РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @dfmif, А что за браузер? Получается открыть другой калькулятор: http://hds-beta.ada-ru.org/floor/ ? Или он напишет что что-то не поддерживается?
Пишет что WebGL не поддерживается, и нужно обновить браузер. А на самом деле надо скорее обновить компьютер, так как он очень стар, даже суперстар . И современные флеш технологии процессор не поддерживает. Но это компьютер на работе, поэтому я установил xubuntu 12.04 и довольствуюсь тем, что есть. Браузер Фаерфокс 52.0.2.
ммм... не совсем понял что это за зверь. В классической стропилке или/или. А так получается какой-то гибрид нет совсем понятный (мне)
@Jeans, затяжка "посередине" сторопил. Удобно для уменьшения необходимого сечения стропил. Такая схема есть и в СП 31-105-2002.
понял. Выходит наслонная схема, только вместо варианта с подкосами - затяжка. Ну имеет право на жизнь. Особенно при равномерной ветровой и снеговой нагрузке на скаты. А так подкосы надежней выглядят.
Сайт несколько поменял свой URL, и теперь доступен как http://hds.ada-ru.org/ Обращения по старому адресу переадресовываются на новый автоматически.
Есть ли где калькулятор или пример расчета* фермы прямого модуля треугольной формы, см вложение? *для подбора формы труб, их диаметра/размера, толщины стенок, формы решетки фермы. Какая толковая методичка для подбора такого плана фермы есть? Для самых маленьких и тупых) (с) P. s. в чем принципиальная разница от простой (плоской) фермы? Жестче на кручение и поперечный изгиб? Если так, то ориентировочно во сколько раз или порядков треугольная выигрывает у антологичной плоской равной по размеру и изготовленной из тех же материалов плоской фермы. Увидеть было бы неплохо справочник по допустимым прогибам и запасам прочности на такие треугольные фермы. Я так понимаю, что их применяют во многих местах, и изготавливают многие конторы, есть ли наработки в свободном доступе. Модули крепления и опор выгодные по простоте распространенности. P. p. s Ума не приложу как пилят концы у круглых труб для последующей сварки их в решетке фермы, так что бы те прилегали к основным трубам (длинным трубам прогона), там же сложное сечение будет. С уважением.
@Revers10, это надо где-то в другом месте спрашивать. Мы тут досточками и фанерками промышляем, да и то только в вариантах применимых для самостройщиков.
ИМХО, те маленькие трубочки только для красоты. Реально, использовать полосы будет проще, прочнее, дешевле. ЗЫ Обратитесь в профильный колледж, кафедру сопромата, пусть студент сделает курсовой проект.
Я когда-то хотел что-то подобное сваять для чересчур длинной перголы, но не успел, она сломалась из-за раннего мокрого снегопада А так, очень напоминает коньковый брус, вернее - конькоаую ферму.
Походу торцы труб решетки, в бесфасоночных соединениях, (маленьких трубочек) режут на заводах на станках.
Нет. Это строго расчетный случай. Вы, чисто полюбопытствовать или из практических соображений? Такие фермы имеет смысл использовать, если: - дорог каждый сантиметр пространства; - необходим копеечный выигрыш в весе или материале; - ферма может работать на кручение; Таким образом, такие фермы применяются в авто-мото-авиастроении или в большепролетных серьезных конструкциях (типа мостов или перекрытий цехов), где такая ферма может сэкономить мало-мало металлопроката. А, в случаях адекватных для индивидуального строительства, перед обычной плоской фермой, треугольная имеет некоторые преимущества, онли в плане устойчивости плоской формы деформирования и, теоретически, ее применение может быть оправдано в конструкциях, где такую ферму, по тем или иным причинам необходимо оставить в интерьере. Но, к счастью - есть и другие способы обеспечения плоской формы деформирования главной фермы, в том числе достаточно эстетически выигрышные:
я уже спрашивал про вариант такой деревянной фермы, но никто не откликнулся, вот картинка из книги Косо