РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @andrey444, не может такого быть, покажите пожалуйста что Вы вводили и какой результат получился.
Вводил: Получается все хорошо. Но при увеличении длины гвоздя до 90, кол-во максимум на один гвоздь уменьшается.
@andrey444, что есть логично, ибо 5.5d будет 5.5*2.8=15.4 и вторая накладка не проходит по минимальной толщине. О чём написано чуть ниже полей ввода параметров гвоздя.
Новый вопрос "к диванным теоретикам" Что-то мне кажется, что для нижнего пояса ферм при вычислении модуля упругости/модуля растяжения нужно использовать коэффициент 0.8 как указано в 6.10, поскольку у них режим напряжения Б по таблице 4. В чём я не прав?
Закончил с чертежами. И как писал ранее: если все ОК, то просьба к @svg2000 прикрутить материалы к калькулятору. Гвоздевое соединение: ! Блин... Тут ошибка. Вместо " ≤ 5,5d* " должно быть " < 5,5d* ". Постараюсь сегодня поправить...
А я все мечтаю увидеть в калькуляторе фермы позволяющие организовать чердак. Вот как 3 и 5. Реально ли? с пролетом около 8м +/- метр? Ну и в центре несущую стену возможно сделать
Друзья! Может не совсем в тему, но по фермам. Каков оптимальный уклон кровли для одноэтажника 9*12 по финским мотивам. По фермам металлочерепица. Ветровой 3, снеговой на границе 3 и 4. Ферма с подъемом 500мм. Сразу спасибо тому кто откликнется.
Финские мотивы могут разные быть От классики до модерна. Но в среднем от 18 до 30 градусов где-то, в зависимости от архитектуры. В основном всё в районе 1:2, 1:25 и 1:3.
Вот такую себе наваял. Это сколько к скольки? И ещё, мой город на границе снеговых районов 3 и 4. Так вот, по третьему иду с хорошим запасом, а вот по четвертому коэф. прочности правого стропила (№2 на схемах) 0,98. Можно ли пренебречь этой маленькой недостаточностью? Чуть-чуть всё-таки на 4 снеговом.