РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Красный Октябрь, Пермь... достаточно близко от Вас... на доставку придется потратиться
@evlenie, 2.6*8800=22880руб. 2,6*21700=56420руб. Разница 33540руб. Магическим образом это пресловутые 146% от стоимости 2,6 куба ЕВ доски, либо дополнительные 3,8 куба "досок". Но вот вопрос. Сколько времени понадобится на то, чтобы просушить, и потом с любовью сколотить фермы из ЕВ доски? Может проще за это время заработать эти 33540?
это тоже, но я, например, все жду "чердачные" фермы. Уважаемый @svg2000, просил периодически напоминать)
Пока только могу предложить попробовать авторизоваться на сайте Но предупреждаю, это ничего не меняет. Просто есть мысль заставлять указывать географическое положение объекта или (для особо умных) все 100500 параметров из СП 131 и СП 20 используемых в расчётах. Что бы потом подставлять всех их везде и автоматом.
@svg2000, помогите советом. Считаю стропильную систему с несущим конем. Одноэтажное здание 6х6 м Шаг стропил 595 мм Сечение стропил 50х150 мм 3 снеговой район Чердак холодный При стандартных параметрах нагрузки от конструкции (70) и потолка (50), калькулятор ругается на недопустимую величину прогиба. Интуиция подсказывает, что все будет стоять мертво, а ретивый калькулятор ругается А при таких параметрах проходит: Вот я и задумался. Если чердак холодный и кровля не несет на себе нагрузку утеплителя, отделки, потолка, ведь можно такие принять?
@MaxG2012, не знаю, что там считает тот калькулятор, но даже при нагрузке от кровельного материала, в 70 кг., стропила 150*50 проходят с запасом, минимум 10%
@aqualand, Калькулятор считает что есть запас по прочности в 1.23, а прогиб под нагрузкой составвит 21.4 мм. Вот последние 21.4 мм и не вписываются в 1/200.
@svg2000, чем обусловлен коэффициент запаса в 1.23? Не забывайте, что снеговая нагрузка уже идет с коэффициентом 1,4.
@aqualand, это вычисленный запас по прочности при использовании доски 50x150 в данном варианте после приложения всех нагрузок со всеми коэффициентами запаса прочности.
Переведите... Как, при учете всех нагрузок, коэфф-ов и пр., стропило не проходит по прогибу, при том, что присутствует запас по прочности (1.23) ?
@aqualand, в точности. Стропило проходит по первой группе предельных состояний, но не проходит по второй группе предельных состояний. Что есть обыденное дело для однопролётной балки. Все каркасоводы бьются об эту закономерность при попытках сделать перекрытие
Т. е. доска прогнётся на 21,4 мм, но еще не сломается, так как есть запас прочности в 1,23. Т. е. по сути она еще больше может выдержать, прежде чем сломается, но прогиб уже больше нормативных... Это как доходяге дать 2 ведра по 10л с водой, он вроде как не сломается, но прогнётся хорошо.
@svg2000, @nipfor, так-с, будем считать, что с первой частью вопроса разобрались - доходяги помогут... Остался 2-й вопрос: длина стропилины (без свесов) = 3,3 м. (1/200=3,3/200=16,5 мм.), длина проекции = 3 м. (1/200=3,0/200=15 мм.) Вопрос, что нужно разделить на 200, что бы получить 21,4?