РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Нет, если их убрать, то нагрузка не среднюю стену меньше не станет. Существующую конструкцию перевести в опирание только на внешние стены вполне реально без демонтажа кровельного покрытия. Другой вопрос, что мероприятие будет не шибко удобным в реализации. С учетом существующих сечений скорее всего можно переделывать не все стропильные арки в фермы, а через одну. На первый взгляд напрашивается вам дособрать до варианта W (fink) с подъемом. Более предметно надо считать разные варианты непосредственно под ваши параметры существующей конструкции. На выходных постараюсь подумать, покрутить. Если что, - напомните о себе в вск вечерком.
Прям вот сейчас бежать ее демонтировать не стоит. В перспективе высоковероятно что можно будет на ее остатках пожарить шашлык. Или отсалютовать костром турецким контрабандистам.
Про сейчас я не говорил, я сказал в итоге. Но звучит очень воодушевленно. Теперь осталось узнать насколько это сложно. В смысле собрать фермы по готовой крыше. И на чем будут висеть соседние балки, если речь идёт о фермах через одну.
@svg2000, Не могу понять как посчитать на калькуляторе если балка перекрытия будет затяжкой (и будет ли она считаться затяжкой если стропила стоит на ней и крепится при помощи накладок из фанеры) и еще будет одна затяжка выше.
@energos2015, схемы с двумя затяжками в калькуляторе нет. Будет считаться или нет... При использовании фанеры и расчётного количества гвоздей, да, будет. Но лично моё мнение, что использовать фанерные накладки для подобной систем будет жирно. Имеет смысл начать с крепления балок и стропил внакладку гвоздями.
Буду делать так только собирался крепить фанерой. Не понял почему фанерные накладки будет жирно и как в таком случае крепить балки и стропила внакладку гвоздями.
@energos2015, скажем так... Не все фотографии одинаково полезны. Есть такой каркасный СП 31-105-2002, в нём много мудрых вещей нарисовано. Он не панацея, однако имеет смысл задуматься. И его мнение, что подобный вынос можно сделать максимум на 400 мм от стены. А если делать 600 - будь добр поставить балку высотой 250 мм. А если 601 мм - вали-ка к инженерам за расчётом. И это неспроста. Так же и крепление скобой. Я для своего сарая считал два варианта стропилки. Одну на ширину 4.9 и угол 45 градусов. Там 115 кг горизонтального усилия. Вторую - на 5.2 м и 18 градусов. И распор - 340 кг. Как Вы думаете скобочка такая выдержит? А ведь в моих краях снега не бывает. Да и домик у Вас наверняка шире.
Он не панацея, [/QUOTE] Боже-ж-ты мой какое вольнодумство (шучу-шучу) А стандартная скоба стропилу расколет. (а тонких нынче не найти)
@becооl, это значительно более правильное решение, ибо имеется вертикальная стойка над опорой. Однако, МЗП установлены несколько странно - у них наилучшая несущая способность отклонена от осей симметрии прямоугольника, и по идее программное обеспечение должно это учитывать, когда возможно.
Я предполагаю, что это ручной самопал (как Темур делал). А может быть в "третью смену" на заводе, где есть пресс, соседу по знакомству сделали.