РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Не вижу. В закладках калькулятор. Зарядил свою информацию. Обычный расчет вышел, без досок.
@evlenie, это в особой суперплатной версии, доступной только мне. Не всё так быстро получается как хотелось бы, на сайте пока всё по старому.
Мало того, желательно, чтобы @svg2000.маркет на основе геолокации и наличия в местных лабазах гвоздей и прочих материалов, корректировал толщину и размер накладок, расстояние между гвоздями, да и подсказывал сколько сушить сырую доску, прежде чем ваять самопальные фермы Ну и скидки на феншуйный инструмент тоже Щютка На данном этапе и этого с головой! Согласен с вами, @Grizzly 2, что ширина и длина изначальной заготовки должны присутствовать всегда. Может быть не обязательно как "сноска", чтобы не мешать другим размерам, но необходимо понимать из какой "палки" это можно выпиливать.
Ой, шота меня начинает напрягать такая детализация расчетов - как по сечениям, так и по распиловке... Не, я ничЁ не имею против, если для жаждущих, однако такая программа у Mitek стоит (стоила) 5,5 КуЕ. У Дитрихса - почти 5. А тут такая халява... Никого не хочу обидеть или выставить нЕучем- просто мысли вслух...
@aqualand, понял, чертежи будут по 500 руб. Когда и если Да и на полноту промышленных программ я не претендую.
ну если хотелки не урезать, то тогда еще сразу с выводом на принтер А4 этого шаблона) Но, кмк это уже перебор)
Проверьте, пожалуйста, на реальном размере сечения, а не на... этих... гипотетических 100х50 Кстати, а почему 50 х 100, а не 100 х 50 и на что влияют эти самые 50? Может уберите их совсем?
@svg2000, спасибо большое за проделываемую работу! Хотел спросить: у вас в планах есть дополнение существующих схем фермостроения прямоугольной фермой для плоских крыш? Или для этого можно использовать схему "fan", просто высоту фермы и высоту подъёма делать одинаковыми? Планируется к постройке домик с шириной, на которую планируется расположить ферму 9,6 м., причём внутри можно сделать опорную стену (4150+5300), хотел попробовать рассчитать для него фермы.
@Olsergey, в планах есть Но никто не знает когда. Использовать фермы с подъёмом потенциально возможно, хотя полный расчёт для них будет неверен. А при наличии опоры посередине грех откзываться от её использования, но нужно найти специализированное ПО и поиграться различными вариантами ферм.
Для ферм king-post в испытательном режиме формируется схема раскроя балок. Если что вдруг не работает - не стесняемся жаловаться.