F Расходка и инструмент из Китая. Вопросы, рекомендации, отзывы

Тема в разделе "Инструменты и оборудование", создана пользователем ден_61, 02.11.17.

1. Фёдор_Коткин
    Благодарности:
    45.191

Фёдор_Коткин

Живу здесь

Фёдор_Коткин

Живу здесь

Благодарности:
    45.191
    Сосну -ель, с сучками и без. Из-под циркулярки

2. TDA
    Благодарности:
    2.796

TDA

Живу здесь

TDA

Живу здесь

Благодарности:
    2.796
    @Фёдор_Коткин, максимум, что могу предложить, это примерно прикинуть, сколько штук брусков отстрогаю с одного акб.
    Ибо всё слишком индивидуально.
    Но ещё раз повторю - для моих задач одного АКБ хватает.
    т. е. пошёл поработать, строгал и строил пока не устал - АКБ ещё жив.

3. Arcnet
    Благодарности:
    3.541

Arcnet

Живу здесь

Arcnet

Живу здесь

Благодарности:
    3.541
    А вот кому минисаблю примерно за 1400 руб. под Макитовские аккумуляторы?
    Смотреть на BG, код скидочного купона BG8fd69a.

Если у кого уже есть Макитовские аккумуляторы, то IMHO, ветки в саду пилить самое то :)

пила минисабля.PNG

Вложения:

• upload_2023-7-23_22-12-7.png
  4. passatb3mono
    Благодарности:
    73.712

passatb3mono

Андрей

passatb3mono

Андрей

Благодарности:
    73.712
    За такую цену можно и вторую взять. С двух рук буду пилить, как Александр Македонский! :super:

5. Aant78
    Благодарности:
    8.802

Aant78

Живу здесь

Aant78

Живу здесь

Благодарности:
    8.802
    они на али и так без акций по 1400р лежат :)

6. Arcnet
    Благодарности:
    3.541

Arcnet

Живу здесь

Arcnet

Живу здесь

Благодарности:
    3.541
    Да, правильно. :)
    Но на Али я не видел с доставкой из Москвы, как на Банге.

7. TDA
    Благодарности:
    2.796

TDA

Живу здесь

TDA

Живу здесь

Благодарности:
    2.796
    Я их парочку где то по тысяче брал почти год назад...
    Годны только для мелких работа, т. к. в отличии от "взрослой" версии тут ход пилки около 1см всего.

IMG_20220829_142327.jpg

Плюс всё люфтит, так что о точной работе можно забыть,

Ну и по приезду есть смысл разобрать - в моих почему то поршень был без смазки.

8. Arcnet
    Благодарности:
    3.541

Arcnet

Живу здесь

Arcnet

Живу здесь

Благодарности:
    3.541
    По моему, любая сабельная пила это не про точность. :|:

9. TDA
    Благодарности:
    2.796

TDA

Живу здесь

TDA

Живу здесь

Благодарности:
    2.796
    Не совсем так.
    У меня есть тоже аккумная, но полноценная от Хитачи.
    И там ничего не болтается.
    Что позволяет, например, начать пиление там, где хотел, а не чуть левее-правее.

10. Arcnet
    Благодарности:
    3.541

Arcnet

Живу здесь

Arcnet

Живу здесь

Благодарности:
    3.541
    Хорошо, что вас устраивает ваша пила.
    Опять же понятие точности достаточно субъективное :|:

11. Dchnk
    Благодарности:
    1.721

Dchnk

Живу здесь

Dchnk

Живу здесь

Благодарности:
    1.721
    Прошёл почти год с момента покупки и есть что написать, если вдруг кому-то интересно...
    Сразу после покупки спилено и разобрано на чурбачки для печки (сантиметров по 40) две вишни диаметром около 10+ см у земли, включая ветки толще пары сантиметров. Пила себя показала великолепно, за исключением непоняток с маслом. Оно вроде как попадало на цепь, но как непредсказуемо.

Чуть позже пилил на чурбачки спиленные ранее ветки яблони и вишни. И в тот раз случился казус... Когда отпиливал тонкие ветки, одна заскочила под крышку вместе с цепью и упёрлась в крышку, да так, что крышка сдвинулась со своего места. Поставил крышку на место, стал пилить дальше и вижу, что цепь провисла. Подтянул, пилю и снова провисает. Только тогда заметил, что крышка от удара ветки деформировалась и при натяжке цепи деформация усугубляется.
    Проблема в конструкции - натяжитель по какому-то недоразумению сделан на крышке, а не на корпусе. Об этом упоминалось в отзыве на Aliexpress, который цитировал TDA:
    upload_2023-7-31_22-5-25.png
    Теперь тоже подумываю перенести натяжитель на корпус, благо, там есть подходящий паз. Нужно только винт для крышки как-то переделать и выступ для его шляпки убрать, как я понимаю.
    Кстати, шину я тоже просверлил.

Прошлой же осенью опилил 3 яблони и грушу. Толщина веток до 5 см.
    Потом ещё вишню.

В целом, для такой работы эта пила подходит идеально. Лазить по веткам с ней не в пример легче чем с электропилой которую я брал напрокат прошлой весной, не говоря уже о бензинке. Именно после той электропилы я и решил покупать что-то компактное.

Но самое большое испытание для пилы было в минувшее воскресенье...

Была у нас старая яблоня высотой 7-8 метров, наверное:
    Yablonya_1.jpg
    У земли диаметр сантиметров под 40. В полуметре от земли острая развилка на 2 ствола. На высоте сантиметров 80 эти стволы в диаметре сантиметров под 20 и 25 соответственно, примерно. На высоте чуть более метра, отходит ещё одна толстая ветка и образуется третий ствол, хоть и тоньше двух других.

