F Расходка и инструмент из Китая. Вопросы, рекомендации, отзывы

Тема в разделе "Инструменты и оборудование", создана пользователем ден_61, 02.11.17.

1. ADmodul
    Благодарности:
    6.773

ADmodul

Живу здесь

ADmodul

Живу здесь

Благодарности:
    6.773
    Или матом, если падает на ногу! :aga:

2. Serj
    Благодарности:
    12.672

Serj

Живу здесь

Serj

Живу здесь

Благодарности:
    12.672
    Все высказались? :aga::aga::aga:
    Я сам не пользовался, но у Андрея Шайтера есть отличный ролик по монтажу крупноформата и он там сравнивает разные присоски. Индикатор не скачком сигнализирует о падении вакуума, а постепенно и когда появляется красная полоска именно этот момент сигнализирует что вакуум достиг критического значения для удержания нормативного веса. После этого несколько дополнительных качков и опять всё в норме. У меня нет причин не доверять этому мнению, тем более технически это вполне реально. :super:

3. Sanya1965
    Благодарности:
    691

Sanya1965

Живу здесь

Sanya1965

Живу здесь

Благодарности:
    691
    Я бы послушал того Андрея, если бы он хотя бы лет пять отработал на витринных 6мм стеклах. Там лист 295смх295см. А любители пусть фтирают глупости в неокрепшие умы тех же любителей. Люди падки на маркетинг и модные полоски. Но лучше бы они начали думать. О последствиях.
    Фиг бы с ней с плиткой, если расколется. Это поправимо. А когда ступню отрезает, это уже серьезно. И за ТБ на стеклобазе я расписывался каждый день.

Последнее редактирование: 07.10.21
  4. Serj
    Благодарности:
    12.672

Serj

Живу здесь

Serj

Живу здесь

Благодарности:
    12.672
    Я бы не был столь категоричным, даже не посмотрев. Шайтер вполне себе адекватный специалист. Техника безопасности безусловно на первом месте. Но когда раскалывается гранитный лист в несколько вадратов и стоимостью в несколько сотен тысяч рублей, то некоторым даже мысль в голов может прийти - лучше бы ступню отрезало :ogo::mad: - это не серьёзно, а так аллегория если что.
    На самом деле то видео было посвящено вопросу монтажа крупноформата, не просто большой плитки типа 0.6*1.2, а например 3*0.6 и больше. Во весь рост встают вопросы сохранности - материал очень хрупкий, тяжёлый и "жиблистый". Вопоросы перетаскивания (поднять по лестницам на н-ннадцатый этаж) - вопросы порезки в размер (на объекте должен быть подготовлен верстак и правильный инструмент) и наконец вопрос монтажа-приклейки на место. И вот в качестве одного из инструментов он и рассматривал присоски которые гарантированно обеспечат захват. Лично мне видео понравилось.
    А про большие стёкла - тут недавно "история" была - звонит знакомый и говорит что ему нахаляву отдают стеклопакет размером 3 на 3 метра, вот он и думает как его приспособить к чему нибудь на даче :aga::aga::aga: - сказал ему чтобы он отказался и заплатил тем людям кто ему это предложил, чтобы они больше не смущали его неокрепшую душу такими предложениями. :aga::aga::aga:

5. Sanya1965
    Благодарности:
    691

Sanya1965

Живу здесь

Sanya1965

Живу здесь

Благодарности:
    691
    Я смотрел пару его видео. Ощущения специалиста у меня не осталось (не навязываю мнение другим). Если так четко впечаталась та присоска и тот блогер -это типичная манипуляция. Блогер продвигает не приемы работы или товар, он продвигает себя. Когда это осознаешь, все встаёт на свои места.
    Переноска крупноформата обычно в металлической раме, с фиксацией 2сторонним скотчем, и три поперечины враспор.
    Я думаю, будет полезнее посмотреть доставку и установку зеркал, хоть в той же Нагорная 17. Люди ежедневно делают такую работу без волшебных полосок. Хотя для них это -предмет первейшей необходимости, и экономить на нем уж точно не будут.
    И... Глянул название темы... Мы увлеклись... Глубокий оффтоп, нас побьют...

