РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @AndreyPr, с плоскими пока стоит обождать, а то народ межэтажных перекрытий ими нагородит и будет жаловаться на батутистость.
мелкие придирки: -исправить название окна (осталось от ножниц) -исправить вспомогательную картинку по количеству гвоздей, "А3" на "А7" (осталась от ножниц) и громадная просьба - сделать "Howe" с третьей опорой по центру.
@svg2000, а если можно вкратце опишите как вы производите расчеты на прогибы и необходимую прочность стыков.
Для расчётов используется метод конечных элементов. Балки "бьются" на небольшие отрезки (элементы), на каждый отрезок прилагаются силы и моменты от внешних нагрузок. Фактические силы, моменты и перемещения узлов системы получаются как результат вычисления огромной матрицы (чего оно и тормозит собственно). По полученным силам вычисляется необходимое количество гвоздей и достаточность прочности накладки. По смещениям элементов - прогибы. Прочность балок, накладок и количество гвоздей вычисляется под действием расчётной снеговой нагрузки. Потом отдельно вычисляются прогибы под действием нормативной нагрузки.
@pavsha, ну на полгода хостинг точно проплачен, а удалять что-то мне будет лень Может случиться, что "расчётный сервер" ляжет, тогда нужно пинать меня.
Хоть и про фермы, но попробую с обычной стропилкой Конечно многие скажут зачем тут расчет что считать, но листая форум частенько натыкаешься в маленьких домах/постройках стропильная система такая что стойки быстрее сломаются чем крыша, а зачем если есть простой как вариант1, либо наоборот "мансардники" (вариант2) чуть ли не "150ки делают с маленьким углом и затяжкой где то под коньком" и думают что все будет бэнчь. Поверхностная картина, системы вроде простые их с наскоку простому/любителю дачнику/самостройщику и прикинуть бы.
@svg2000, ещё просьба. При случае, когда будет свободное время, такую ферму. Часто встречается у финнов, шведов.
@svg2000, респектище тебе! Если нужно - без проблем предоставлю тебе бессрочную бесплатную площадку (раздел на сайте), все оплаты за хостинг на мне... Калькуляторы у тебя очень полезные, будет обидно если они "помрут"