РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @svg2000, Присоединяюсь к процессу попинывания... Очень жду плоские фермы для перекрытий.
Объясните пожалуйста, что значит "Односрезное соединение (недостаточная длина гвоздя для двухсрезного"
@energos2015, гвоздь слишком короткий и не может войти на положенные 5.5 d в тело второй накладки. Например, если указан 70-ый гвоздь. Или оптимизЬм подсказал поставить значение 50 для толщины досок.
@ivanyrich, МТК2? Значит что взлетать можно. Но взлётную массу можно уменьшить, съэкономив тем самым на топливе. В смысле попробовать для начала уменьшить ширину досок верхнего и нижнего поясов на 50 мм, а потом возможно и ещё на 50.
Извините, не понял что такое мтк2. И про взлетать можно. Это что то не хорошее? У меня такая ситуация. Есть крыша с коньком, стойками под него. Мне нужно снять нагрузку на центральную стену. Вот ищу как можно мою стропильную переделать без демонтажа на фермы. Если такое возможно. Доска балок и стропил 50*150. Размеры крыши в приложении.
@ivanyrich, МТК №2 - Международный Телеграфный Код №2. Отличительная особенность - использование цифры 4 для представления кириллической буквы Ч. Мне кажется Вам нужно обратиться в стропильную спрашивалку, описав суть своей проблемы. Превращать существующую конструкцию в ферму это конечно весело, но может оказаться неразумно.
Это у меня на ноутбуке клавиши не работают некоторые. Пришлось фантазировать. На спрашивалке меня отправили на Ваш калькулятор для расчета. У меня нагрузки получились на плиты не разумные. Вы калькулятор сделали не без знаний применения, монтажа ферм. Пока сделать фермы это самый верный способ снизить нагрузку на плиты. Вот только расчитать хватит ли моего сечения досок и какие накладки делать, чтобв сшить балки. Мне немного сложно с таким количеством цифр. А кровельщики молчат.
Что значит снять? Совсем или частично разгрузить? И - крыша прямая или пальмовая? Длина по коньку? Фронтоны из чего? Ну и ПЕРЕБИРАЙТЕСЬ В ДРУГУЮ ТЕМУ - Вопросы конструктору или Кровельные узлы
Не ругайтесь. Меня отправили сюда расчитать ферму. Получил данные, не могу в них разобраться. Фронтоны каркасные. Стойки 150*50, обшитые осб. Длина по коньконьку 13 м 20 см. Крыша простая двухскатная. Нужно убрать стену посередине, на которой стоят стойки конька. Хотя бы частично разгрузить. Хоть в Севастополе снег редкость, Но все равно страшно.
Меня поправят, если я не прав. Сборка ферм по этому калькулятору производится в ненагруженном состоянии, т. е. в "лежачем" положении. Калькулятор не считает, как из уже существующей стропильной системы с 3 точками опоры, сделать классическую 2хопорную. Честно говоря, я бы не стал такое доверять "калькуляторам из интернета". Я не говорю, что у Вадима плохой и не рабочий калькулятор, но он на изначально другие стартовые условия. И еще, не забывайте, что фермы работают совершенно иначе, нежели обычная стропилка, и простое ощущение, что воткнув вот тут и там пару палок и она сразу же разгрузит центральную стену очень ошибочно. В общем это надо считать людям с образованием, но ни в коем случае не таким как @Afrikanich, это шарлатан от строительства, толком не умеющий линейкой пользоваться, но за ваши деньги предложит вам "рабочий" вариант.
Я заметил, что везде. Я по африканыч. Мне посоветовали 4 разных человека с образованием, что кинь плиты 860 см и не делай несущую посередине дома. И упри на них крышу и стену для нее. Куда бежать, к кому обратиться. На форуме все заплевали. Кричат рразбира пока зима не пришла. И все. А как же, зная нагрузку крыши, нельзя что ли расчитать конструкцию фермы? Треугольник есть. Осталось раскосы проставить и если модет не хватает сечения доски 150*50, сшить. Мне кажется, что это возможно. Поэтому я здесь. Но пока никто не сказал, что это плохая затея. Ну, и что хорошая... В общем я в замешательстве.
Не обращайте внимание - это просто зависть Вот эта крыша на доме 13х11 опирается только на наружние стены уже 9 лет примерно так) И человек с новыми работами опять звонит мне. Хотя куча Ёжиков за забором просится _ А по вашей крыше - если центральные стойки обьединить в одну продольную ферму (именно ферму, а не стойки с подкосами) - минимум треть нагрузки снимет. а если есть хоть пара колонн в средней стене - то и всю
Мне нужно убрать стену, которую я поставил на плиты перекрытия и на которую я поставил стойки конька. Колонн нет. И не желательно их делать на втором этаже посередине. На первом нет несущей стены посередине. Пример вашей крыши илентичен по размерам моей практически. И опирание стропил такое же. Вопрос в том, можно ли ферму собрать не разбирая крышу, а собирать по месту ферму и демонтировать стойки.
@ivanyrich, давайте не паниковать. Сначала имеет смысл максимально точно, с особенностями высокогорных районов СП 20.13330 заполнить профиль. См. https://www.forumhouse.ru/threads/403380/ А пока заполняете - расскажите максимально подробно почему у Вас возникли опасения. PS. Про опасения понял, да, некрасиво...