РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Сделали расчет нагрузки крыши и стены на плиты. Есть запас прочности 28%. Так что продолжаем работу... А вообще хотел или частично или полностью. Что проще и без демонтажа. Посоветовали убрать подкосы от стропил. Так снизится нагрузка на центр, а запас прочности стропильной достаточен. По центру на стене пояс и на нем мауэрлат. На мауэрлате балки. На балках лежень, на лежене стойки конькового прогона.
Вы как-то отмечайте тех, кто такое "посоветовал". Нагрузка "снизится" только на массу этих подкосов, но полностью перераспределится на стойки конькового прогона. "Полностью" - потому, что перераспределится и вертикальная и горизонтальная составляющие. А в исходном варианте горизонтальные составляющие при статической нагрузке (это когда на крыше лежит снег, а не дует ветер) компенсируются. Ну вот, чудесно. Ищите инженера, который сможет из этих элементов - мауэрлат, лежень, коньковый прогон сделать (посчитать) составную балку или ферму (как предлагал Африканыч). Успехов! ЗЫ Хотя может там, у вас ветер сильнее, чем у нас снег и я не прав...
Вы настойчиво пытаетесь найти того, кто вам и нарисует и посчитает. Зря. Любовь приходит и уходит - а кушать хочется всегда. Абсолютно бескорыстный совет - НЕЛЬЗЯ с Вашим уровнем знаний спроектировать эту крышу по бесплатным советам. Вам и так фактически всё обьяснили. Но чтобы понять кратко поданную идею (а для профи - это главное) тоже надо быть, минимум инженером. Зато, наобщавшись на форуме, можно найти того, который покажется Вам знающим. И найдя - плавно переходите на "БИРЖУ" и там есть режим приглашения исполнителя. (и это я не про себя) Хотя лично я нашел себе расчетчика...а он не захотел. Так что дерзайте
Теперь я понял почему вас здесь пинают. А вы и вправду читать не умеете! Найдите хоть одно мое сообщение, где я просил здесь кого-то мне сделать расчет! Я спросил МОЖНО ИЛИ НЕТ сделать ферму, без демонтажа крыши... В первом сообщении попросил автора калькулятора объяснить ... А вы сразу шипеть начали, типа иди отсюда... Блин, аж противно стало. Бескорыстный вы наш...
@ivanyrich, ту эта, автор калькулятора просил профиль заполнить в части географического положения объекта. Ну как-то очень уж красиво у Вас посчиталось изначально, тоже так хочу.
Вы не обессудьте, но я вам с самого начала сказал, что без расчета не обойтись. Имел ввиду я именно то, что надо искать человека с образованием, и самое страшное, с пониманием, как выйти из вашей ситуации. Данный калькулятор предназначен для расчета ферм на этапе строительства. Для реконструкции, которая в вашем случае имеет место быть, он не подходит. Но как видно по сообщению выше, автор данного калькулятора, Вадим @svg2000 просил заполнить профиль, может быть он сможет что-то подсказать. Не игнорируйте эти просьбы. Может быть кто-то еще сможет помочь. Кстати, понимающие люди, которые на бескорыстной основе готовы помогать, обычно выкладывают на форуме информацию в общий доступ, т. е. отвечают непосредственно в теме. В "личку" вероятнее всего будут стучаться "африканычы". ЗЫ. Ну а на счёт африканыча я с самого начала писал, что это обычный шарлатан от строительства. Позёр со стажем. К сожалению умение "чесать языком" ему даёт клиентов в реальной жизни, и это даёт ему ощущение, что он действительно что-то умеет...
Вот он. Холодный расчет нагрузки от крыши и стены на плиты перекрытия. Кто считал, сказал все норм. И его поддержали столько же человек, сколько и сказали что не нормально. Вот и привело меня сюда к вам.
Давайте попробуем призвать сюда @Yaroslaf и @kosovvskiy, может быть эти господа смогут хотя бы направить в нужном направлении. Тассать имеет ли смысл городить огород, или всё же проще и дешевле будет пересобрать конструкции.
Вот именно поэтому и призываем людей, которые в этом разбираются. Строить догадки в сложном вопросе мы не будем Есть вещи которые очевидны, есть вещи которые требуют расчёта. У вас второй случай. Брать "грех на душу" могут только недальновидные товарищи