Последнее редактирование: 08.10.21
  6. Serj
    Благодарности:
    12.672

Serj

Живу здесь

Serj

Живу здесь

Благодарности:
    12.672
    Не побьют :aga: Тема F можно отвлечься. Да и вопрос по мне так интересный. Кстати когда смотрел тот ролик то в голову не пришло что подобные проблемы и у стекольщиков.
    И тем не менее всегда считал себя в меру объективным с точки зрения оценки качества контента. Люблю смотреть техно блогеров которые реально периодически что-то показывают как они это делают, а не просто бла-бла-бла. :victory: И вообще не выношу полит-блогеров. :mad:

7. Sanya1965
    Благодарности:
    691

Sanya1965

Живу здесь

Sanya1965

Живу здесь

Благодарности:
    691
    У стекольщиков проблем больше. 1м2 (10мм) весит 25-30кг, и все что больше обычно вдвоем. У стекла есть критические точки, только попади туда и все рассыпется.
    Кроме рам, есть такая штука
    https://www.stanki96.ru/tortsevoe-ustrojstvo-dlya-perenoski-stekla-dvuruchnoe-170kg.html где исключено перекрашивание, и учтена двусторонняя фиксация.
    А блогерство... С определенного момента сей тип начинает понимать, что заработок от подписчиков превышает заработок от работ. К таким блогера с большой массой подписчиков обращаются продавцы, в т. ч. чудо-присосок. За долю малую, понятно. При этом блогер зависит от своей аудитории, если он не будет вбрасывать модное и красивое, то на кой он нужен? И происходит смещение в сторону PR с постепенным отрывом от действительности. В угоду аудитории. Но О5 же, если сам обманываться рад -кто же против? Но я не рад, вот в чем все дело.

8. детина
    Благодарности:
    1.732

детина

Живу здесь

детина

Живу здесь

Благодарности:
    1.732
    Спасибо всем высказавшимся - учту ваши мнения. Что думаю именно в пользу этой присоски - плитка у меня планируется либо матовая, либо лаппатированная и с небольшим рельефом. Простые рычажные присоски хороши для гладких поверхностей - стекла, зеркала, полированная плитка - у них довольно жесткое основание без уплотнительных выступов. думал что кто-то пользовался поршневыми. Зря вы кстати про Шайтера - видно что человек любит свою работу и знает что говорит, а продвижение - что плохого если работаешь и зарабатываешь - он же не обманывает - все довольно объективно

9. детина
    Благодарности:
    1.732

детина

Живу здесь

детина

Живу здесь

Благодарности:
    1.732
    это вы Земскова не смотрели - у меня, как у отделочника с более чем 20летним стажем, при просмотре нескольких его видео кровь из ушей шла - вот уж кто оторвался от реальности

10. Gerasimm
    Благодарности:
    36.387

Gerasimm

Живу здесь

Gerasimm

Живу здесь

Благодарности:
    36.387
    Исключительно ради шутки, парни. :)]

11. Ttt777ttt
    Благодарности:
    26.703

Ttt777ttt

Живу здесь

Ttt777ttt

Живу здесь

Благодарности:
    26.703
    Мы для переноски и позиционирования на печатном столе стекла испольщуем обычные вакуумные присоски. (Германия, двухкамерные). Размеры (и вес) не очень большие, нести недалеко, используем редко. Держат хорошо, следов (а для нас это главное) не оставляют.
    Совсем лекгие в перчатках, правда тоже немецких. ;)
    Но на негладкой поверхности использовать не рискнем.

12. Sanya1965
    Благодарности:
    691

Sanya1965

Живу здесь

Sanya1965

Живу здесь

Благодарности:
    691
    Лысого не надо смотреть. Его можно гробить прям сразу. За тупость и самоуверенность

13. Sanya1965
    Благодарности:
    691

Sanya1965

Живу здесь

Sanya1965

Живу здесь

Благодарности:
    691
    Я вот вспомнил... Дела минувших дней... Лет 10 назад на МС он был жестоко избит СНиПами и ГОСТами... По голове тоже били... Видно тогда кукуха у него и поехала...

14. Serj
    Благодарности:
    12.672

Serj

Живу здесь

Serj

Живу здесь

Благодарности:
    12.672
    Если есть время, то в любом материале можно найти полезное. У Земскова мне понравились организационные моменты. А то что он рекламирует и продаёт :faq: - у каждого свой путь. О некоторых инструментах и разнице я узнал из его роликов и за это благодарен. Просто обычный агрессивный продавец своих услуг и товара, развивающий свою сеть. ИМХО - имеет право. :nono:

15. Sanya1965
    Благодарности:
    691

Sanya1965

Живу здесь

Sanya1965

Живу здесь

Благодарности:
    691
    Право продавать безусловно у каждого. При этом продавец так себя и называет... Коммивояжер в прошлом, ныне менеджер.
    Но лысый рядится в прорабы-мастера. Типа я же такой же, как и вы все в ремонтах. Вот в чем разница.
    При этом по мере приобретения опыта люди в профессии обычно дорастают до понимания правил и требований этой профессии... Понимают, что их игнорирование чревато последствиями... Но этот персонаж продолжает их нарушать, несмотря на...