Это как? При уклоне 18 гр которые я закладываю, в коньке 1,6 м. будет. Чего там эксплуатировать? Или я не правильно понимаю. Прошу расшифровать.
35 это что? нагрузка от потолка или кровли? Если утеплятся эковатой буду, то с верху засыпать на потолок буду.
@evlenie, для металлочерепицы так и будет При реально неэксплуатируемом чердаке, когда там не будут даже слоняться - можно принебречь нормативной нагрузкой в 70 кг/м2. Только вес конструкций. Собственно в этом красота использования ферм - после засыпки утеплителя там уже и нижнего пояса не видно и перемещаться невозможно и мысли спрятать что отступают на второй план. Ещё немаловажно сделать ревизионный вход снаружи - через фронтон или через крышу - и тогда даже супруга отступить должна. PS. Ну на мой взгляд можно добавить 10 кг на ползающего на пузе "инспектора". Конечно правильнее таки дать точечную нагрузку, но калькулятор такого не умеет.
Уважаемый Dgar33, в темах про эковату, пишут что 1 м2 при толщине 40 см, весит от 14 до 24 кг. А Вы говорите 50 кг.
Да еще зимой когда на крыше снег по полной и ветер близкий к апокалипсису. Я прогонял много расчетов с точечной нагрузкой, без снега на крыше прапорщик может быть и 300кг.
Обязательно сделаю Все таки нашел то, что искал. Здесь: https://www.forumhouse.ru/posts/21594390/ Вы уже поясняли про нагрузки. Еще раз благодарю.
@Dgar33, не нужно пихать коэффициенты надежности куда попало. Калькулятор умеет их использовать когда это необходимо (и не использовать когда в них нет смысла). PS. Коэффициент надежности кстати 1.05..1.1 в данном случае