РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС А планируется-ли добавление в Ваш калькулятор возможности расчёта ферм межэтажных перекрытий?
Уважаемый svg2000, вот считаю ферму нужную мне. При быстром расчете все нормально, при долгом в минуса ухожу. Читал Ваши пояснения про более детальный расчет, ну и все советуют "поиграться". Прошу обозначить три- четыре значения по убыванию, которые следует изменить. Чем поиграться?
Во. Поставил между фермами 700 мм. и расчет проходит полностью. Почему то не умещается общий вид на одном листе. Даже когда масштабирую страничку до 50% все равно результаты расчета не видно, приходится ползунком двигать. И сохранять в два этапа. Может что то не так делаю? Может есть какая форма просмотра?
@evlenie, быстрый расчёт использует только "типовое" нагружение равномерно распределённой снеговой нагрузкой. Полный расчитывает - если правильно помню - штук так пять-семь различных хитровыхитренных вариантов нагружения снеговой, ветровой, и отсутствием нагрузок вообще. Браузеры это сложно для простого программиста Лучше пока способа не нашёл, приходится двигать. Но надежда есть, самого достало уже
Без проблем. Я думал, это у меня только... Некоторые присылают сканы (фото) общего вида сразу на едином листе. Вот и подумал. Лично Вы какие значения в первую очередь меняете, дабы оптимизировать полученные расчеты?
@Bigsphinx, не исключено. Честный расчёт требует учёта податливости соединений, а результат особо поражающим не окажется (уже баловался)
@evlenie, ну начинать наверное нужно с того, что бы честно признаться в весе конструкций (а потом посчитать и подставить фактическое значение), ибо данные по умолчанию это небольшой перебор для типовых решений. А вообще самый правильный путь - балуйтесь Множество внешних факторов влияют на оптимальность конструкции. Кому-то проще наструячить больше но простых и лёгких ферм, кому-то меньше но более сложных и тяжёлых. Кого-то могут сдерживать имеющиеся материалы. Или может стать неразумным или невозможным выполнение накладок из-за невероятного количества гвоздей.
Вот. Сейчас 2 раз перечитываю эту тему, и что то мне подсказывает, что подобное уже писалось. В рамках 34 страниц еще не встретил. Думаю дальше увижу.
Приветствую. Прошу пояснить, у Вас две схемы с одинаковым названием. Пост https://www.forumhouse.ru/posts/21765473/. Обе схемы finк и обе приподнятые. Какая из них истинная?
Уважаемый svg2000, сдаюсь. Прочитал повторно, не нашел информацию про истинный вес кровли. Хотя помню, что подобное обсуждалось. Вплоть до саморезов и пленки. Поиск фильтр не дал ни чего. Яндекс утверждает, что не более 20 кг/м2 (обрешетка+ метало черепица). Озвучьте Ваше мнение, ну или ссылку какую...
Скорее всего снизу подошью осп. По ней неизвестно. Возможно натяжные потолки будут. Ну пленка естественно, наверху 350-400 мм. утеплителя. Наверное эковата.