1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Схема СО с теплоаккумулятором и электрокотлом с ночным тарифом

Тема в разделе "Схемы обвязки котлов", создана пользователем alexandr_msk, 01.11.17.

1. pav256
    Благодарности:
    48

pav256

Живу здесь

pav256

Живу здесь

Благодарности:
    48
    Лом и трактор выполняют разные функции, поэтому сравнение не корректно. Сравните надежность механической счетной машинки и электронного калькулятора (про их функционал и скорость работы, думаю споров не возникнет). Можно сравнить надежность механических систем впрыска (которые очень быстро ушли с рынка именно из-за не надежности) и электронных.

2. Roaroma
    Благодарности:
    28.036

Roaroma

чем могу

Roaroma

чем могу

Благодарности:
    28.036
    любое оборудвоание предназначено для решения ряда задач.
    не будем в это углубляться, что легче сломать - трактор или лом ?
    счеты надежнее всего, но и медленнее всего.
    а еще можно навык считать в уме развить - самое надежное. и никаких калькуляторов не надо.
    а если учесть, что калькулятор втсроен в телефон/планшет/ноут - то отдельно он вообще ненужен.
    Вы потихоньку подходите к любой теме маркетологов - необходимость перманентной модернизации пользовательского парка девайсов, читай: увеличение продаж.

3. pav256
    Благодарности:
    48

pav256

Живу здесь

pav256

Живу здесь

Благодарности:
    48
    Весь прогресс человечества свидетельствует о переходе от простого к сложному и связано это в первую очередь с повышением эффективности труда и комфортом проживания при таком переходе.
    Можно конечно везде и всегда ездить на велосипеде вместо автомобиля и метро, а в рюкзаке носить счеты вместо мобильного телефона в кармане, но думаю таких людей не много...
    Думаю общение ушло в сторону, поэтому попробую перефразировать первоначальное высказывание. Переход на более сложную систему приведет к существенному выигрышу в стоимости эксплуатации дома и существенному выигрышу в комфорте проживания. И в данном случае это оправдано. Хотя сложность выростет, думаю, только в части программно-аппаратных средств. Механическая часть (наиболее ненадежная) станет проще. Возможность самодиагностики и переход на аварийные алгоритмы управления при отказе элементов системы аргументировать нет необходимости.

4. Roaroma
    Благодарности:
    28.036

Roaroma

чем могу

Roaroma

чем могу

Благодарности:
    28.036
    Первое - ровно наоборот. А второе - согласен.
    Фраза "за комфорт надо платить" реально работает.
    Чем сложнее система - тем дороже она в эксплуатации. Не понимать этого - жить в выдуманном мире.

5. Roaroma
    Благодарности:
    28.036

Roaroma

чем могу

Roaroma

чем могу

Благодарности:
    28.036
    что на Ваш взгляд надежнее - шаровый кран или сервопривод ? вопрос риторический если что.

6. Next57
    Благодарности:
    19.311

Next57

один из последних могикан

Next57

Благодарности:
    19.311
    @pav256, только честно, Вы часом системы "умный дом" в плане продаж... не?
    Ну а с цифрами для простой и сложной СО. Дом с расчётными теплопотерями 10 кВт*ч (это чтобы проще без карманного компьютера считать).

7. pav256
    Благодарности:
    48

pav256

Живу здесь

pav256

Живу здесь

Благодарности:
    48
    Хорошо, попробую иначе донести свою мысль. Главное не надо смешивать сложность/надежность программно-аппаратных средств и механических. Любой простейший микроконтроллер (МК) намного, намного сложнее любой системы отопления с сотней механических кранов и километрами трубопроводов. Т. к. любой вентиль/триггер в МК можно рассмотривать как кран, а таких элементарных компонентов даже в простйшем МК десятки тысяч. Очевидно, что сложность системы которую можно организовать на сотнях элемантов (механика) и на десятках тысяч (электроника) различна, не в пользу механики. А что с надежностью? Думаю у простейшего МК надежность на 2-3 ПОРЯДКА выше, нежели у сотни механических кранов. Таким образом, если рассматривать систему (произвольную) реализованную в чистом виде на механических элементах и на механика+электроника, думаю второй варинт, в общем случае, будет надежней, т. к. механических элементов, определяющих, по-сути, надежность системы, будет меньше.
    Что касается вынесенной в заголовок темы системы отопления ночным тарифом. Дайте ссылку на аналогичную систему, которая хотя бы приблизительно обеспечиват эффективность вышеприведенной системы (оплата за электроэнергию), обеспечивающая при этом требуемые режимы эксплуатации и к тому же более надежная?

