РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Если пронумеровать элементы раскроя по порядку, то 3 и 4 переставлены местами относительно схемы фермы. Ну и желательно пронумеровать их в явном виде. Мелочь, но всё же. И на последней схеме 47+48 выглядит как-то не очень... может 1/2 + 1/2 и тотал 95 сделать?
@Grizzly 2, добавил номера и выставил в "номерном" порядке, спасибо. С размерами дело сложнее, пока так не получится
@Дмитрий_Щ, Вы получили разрешение в Минздраве на размещение ссылки на данный ролик? Или Вам проплатили изготовители клавиатур?
АЛАВЕРДЫ! @svg2000, а Вы получили разрешение в Минстрое (или как там в РФ), на размещение своей поделки в И-нете? Или Вам платят за посещения сайта? P. S. Никого не хочу обидеть, но без аргументов, ставить под сомнение предоставленную информацию...весьма чревато..., т. к. могу Вас заверить - то, что показано в ролике - нормальный вариант. Если Вы не считаете нарушением, отсутствие средств защиты - очки и наушники....
@aqualand, Вы ролик смотрели? Я когда первый раз его видел - залил слюной клавиатуру. Меняли по гарантии, не догадались что произошло. А потом наступила депрессия. О понимании, что ни такой доски, ни многого другого здесь мне не видать. Отсюда и ссылка на Минздрав PS. @Дмитрий_Щ я не хотел обидеть.
@svg2000, конечно смотрел, причем давневастенько - иначе бы не "встрял". Хотя, так и не понял - Вас "обидело" отсутствие подобной доски в вашем регионе, или сама технология применения "обратного сечения"?
@aqualand, конечно же отсутствие вкусняшек в наших дебрях... К технологии изготовления претензий не имею. Каждому решению - своё место, и если можно - почему не использовать?
я вот, кстати, вчера что-то подумал о таком изврате - мы здесь обсуждаем фермы (если сечение посмотреть) фанера-доска-фанера, а если рассматривать вариант доска-доска-доска, где "стропила" и "затяжка" идут спаркой, а подкосы внутри? попробовал изобразить. Плюсы: (ну больших плюсов не вижу) если только у кого-то дядя например на гуталиновой досочной фабрике работает, а на фанерной нет никого. Но несомненный плюс - внешний вид. Можно получить красивые фермы для интерьера. Минусы - из того что на поверхности - может не хватить площади пересечений для рассадки гвоздей. вот вроде делает народ. У кого какие мысли на этот счет?
Дорого и тяжело. Ещё есть вариант с раскосами из досок только с одной стороны: Но тут всё равно фанерка используется.
@Jeans, никогда не разбирался с подобной конструкцией, но подозреваю, что шайбы Бульдог позволяют делать подобное. Из недостатков пожалуй перерасход досок.
Книга по фермам Фермы дерево дерево только свиду просты. Единственный вариант который у меня проходил по расстановке гвоздей это дерево фанера дерево в больших соединениях. Но как подумаешь что у тебя крыша из дюймовки ... Из плюсов можно лес сухой не фугованный. Из минусов укладка утеплителя (кроме макулатуры).
А я пытаюсь подвести народ к мысли о доска-фанера-доска... Для малого наклона или плоских крыш, или стропильных ног в виде фермы (как на том видео). Ведь проблема с отсутствием нормальной "досочной фабрики" демотивирует вплоть до депрессии... Что-то мне подсказывает, что они используют брус 100х50 плашмя, не потому, что он так крепче, а только для того, что бы на нем можно было стыковать листы ОСП... А если все укосины заменить на лист фанеры (кстати, фанера у них там паршивая и всего 10, от силы 12 мм толщиной), а досочки поясов на два бруска 50х50? Два бруска по любому будут крепче на изгиб чем один 100х50. Получится балка с фанерной стенкой У кого какие мысли на этот счет? Давно ищу что-то похожее в и-нете, но кроме клееных двутавровых балок с ОСП (типа Стеико или Юсови) ничего не нашел.