Спилил дерево своей пилой аж до 80 см от земли. Думаю, мог бы и до основания спилить, но появилась мысль попробовать сделать стол на пеньках. Хоть на пару-тройку лет.
    Ни соседский забор, ни виноград растущий буквально в метре от ствола за яблоней (а ветки нависали) не пострадали. Казалось бы, можно валить в сторону камеры, но, во-первых, после полутора метров стволы слегка наклонены в противоположную от камеры сторону, во-вторых, почти все крупные ветки на той стороне, в-третьих, если и удалось бы уложить дерево в сторону камеры, оно упало бы на грядку. В общем, разобрал эту яблоню как в роликах арбористов :super:

Аккумулятор выдохся когда допиливал второй пенёк. Причём, если бы тупо срезал как первый, то хватило бы, но я, пытаясь попасть в уровень первого, несколько раз запиливался с поправками.
    Напомню, пеньки в этом месте превышают длину шины и пилил по кругу.
    Всё что упало, пока на чурбачки не распиливал, но второго аккума точно на это хватит.

Что могу сказать по итогу...
    + Компактная и лёгкая!
    + Пила достаточно мощная для своего размера и со своим задачами более чем справляется.
    + Бесщёточный мотор. Греется меньше обычного. В районе мотора после разобранного дерева была тёплая. У знакомых похожая пила, но с обычным мотором задымилась при отпиле одной толстой ветки.
    + Есть система смазки, хоть и ручная.

- Отверстие для масла на шине находится с другой стороны и даже на Aliexpress мне не удалось найти с отверстием на нужной стороне. Благо, можно тупо просверлить шину насквозь и масло будет поступать. Сверлится, к слову, тяжело...
    - Натяжитель цепи находится на крышке, а крышка довольно хлипкая. Но есть вариант перенести натяжитель на корпус, хоть и с небольшими заморочками. Там есть подходящий паз.
    - Скорость вращения цепи, видимо, маловата, поскольку от мелких веточек пила отскакивает. Или тупо массы не хватает...
    - Шестерни в редукторе прямые и пила жужжит громче чем могла бы с косыми шестернями, как мне кажется.

Купил бы второй раз? За те деньги которые я за неё отдал - да. Но с учётом того, что руки не из жопы и что-то могу сам подшаманить.
    Если дороже и с руками или возможностями не всё хорошо, то взял бы какую-нибудь другую пилу которую в этой теме показывали.

Кстати, на момент покупки, без батарей, но с кейсом обошлось в 2800 р. примерно, что в баксах около 41 по курсу Алиэкспресс. Вроде бы продавец скидку делал баксов 5. То есть, она 46 баксов стоила где-то. Сейчас она в баксах по курсу Алиэкспресс стоит почти так же, но без кейса, как я понял.

Последнее редактирование: 31.07.23
  12. Фёдор_Коткин
    Благодарности:
    45.191

Фёдор_Коткин

Живу здесь

Фёдор_Коткин

Живу здесь

Благодарности:
    45.191
    Ежели задымилась, то это практически смерть для пилы. Это практически всегда от перегрузки щетки жгут ламели ротора. Я пробовал разбирать однажды. Чистить межламелевый зазор от грязи и графита. Но толку от этого было мало. В конечном итоге щеточный моторчик сгорел совсем.
    Значит, пила Вам понравилась и Вас устроила? Это радует.
    А я купил себе пилу побольше. Не помню, выкладывал ли тут?
    Оборотов маловато. Вот она и скачет. Вначале, пока акб полный заряд, то вроде пилит бодренько. А потом уже оборотистость, видать, падает. Та же Макита с двумя акб по бокам пилит намного интереснее
    Но выручает эта ножовочка хорошо- это верно. Особенно там, где никак не подлезть ничем другим. Этт точно :):super:
    Вот такая ножовочка. Автоподача масла. Авто его регулировка. На максимуме льет, как из ведра :)
    Натяжник цепи весьма удобный, со щелчками. Развесовка тоже неплохая- в руке висит хорошо. Оборотов, вот, тока маловато- это минус. Мое мнение
    P30628-201148.jpg

13. Dchnk
    Благодарности:
    1.721

Dchnk

Живу здесь

Dchnk

Живу здесь

Благодарности:
    1.721
    Эта уже на настоящую пилу похожа :super:
    Но не великовата шина для одной батареи?

14. Фёдор_Коткин
    Благодарности:
    45.191

Фёдор_Коткин

Живу здесь

Фёдор_Коткин

Живу здесь

Благодарности:
    45.191
    Честно, пилил всего несколько раз. Поэтому ничего конкретного сказать не могу. Цепь в помойку- это точно.
    Ту доску, на которой стоит пила, я пилил вначале поперек по всей ширине. А потом поставил эту доску на боковую грань и пильнул уже так.
    В первом случае пилило более-менее сносно. А во втором, всю доску в месте реза распетрушило и поломало :)
    Вот это фото. Слева колодочка - это я пилил поперек, когда доска лежала плашмя. А правая колодочка- это когда доска стояла на боку.
    Оборотов ощутимо не хватает ей.
    Возможно, что лучше будет перейти на более мелкий шаг.
    Тут, судя по всему, шаг 1,3 мм- 3/8 дюйма низкопрофильный. Можно попробовать подобрать шинку на 1,1 мм. На 1/4 наверно вряд ли удастся подобрать шину и ведущую звезду с такой конфигурацией хвостовика шины
    P30628-202538.jpg

15. nikischka
    Благодарности:
    42

nikischka

Живу здесь

nikischka

Живу здесь

Благодарности:
    42
    Никому похожий не попадался на глаза?
    IMG_20230621_121551~2(1).jpg