РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @evlenie, все таки поучитесь считать нагрузки. Я сейчас фундамент считаю, посложнее чем кровля
У нас, если не ошибаюсь, для деревяшек под постоянной нагрузкой 1.7 Сейчас нет времени искать. Или коэффициент использования 0,6
на крыше... да, но разговор про неэксплуатируемый холодный чердак, вроде, и про утепляемое эковатой перекрытие... Там 300-кг прапорщику будет некомфортно.
Насколько я могу судить, это "CutList", т. е. какие палки каких размеров с какими запилами нарезать. Если с углами вопросов не возникает, то с цифрами несколько сложнее. В частности смущают дублирующие цифры рядом с градусами. Так же немного непонятно длина дана для какого именно места? Например верхняя картинка, где 6м, это для верхней части где короче, или для нижней? Ну а в целом если будет такая раскладка "для дураков", то будет просто супер!
И еще. думаю что было бы лучше добавить линейку масштаба, типа как на картах. Понятно, что Хомо Сапиенс поймет, что верхние 3 палки длинные, а нижняя короче раза в 2 чем верхние 3, но народ разный бывает, в итоге по распечатке измерит все размеры, и пропорционально перенесет в натуру. В итоге вертикальный луч будет держать конёк в 3 метрах над кровлей
@Yodjik, спасибо! Полная длина от "торца до торца" указана на самом верху. Цифры с градусами очевидно величина, которую необходимо выставить на торцовке перед вжиком. А цифра рядом - длина отрезаемого куска по торцу. Цифирь же что над/под торцами есть длина отрезаемого куска вдоль балки. Ну в общем понятно, что ничего не понятно.
думаю, что будет лучше "разорвать" все детали таким образом, что бы ширина у всех изображений была в одном масштабе и торцы всех деталей были в одном месте. 1-е избавит от глупостей, которые вы предположили, 2-е облегчит вывод и восприятие информации. ИМХО.
@svg2000, та не за что) Начнем с того, что понятно) Это понятно с самого начала) А теперь то, что не понятно) Что есть длина "от торца до торца" в примере с 6тиметровой балкой самой первой? Длина проекции, длина по верхней поверхности? Ну может быть я глупые и очевидные вещи спрашиваю, но вот может быть еще тупенькие как я попадаться будут Вот тут тоже несовсем понятно) Точнее понятно вроде, но "нагромождение" одинаковых цифр несколько сбивает с толку. Ну это было самое простое решение, в принципе "CutList" как раз в одном масштабе приводит все. Но моё предложение как один из вариантов. Просто будут присутствовать лучи еще меньшего размера, и может быть такое, что будет мелковато. Как вариант, можно разносить длинноформатные и короткие "палки" по разным листам.
Может быть покажите такой же образец, но с реальными деталями (вернее - с реальными углами и, возможно, с их названием). Тогда человек который недавно "игрался" со всеми этими углами, длинами (вдоль, поперек) сразу сообразил, что к чему и что нужно поправить... ИМХО.
@Yodjik, сверху длина от самой левой до самой правой точек балки. Наверное стоит добавить длину по верхнему ребру. @Дмитрий_Щ, это самый настоящий пример для фермы king post под ширину дома 6 м, с наклоном крыши 45 градусов и высотой подъёма 200 мм.
@svg2000, надеюсь, что вы поняли, что значит "разорвать" деталь на чертеже? А то я уже не помню - это по ЕСКД или сленг
Просто я здесь ни разу не видел, что бы кто-нибудь считал ферму круче 30 градусов. Ну и, кроме того, торцевать под 45 это очень неоднозначно...
Т. е. получается длина "проекции". Это уже несколько облегчает понимание. Может быть стоит сделать "вынос" с размером как минимум этой величины, чтобы было понятно от чего отталкиваться? Вообще, по хорошему, выносы сделать бы для всех размеров, но это слишком большие требования для калькулятора, который делает один человек в "свободное от работы время" Всякие CADы за это немалые деньги просят обычно, а тут вольный художник, в браузере, да забесплатно делает тоже самое, да еще и на благо родины