РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Такое чувство что накладки слишком здоровые, но лучше перебдеть. У меня ровно один лист 1,22х2,44 уходит на одну ферму. Длина 9,13 метра, высота 2.6 метра. Фанера фсф 18мм, гвозди 90мм 21 градус, гладкие, нейлер дешевый. Компрессор 24/200 В принципе можно и молотком справиться, попробовал, в фанеру заходит хорошо, но руки к вечеру будут как у орангутанга)
Может быть потому, что там зубьев на меньшую площадь столько же, сколько гвоздей на большой фанерной накладке?
@Andreinfz, там другая арифметика, отступаем от края доски кажется 10 мм и оставшаяся площадь пластины идёт в зачёт.
А можно ли фанеру не использовать? Например на лучах? Расчетная доска толщиной 45, Лучи бить с двух сторон из доски 25-30, между ними проставки из доки 45 Тем самым экономим фанеру.
@svg2000, Подскажите по калькулятору для "Расчёта стропильной системы с несущей коньковой балкой", возможно ли добавить расчеты с опиранием на центральную несущую стену и укосами. По такой схеме:@svg2000,
Перебирал варианты гвоздей. Почему то думал, что чем толще гвоздь- тем лучше Поставил в калькулятор 4х100- удивился
Первый скрин гвозди 3.1х88 второй скрин гвоздь 4х100 толще гвоздь- больше размер накладки, понятно. но почему количество гвоздей при большей толщине увеличилось?
Вот это я не подрассчитал... при нынешней цене фанеры мне, возможно, нужно было лучи ставить не 90 ширины, а всю ферму лепить из 140...Эххх, вот она, куча производных. Вадим, а можно сделать калькулятор, чтобы подбирал сам оптимальные значения? Типа закладываешь снеговой и ветровой регионы, ширину-высоту- покрытие- утеплитель, Цены на материалы актуальные на данный момент, цены на крепеж А калькулятор уже выдает оптимальное решение? Вот это было бы шикарно!
@Равильдон, толще гвоздь - толще фанера! Ну и понеслось, я пока писал Вы и сами поняли Может как-то и можно, может когда-то и доберусь, но это однозначно не быстро Ибо сначала нужно научить делать полный проект всей фермы, а я тут завис. PS. Оценивать размер накладок по результату расчёта вообще не рекомендую. Когда отрисуются накладки, особенно где сходятся пологие элементы, тиа как в фермах с небольшим подъёмом, размер накладок становится пометру длиной, и скорее играет роль толщина фанеры, а не размер площадки размещения гвоздей.
И продублирую вопрос Можно ли делать изменение в лучах? Вместо луча с накладкой использовать лучи без накладки, но с двух сторон от поясов? с промежуточной вставкой из доски по толщине пояса