РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Главное - следовать расчёту, без улучшательских инициатив после него. @svg2000 наверное, следует указать в калькуляторе, что в односрезном варианте считается количество гвоздей в сумме, на обе стороны.
Yodjik, ок. Пойдем другим путем... Кстати, спасибо за подсказку с фильтрами и тд. Если я забабахаю ферму в пролет 8 метров, из досок 40*200 каждые 60 см, используя фанеру 10 мм, гвоздей побольше, держаться будет? Высота фермы 2 метра. ps: я не сидел все эти два года на форуме.
@romika86, если переходить к существу, то нужно заполнить профиль в части географического положения объекта стороительства. Ещё раз повторю, с фермами шутки плохи. Фанера 10 мм вообще ни о чём. Отечественные нормы для отечественных типовых гвоздей 3.1x88 допускают использование фанеры 18 мм со стороны выхода гвоздя и 15 мм со стороны шляпки гвоздя.
svg2000, в калькуляторе ввожу данные, и если все зеленое, то гуд? Даже если запас прочности 1,19 в некоторых местах?
svg2000, если калькулятор честный, то это... это... В общем ВЕЩЬ! Спасибо. Гвозди равномерно распределять? Доска 38 + фанеры 2шт по 18 итого: 74 Гвоздь с обратной стороны загибаем значит?
@svg2000, @Grizzly 2, мужики а правильно ли я понимаю что в таблице указана длина стороны фанеры и она не обязательно должна быть прямоугольной формы? к примеру срез В вот данные с таблицы и то что я нарисовал
FAQ PS Почему не в шапке? Дорисуйте в кетчюпе гвозди согласно СП 64.13330.2017 большая часть вопросов отпадет без @svg2000, @Grizzly 2.
Отличный калькулятор! РЕСПЕКТ! и просьба...тыкните куда нить- чтобы научиться вручную считать и понимать...времени на изучение 1 год) знаю что сопромат...если можно точнее..не весь же его учить для такой специализации..или весь? почитал вот на 3 станице... Для расчётов используется метод конечных элементов. Балки "бьются" на небольшие отрезки (элементы), на каждый отрезок прилагаются силы и моменты от внешних нагрузок. Фактические силы, моменты и перемещения узлов системы получаются как результат вычисления огромной матрицы (чего оно и тормозит собственно). По полученным силам вычисляется необходимое количество гвоздей и достаточность прочности накладки. По смещениям элементов - прогибы. Прочность балок, накладок и количество гвоздей вычисляется под действием расчётной снеговой нагрузки. Потом отдельно вычисляются прогибы под действием нормативной нагрузки. я передумал учиться считать вручную)