Не коробчатые, а наоборот, а расчет есть в "раритете" (см. выше у Валеры12) Шишкин? Балка "с перекрестной стенкой"...
@evlenie, уже можно загнать саморез и есть шанс, что он не выпадет. Упрощается монтаж инженерки и подвесного потолка.
По Вашему мнению, если бы не инженерка, 6мм. фанера или осб - 3, будет достаточна под эковату 300-400 мм? Как то еще делают, ленту или шпагат натягивают что бы ПЭ под утеплителем не провисал. Извиняюсь за оф.
@evlenie, я не задумывался как посчитать какой толщины достаточно. В принципе нет никакой необходимости делать обшивку листовым материалом. Можно подшить доской скажем 25x100 (или 19x89 в чистоте) с шагом 400. Натягивают какую-то шнурку, дабы пароизоляция не провисала. Лично у меня тяги к шнурке нет, мне там сверху самому лазить всё монтировать и утеплять; оступился и никакая шнурка уже не спасёт от дырки. Разреженная доска выглядит в этом плане удобнее и безопаснее; а достаточно толстый OSB - вовсе прекрасно. Но это исключительно мои личные фобии.
Как то бы не было, благодарю. По поводу рисунков ферм. Вы планируете визуализировать все фермы представленные в калькуляторе?