РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Собрал такой помост На него закидываю напиленные детали, собираю ферму, ставлю, передвигаю на место. Пробовал на земле собирать. Не вариант. Нет ровный чистой площадки. А так очень даже удобно.
Сейчас дошёл до помоста. Фермы ставить некуда. Ставлю их вплотную Когда все соберу, помост разберу, и фермы по местам раздвину.
@Profi310, я вместо стапеля использовал первую и вторую фермы. Слегка первую доработал, установил ограничители чтобы загатовки не выползали за габарит фермы. Получилось очень удобно. А у, Вас, вообще сильно. Не паросто плясать на высоте.
@dieselst я тоже хотел так сделать. А потом просто бруса обрезки набил по контуру фермы, и дело пошло. А работать на высоте одно удовольствие. Ровно, чисто, сухо. Гораздо удобнее чем на земле, в грязи.
Уважаемый, svg2000 Сделал расчет фермы с помощью вашего калькулятора. Смущают размеры фанерных накладок. Всего 90 мм, т. е 9 см длиной. Как туда забить рекомендуемые 16-17 гвоздей с учетом отступов и расстояния между ними. Прошу вашей помощи.
А смысл? При толщине фанеры 12 мм длина накладки рассчитывается 90 мм. С точки зрения калькулятора, такая накладка допустима. Вот я и не могу понять, это ошибка в калькуляторе или что? Почему такие маленькие накладки, как туда забить столько гвоздей, сколько предлагает программа. В американских фермах, правда с меньшим углом наклона стропил, накладки пл 500-900 мм. А тут всего 90? Где ошибка?
@oskol@, Это "эффективная" длина накладки вдоль балки. Дальше геометрическими построениями требуется нарисовать на каждой балке эту зону и подогнать размер и форму накладки для узла таким образом, что бы она перекрывала все эти "эффективные" зоны.
Скажите, пожалуйста, что это будет? Применима ли вообще схема "ножницы" при такой покатой кровле? Если у вас всё равно нет ни одного сплошного бруса на нижней обвязке, то не лучше ли продлить стойку по нижний край нижней обвязки или даже еще ниже? Если проблема в размерах пиломатериалов, то не проще ли изготовить нижнюю обвязку (и стойку) из стального прута? Спасибо.
@Дмитрий_Щ, это будет продолжение основной крыши над открытой верандой. Делать обычную ферму без подшивки потолка не камильфо как то. Делать А-шку при таких размерах, нагрузка на стены, как мне кажется. А стен нет. Вот такая задачка.