РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Стараюсь не заглядываться на чужие... стропильные системы А так медицина пока не нашла адекватного решения, таблетки работают пару недель, потом внутренняя вредность берёт своё. Летом хорошо помогает стройка. Зимой то же помогает, но нужно заставить себя сползти со стула...
"Практически вертикально" - очевидно! "Всегда вниз" - это вам кажется! Вот я вам про что пытаюсь сказать
Да... очень похоже на перепут величин. Но комплекс серьёзный и как-то поверить в ошибку в программе сложно.
Причем здесь "цыферки", вы же говорили не про величину нагрузки, а про вектор Что вы умничаете? "Подпишите" вместо красненькой десятки например "-70 кг/м2" (минус семьдесят килограмм на квадратный метр) и подумайте...
летом залез в доме деда жены посетил чердак. И как-то мне неуютно стало... стропила из кривого кругляка диаметром 90-110 на глаз. Стоят через метр примерно... потом к дому пристрой сделали, в результате к старым стропилам прибили доску 35ю удлиннив скат... обрешетка реденькая под шифер... Саратовская область, что там сейчас со снегом на всю страну в новостях показывают. Переживаю я за деда сильно. Многия знания = многия печали. А дом стоит уже не один десяток лет... И дай ему бог еще столько же. Как-то сомнительно. Вбейте гвоздь в стену и попробуйте на него 400кг повесить
У стали Ст3 предел текучести 26 кгс/кв.мм. Площадь гвоздя диаметром 4 мм будет 12,57 кв. мм. Получается максимальная нагрузка 326 кгс.
А гвозди разве из Ст3 делают? гвоздь разорванный пополам это достаточно редкое явление. Обычно вызванное коррозией
Да чего тут вбивать? Гвозди в руках держал - представить могу. Не ожидал такого от SCAD вот и "заметался". Пробовал в нете найти может кто тоже за ним такой косяк нашёл - бесполезно.
@RomanXRoman, может какая тонкость есть Я бы предположил что тупо перепутаны единицы измерений, если бы не изменение формулы этого максимального значения в 2017 году, а ввод в действие документа только в 2018.