8. pav256
    Благодарности:
    48

pav256

Живу здесь

pav256

Живу здесь

Благодарности:
    48
    Если честно. Чел, что открыл эту тему, мой друг, работаем вместе. Так вот, он купил участок и построил дом. Встал вопрос с отоплением. Анализ того что есть на рынке показал, что ничего нужного, даже близко, просто нет. Я предложил ему сделать систему, удовлетворяющую предъявляемым к такой системе требованиям, благо работаем в области разработки электроники и ПО. Сказано - сделано. В настоящий момент система практически полностю закончена (хотя я понимаю, любой объект можно дорабатывать бесконечно) и эксплуатируется уже около года.

Последнее редактирование модератором: 01.05.20
  9. Roaroma
    Благодарности:
    28.036

Roaroma

чем могу

Roaroma

чем могу

Благодарности:
    28.036
    Сережа, ты эту фразу прямо у меня с языка снял ! ;)
    нутром чувствую подвох - а ты взял и озвучил.
    это как любители ойфонов ругают не конденсатники за их третьесортность.

10. Roaroma
    Благодарности:
    28.036

Roaroma

чем могу

Roaroma

чем могу

Благодарности:
    28.036
    @pav256, у Вас по ссылке не ролик а прямая реклама Вашего канала.
    советую не нарываться на бан.

11. pav256
    Благодарности:
    48

pav256

Живу здесь

pav256

Живу здесь

Благодарности:
    48
    Не судите других людей по себе! По ссылке разве что то продается, навязывается? На канале дается описание что сделано, зачем сделано, почему приняты те или иные технические решения, анализируется эксплуатация системы. Ссылка на прямую рекламу канала? Нет, ссылка дана на все ролики относящиеся к данной теме, т. е. как раз на канал посвященный системе отопления ночным тарифом. Канал, именно канал, а не отдельные ролики, создан для того чтобы можно было легко найти все видеофрагменты относящиеся к данной теме. Длина каждого ролика ограничена. Объем информации огромный. Не путайте бесплатную передачу опыта и знаний с увеличение продаж чего либо.

12. Next57
    Благодарности:
    19.311

Next57

Next57

Благодарности:
    19.311
    При зарядке ТА по ночному тарифу, таймер с 23-00 по 7-00 на МП на радиаторах термоголовки с желаемой Т*, покажите в цифрах, где мильёны?
    https://www.forumhouse.ru/threads/394190/
    В отношении надёжности системы на МК не стоит заблуждаться, защита линии сработала и электроснабжение прекращено, на сколько...:close:.

13. pav256
    Благодарности:
    48

pav256

Живу здесь

pav256

Живу здесь

Благодарности:
    48
    Без обид. Если вопросы заданы постебаться... ну что ж Ваше право, форум для Всех открыт. Если Вам действительно интересно рекомендую посмотреть все ролики, многое станет понятно. Я физически не смогу письменно изложить все то, что изложено в видеоматериале, а там изложено очень компактно, отражены только основные моменты. Что не понятно по сути - задавайте вопросы, отвечу.

Вся электроника висит на ИБП, в случае чего отправит сообщение. Реализован алгоритм постепенной деградации системы при отказе части её элементов. Есть задумка реализации аварийного алгоритма поддержания минимальной температуры в доме от ТА при аварии и питания ЦН от ИБП (должен быть с внешним аккум), не путать с режимом "отпуск".

14. Roaroma
    Благодарности:
    28.036

Roaroma

чем могу

Roaroma

чем могу

Благодарности:
    28.036
    мое дело предупредить.

15. Roaroma
    Благодарности: