РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @Grizzly 2, да толку от них... А тут ещё поменялись правила и я должен каждый месяц 400 руб за "кассовое обслуживание" отдавать. Пока я сообразил, уже почти всё надоначенное и съели.
Подскажите все правильно ? Посмотреть вложение 6347152 Посмотреть вложение 6347155 Посмотреть вложение 6347154
А какая разница? Или по вашему ветер вдоль конька не создает подъемную силу? А если создает, то какая ему разница какой угол наклона кровли...
@Дмитрий_Щ, ветровые нагрузки не так просты как зачастую их рисуют. Начиная с того, что их шесть штук. Каждая своей величины и направления. С цифирей в СП все они имеют связь через свой коэффициент.
Добрый вечер, не знаю как красиво сделать скрины, как получились) Вопрос, имеютли мои фермы на жизнь ?
@Angel2008s, а почему нет? Что стоит уточнить: 1. Вес конструкций кровли и потолка. 2. Ширина досок 150 и 100 это оптимистичненько. Честнее задавать 95 и 145, а совсем честно 89 и 140.
Металлочерепица будет и ещё подьемные ворота шириной 5 метров, они в открытом состоянии будуд висеть на фермах вот и перестраховываюсь
@Angel2008s, ну так и считайте что будет на самом деле Металлочерепица никак не 70 кг/м2 на верхний пояс нагрузку даёт. Так же и ворота непонятно сколько... А с запасом прочности всё просто. Зелёная галочка - всё замечательно. Пошли красные крестики - дело плохо. PS. С пощупать и потыкать полностью согласен. С доской у нас как с лозунгами на заборе
Подскажите, а по какому принципу выбирается минимальный размер накладки? Только по вмещаемости необходимого количества гвоздей? Если да, то по какой формуле считается ее размер от количества? Пытаюсь сопоставить со СНИПом и, размещая гвозди по принципу вдоль волокон 15d, а поперек 4d, вмещаю больше в меньшую накладку, чем рассчитывает калькулятор. В моем случае 10 гвоздей в 95 доску - это один размер накладки, а 11 гвоздей - это уже следующий. Хотя влезает 2 ряда по 6 гвоздей = 12 в меньшую накладку.