1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Резервное электропитание

Тема в разделе "Бесперебойное (аварийное) электропитание", создана пользователем Поселенец, 16.09.09.

1. al123
    Благодарности:
    153

al123

Живу здесь

al123

Живу здесь

Благодарности:
    153
    2 Тюша - спасибо, хороший ответ, помогли

2 Сергеич - эт немного не в тему - отопление газовое, вопрос стоит в резервном питании электроники и немощного циркуляционного насосика (к тому же еще непостоянно работающего).

2 remonter - компьютерный бесперебойник далеко не каждый подходит - нужна нормальная синусоида на выходе, таких ИБП мало и стоят не слабо +мало держат по времени (нужно хотя-бы несколько часов). Про то что к комп. ИБП умельцы подключают автомобильные аккумуляторы - в курсе, только многие ИБП на это не рассчитаны и горят в буквальном смысле (живым пламенем :) ).

2. KirillS
    Благодарности:
    15

KirillS

Живу здесь

KirillS

Живу здесь

Благодарности:
    15
    2 ААБ: Не все UPS корректно работают с бытовыми бензогенераторами, проверено и не один раз.

2 al123: При небольшой переделки UPS работает 5 часов, просто правильно организовал охлаждение (доп. вентилятор)

2 Поселенец: Либо купите бензо генератор на 2-3 кВт (непрерывно может работать до 10 часов, а дальше перекур), а если только ноут и телефон, то идите в комп. магазин и купите автомобильный адаптер от прикуривателя для ноута.

3. al123
    Благодарности:
    153

al123

Живу здесь

al123

Живу здесь

Благодарности:
    153
    KirillS

С комп. ИБП все равно придется самому за зарядом АКБ следить - а по моей ссылке вроде как обещают полный автомат (если правда конечно), да и цена вроде не сильно кусается (для моей мощности). Вот и вопрос - правда что пишут или как всегда уловки маркетинговые?

4. ААБ
    Благодарности:
    179

ААБ

Азинус

ААБ

Азинус

Благодарности:
    179
    Я где то сказал слово "ВСЕ" ?? Я вам больше скажу, не все бензогенераторы вообще могут работать...

5. KirillS
    Благодарности:
    15

KirillS

Живу здесь

KirillS

Живу здесь

Благодарности:
    15
    Но вы и обратного не говорили и советовали брать генератор и UPS.
    Если генератор не работает, зачем он нужен тогда? Не уместная шутка.

6. Taljan
    Благодарности:
    14

Taljan

Живу здесь

Taljan

Живу здесь

Благодарности:
    14
    Все ИБП сами следят за своими аккумуляторами. Дешёвые делают это менее точно, что сокращяет срок их жизни.

7. ААБ
    Благодарности:
    179

ААБ

Азинус

ААБ

Азинус

Благодарности:
    179
    Я и сейчас советую брать генератор и УПС как самый лучший вариант ИМХО. Не вижу в чем я обманул человека предлагая такой вариант. Я вообще не понял что вы хотели сказать мне своим сообщением ?? Конечно не все работают и что ?? Я вам ответил...что и генераторы не все работают. Вы сами и ответили, зачем тогда его брать ?? И зачем брать УПС если он не будет работать с генератором ?? В исходном сообщении четко описано тех задание, я вам его процитирую если вам лень читать
    БЕСПЕРЕБОЙНАЯ РАБОТА КОМПЬЮТЕРА...
    Вы знаете ещё какие то способы бесперебойной работы ?? Предлагайте, то что вы предложили -
    Генератор без УПСа, автомобильный адаптер и извините, перекур.

8. Taljan
    Благодарности:
    14

Taljan

Живу здесь

Taljan

Живу здесь

Благодарности:
    14
    Интересный экземплярец тут попался - Ippon Smart Winner 2000. Электронный блок в своём корпусе, аккумы-в своём. Мощность стабилизатора 2000ВА или 1345Вт. Чайник конечно может не успеть вскипеть, т.к. на максимальной моще УПСам положено сдуваться через 5-7 минут. Но! Возможно подключение до 4-х дополнительных аккумуляторных блоков. А это уже не только кипяточек, но и пара тостиков. Копаем дальше - в аккумуляторном блоке 4 шт 12-ти вольтных аккума по 9 ампер-часов каждый. Если взять 4 автомобильных ёмкостью 60 а/ч, то получится примерно в 7 раз больше. Вы конечно-же спросите - а режим заряда? И тут мы видим интересные цифры - до 90% за 3 часа. Почти в 5 раз больший от номинала зарядный ток. Произподитель позволил себе это видимо из-за отдельнорасположенных аккумов-охлаждаются лучше. Зарядный ток около 4,5 ампер-стандарт для ёмкости 45 а/ч. Короче всё надо проверять экспериментально (приурочить что-ль себе сей девайс к какой-нибудь дате), благо в компании Никс он стоит чуть более 9 тыр. Хватит ноутбуку на неделю или нет пока неизвестно.

