РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @Sanyoka, обсуждаемый калькулятор допускается использовать для скатных кровель с уклоном не менее 1:5 (надеюсь читатели поняли, с углом от 11.3 градуса).
@svg2000, Развлекаюсь игрой в калькулятор. Полез сверять калькулятор перекрытия... и что-то не могу понять в чем проблема: Результаты калькулятора и Таблицы Б-1 приложения Б СП 31-105-2002 расходятся.
@Pterro, перекрытия это отдельная тема См. https://www.forumhouse.ru/threads/391037/ PS. При вводе сопоставимых данных результаты так же окажутся сопоставимы. Приятно обмануть таблицы СП 31-105-2002 пока никому не удавалось.
@svg2000, беру табличные 38х235 с шагом 600. При наличии горизонтальных связей у опор результат из таблицы 3,77. Что получаем по калькулятору? ЗЫ. А все же - можно для ферм получать расстояние между узлами?... Ну хотя бы тем, кто авторизуется в калькуляторе?.?.
@Pterro, тут калькулятор один лишний (1!) гвоздь считал, через год пришёл умный дядя и помог его окончательно потерять.
@Grizzly 2, у меня коллеги подсели на программирование гексапода. Что-то долбались-долбались с математикой, я не выдержал, решил им помочь. Пока делал - выяснил, что алгоритм перемножения матриц, используемый при преобразовании координат имеет ошибку. Сколько уже 3D рисункам в калькуляторах от роду? А никто так и не заметил
Я предполагал, что вопрос может быть в нагрузке... Но даже при нагрузке от конструкции "50" все равно во втором столбце стоит красный крест...
@Pterro, а он и должен стоять Доски такого формата как правило "неустойчивы", устойчивость необходимо обеспечить конструктивными методами. Калькулятор предлагает побаловаться либо набив обрешетку, либо поставив распорки, либо воспользовавшись обоими решениями. Собственно любое из решений проходит.
@svg2000, Все... Успокоили...) Играюсь с калькулятором дальше При расчете перекрытия собственный вес считаю как "50"...)
@Pterro, что бы правильно играться - нужно правильно посчитать вес сей Отправить Вас что ли поглядеть на сайте в разделе "На заметку самостройщику" страничку по сбору нагрузок?
Доброго) узлы в4 и в5 накладки правильно считает? 2,8*4=11,2 поперечный шаг гвоздей. 65/11,2=5,8. 5 целых интервалов. 5-1=4 гвоздя в ряду поперек волокон. 21шт/4=5,25=6 продольных рядов. шаг вдоль волокон 2,8*15=42. 42*6=252 мм от начала накладки до последнего ряда гвоздей. плюс 6*2,8=16,8 допуск от края фанеры. итого 252+16,8=269 мм...где же ошибка? спасибо)
@Debeers, От каждого края доски необходимо отступить 4d. Получается ширина зоны расстановки гвоздей 65-2*4*2.8=42.6. В этой зоне размещается 42.6/(4*2.8)=3.8 интервалов; или 3 целых интервала; или 4 гвоздя в ряд (и вот в этом месте закралась ошибка в калькуляторе ). Исправлено.