РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС А @Bigsphinx спрашивает про МЗП или перфорированные пластины? P. S. Мне вот подумалось, что в некоторых местах (особенно в нижнем поясе) такими пластинами можно заменить фанеру - меньше возни с утеплителем. Всё-таки разница в толщине ощутимая.
Не понял - взял первую, самую простую ферму, поставил ширину 4 метра, доски 45х145. Посчитал - первая балка не проходит по запасу прочности, а вторая проходит ... Как это может быть, ведь они одинаковые?
@GiedriusN1, так как они одинаковые, некоторые нагрузки считаются приложенными только с одной стороны.
Я не забыл! Просто сезон, нужно стройке время уделять А пока провожу эксперименты на себе. Типа такого Жаль только закончить в этом году уже не судьба, так что результаты эксперимента будут сомнительны - разве что на восприятие монтажно-ветровых нагрузок
"* - Для обеспечения равномерности нагрузки на верхний пояс рекомендуется подбирать высоту подъема (H) таким образом, чтобы балки верхнего пояса разделялись узлами на отрезки одинаковых размеров (L1=L2) " Просто при 20 градусах никак не получается выполнить данное условие Возможно убать это ограничение?
Почему так? Я думал высота подъёма определяется необходимым уровнем утеплителя. Если высота фермы 1400, а утеплителя мне надо 400 мм, зачем мне 700 мм подъём? Чё-т не понимаю
@GelioSKA, Да это про ферму "ножницы". Там подъём это высота от горизонтали установки до узла пересечения балок нижних поясов. Во всех остальных фермах подъём это подъём.
Подскажите, на что влияет шаг установки ферм? Если я сделаю шаг 835, в калькуляторе ферма проходит по нагрузкам.
Я наверно неправильно выразился. В калькуляторе это увеличение ведь учтено? И еще вопрос, как правильно нарастить вынос верхнего пояса фермы над верандой? Ферма Fink W с подъемом. Проем над верандой 2.5 метров. Верхний пояс 40*140.