж". Мне посчастливилось выхватить доску 7-метровую. Как правильно этот момент учесть при работе с калькулятором? Нижняя обвязка у меня будет целиковая, без стыка. P. S. ферма длиной 7 метров и высотой 2 метра, свесов не будет, их потом наращу кобылками. Буду благодарен за совет, время уже подходит к крыше.
@IpodorLapo, хороший вопрос! Наверное можно и не разрезать, но всё же лучше проверить расчётом. Дайте пожалуйста исходные данные.
Добрый вечер! Забил данные фермы. P. S. Третья картинка РИС. 1 для понимания общего вида планируемой крыши. Передня часть трёхскатная из полуферм. Или они же треугольные фермы получатся. Не до конца прорисовал стропилы в переднем скате, нахожусь на работе, нет под рукой удобных редакторов. Может быть сразу подскажете как правильно организовать это соединение или направите куда нужно. РИС. 2 Показывает, как тогда у меня получится стык в месте свеса БЕЗ свеса, надеюсь что так допустимо?) Ну и пока не совсем разобрался с размером накладок, как их определить исходя из выданного расчета калькулятором. Заранее, спасибо!