9. al123
    Благодарности:
    153

al123

Живу здесь

al123

Живу здесь

Благодарности:
    153
    Это при штатных аккумуляторах, автомобильный зарядить им мощности не хватает. Про Smart Winner знаю - по сети отзывы о нем нехорошие, да и нафига рукоблудить когда есть готовая приставка - вопрос только работает она или нет :)

10. Taljan
    Благодарности:
    14

Taljan

Живу здесь

Taljan

Живу здесь

Благодарности:
    14
    Если дополнительные блоки, предназначенные для этой модели, то куда они денутся, работать будут. Ну а порукоблудить с паяльником - необходим душевный настрой и потребность в этом.

11. al123
    Благодарности:
    153

al123

Живу здесь

al123

Живу здесь

Благодарности:
    153
    Вот такое, например

mobilen.ru/catalog/preobr/SP600C_/

По деньгам примерно на уровне Smart Winner (если с АКБ), но при этом аккумулятор автомобильный, заведомо большей емкости. Из явных минусов - на выходе модифицированная синусоида (у SM чистый синус).

Посчитал по формуле на их сайте - на 200Вт потребляемой при АКБ на 60Ач - расчетное время работы порядка 5ч +котел не постоянно работает, короче часов на 10-12 должно хватить.

12. KirillS
    Благодарности:
    15

KirillS

Живу здесь

KirillS

Живу здесь

Благодарности:
    15
    Обманули в том что не предупредили его что данная пара БГ и UPS совместно могут и не подружится, тем более современные UPS, они совершенно не приемлят качество электроэнергии от БГ. А человек купит всё это и не получится толком ничего, будет вспоминать Вас "добрым" словом. А в магазине врядли позволят тестировать UPS, тем более что ведут они себя питаясь от БГ непредсказуемо, могут пол часа работать нормально, а потом уйти на аккумы, и выдать ошибку о плохом качестве электричества, а могут и сразу это сделать.
    Вам вот точно лень читать исходное сообщение, в котором написано что используется ноутбук, который два часа пашет на своем аккуме, так что никаких перекуров.
    Можно ещё присмотреть МАП Энергия, но в комплесе с БГ и аккумуляторами выходит не дешево.

13. ААБ
    Благодарности:
    179

ААБ

Азинус

ААБ

Азинус

Благодарности:
    179
    То есть не реализуется генератор и УПС ?? Я не про какую "данную пару" и не говорил, такая схема работоспособна. Я не продаю генераторы и упсы не продаю, я предложил путь, реальный путь. Вы искажаете мои слова, я предложил процедуру а не конкретных производителей и считаю что прав. если вы знаете по конкретике, предлагайте..так и так, вот это возьмите а вот это нет. Я этого не знаю, да и не нужно мне это, каждый спец должен висеть за свои яйца.

14. KirillS
    Благодарности:
    15

KirillS

Живу здесь

KirillS

Живу здесь

Благодарности:
    15
    В том то и дело что практически не реализуется, либо реализуется так: нужен очень старый UPS, который не анализирует качество эл.питания; либо нужен хороший БГ, инверторный, или даже дизель, мощностью от 5 кВт, и не китайский.

А причина вот в чем (цитата из темы генераторы):
    "Подключаете, например, компьютер к ИБП. ИБП запитываете от генератора.
    При попытке всё это включить обнаруживается, что ИБП пищит и матерится, пытается переключиться на внешнее питание от генератора, но только щелкнув релюшкой, сразу же возвращается к питанию от собственных батарей. Это продолжается циклически с периодом в несколько секунд.
    Причина кроется в ИБП. Компьютеры имеют импульсные блоки питания. Такой блок питания при общей макс.прожорливости в 400 Вт/час потребляет энергию не равномерно, а только на пике волны. Единомоментно он жрет что-то около 2-3 кВт, но очень короткими импульсами, которые "срезают" верхушку синусоиды напряжения, в остальное время он вообще ничего не потребляет. В городской сети это ни коим образом не влияет на форму синусоиды и все счастливы. Если же питаться от генератора, форма синусоиды ощутимо деформируется. Генератору и компьютеру это пофиг, но умный и хитрый ИБП распознает это как некачественную электросеть и переключается на батареи.
    Лечится заменой ИБП на более "глупую" модель, которая не умеет анализировать форму напряжения."

15. ААБ
    Благодарности:
    179

ААБ

Азинус

ААБ

Азинус

Благодарности:
    179
    Этого я не знал, не буду спорить, у трёх людей видел эти системы я не вникал в конкретику, но всё работает, может можно что то поставить между генератором и упсом ?? Да, системы были не дешёвые это точно, но и вопрос по цене не стоял, не бюджетно это, но я об этом говорил топикастеру. Извините если чем то задел.