svg2000, а длина накладки в результате расчета - это длина, которая должна приходиться именно на указанную доску? Например, здесь в соединении И накладка должна заходить на 5 доску на 112 мм, на 6ю - на 65 мм, на 8ю - на 112 мм? Не общая же длина 112 мм?
@Alexcrab, это минимальная длина прямоугольного сегмента достаточная для забивания гвоздей по правилам. См. первое сообщение темы и в нём ссылку на чертежи.
@svg2000, Вадим, подскажите пожалуйста, купил 20 листов березовой фанеры в размере 1,22*2,44 18мм для ферм. Нарезал на 300 накладок. И случайно набрел на тему о различии фсф и фк. И не могу визуально определить что у меня за фанера. Если она окажется вдруг фк это сильно принципиально или нет? Перелопатил штук 30 сайтов по фанере и только на одном нашел информацию о том что фк бывает в размере 1,22*2,44.
@Makssh, я ничего не говорил. Но думаю даже ФК сдюжит, если быстро сделать - что бы под дождями не промокла. Но это риск
Добрый день. Прикинул калькулятором стропилку террассы. Фото прикрепляю. На мой взгляд правдоподобно. Критика и замечания приветствуются. Посмотреть вложение 8205829 Посмотреть вложение 8205829
С одной затяжкой запас прочности 0,9. Добавил вторую и получил двукратный запас, поигрался с высотой и получилось, то что выше. Показалось это подозрительным, вот и решил уточнить.
Пробовал, ситуация чуть лучше чем с одной нижней затяжкой. Запас прочности 0,99. А чем плох вариант с двумя затяжками? Там делов приколотить эту доску, да отпилить на 5-10 минут на одну ферму. Можно немного увеличить высоту с 1,5 до 1,6м, тогда запас прочности 1,1 на кинг пост, но двукратного запаса как на двух затяжках не получить, а делать большой угол не хочу, неудобно покрытие устанавливать.