РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @svg2000, а нельзя вместо фанерных накладок 2 стальные пластины 3 мм? Или одну 6 мм по центру сечения? И можно ли толщину сечения увеличить более 100 мм (140)
@Сикер, придумать использование металлического перфорированного крепежа с металлконнекторными гвоздями в планах есть. Толщину можно увеличить. А вот соединения на болтах пока никак.
@svg2000, Закиньте ссылку на эту вашу тему в тему Расчет и строительство фермы на мзп своими руками. Думаю, будет полезно.
для узла K не подписаны колонки, для узла Л колонки с данными нет совсем. узел Е - скорее всего избыток по размеру накладки (170*93 для дефолтных размеров) узел Е - количество гвоздей "6" и "1" - нужно перебивать расчётное значение минимальным монтажным количеством.
Зачем пилить дерево и устанавливать пластины внутри? Почему их нельзя ставить снаружи? Из-за красоты?
Народ, а давайте обсудим как эти фермы еще изготавливать. Планирую ферму типа ножницы сделать модель с sketchup (вернее ее уже сделал @_sega_) и дальше проставлю все размеры и углы. На месте стройки у нас будет 3 варианта для места изготовления ферм: платформа на втором этаже, платформа на первом этаже и земля. Думаю что сделаем их еще на первом этаже и затем снимем. Ставить все равно краном будем. На втором этаже не интересно поскольку надо доски затаскивать, самим подниматься а это время. Думаю что собирать будем так: нарисуем отбивкой на полу ферму. Лаком для волос закроем метки от влаги и истирания. По модели из скетчапа сделаем ровно половину фермы поскольку ферма симметричная. Поставим на метки шнурки. Если все ровненько то эти доски используем как шаблоны и по ним чертим детали для всех 17ти ферм. Как вариант пустить на шаблон доску дюймовку-она полегче и сэкономит силы поскольку шаблонную доску потом надо около сотни раз положить, снять. Фанерки из ОСП тоже в скетче спланирую как нарезать и экономно использовать лист.
@Vfrkby, да. Красота. Наружные пластины требуют некоей дополнительной обработки. Потом, когда дерево сохнет оно уменьшает сечение. Если пластины снаружи-придется подтягивать.
@Vfrkby, @Sergant76, @Сикер, проявите сознательность, пожалуйста, не засоряйте тему, идите в профильные, например в эту. Там люди готовы высмеять фермы из доски ЕВ.
Тут возникает проблемка как в условиях самостроя попасть дрелью чтоб десяток болтов прошли обе пластины
Вы считаете что изготовление ферм не относится к теме? Полагаю автор темы не преследует цель полюбоватся виртуальными расчетами и показать нам. Ему всеже интересно что кто-то еще и воспользуется его трудами. Давайте он сам решит что мусор в теме а что нет и подотрет если так посчитает.
@Sergant76, да, я считаю, что изготовление не относится к расчёту. Я даже уверен, что расчёт раскроя элементов фермы не относится к расчёту по нагрузкам.