1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Отказ от ТУ Ленэнерго

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем voloyarvi, 03.11.17.

1. razor1
    Благодарности:
    16.098

razor1

Иногда я мыслю, следовательно, иногда я существую.

razor1

Благодарности:
    16.098
    @voloyarvi, Вы что хотите в переписку с ними вступить? Обжаловать надо в суде.

2. Вячеслав76
    Благодарности:
    23.022

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    23.022
    не подскаже, как передаются деньги от одного юрика к другому, на основании чего? При ответе учтите что это два самостоятельных юр лица, а так же то, что учредитель не вправе вмешиваться в адмиинстративно хозяйственную деятельность своего юр лица.

3. Вячеслав76
    Благодарности:
    23.022

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    23.022
    я учредитель ООО, если директор накосячит и получит штраф, то это отразится только на прибыли самого юр лица, а не на дивидентах учредителя)

4. voloyarvi
    Благодарности:
    107

voloyarvi

Живу здесь

voloyarvi

Живу здесь

Благодарности:
    107
    Обжаловать нужно что-то понятное, как обжаловать именно этот ответ я пока не знаю. Я пока думаю составить мототказ с учетом того что наши взаимоотношения регулирует только 861 постановление, но никак не закон о СНТ. Я не имею отношения к СНТ, если у них есть подтверждение, что я имею отношение к ТСН которое они указывают, пусть пришлют мне обоснование. Такого они мне не пришлют, так как я и не член и не нечлен:), никаких отношений к указанному ТСН не имею, поэтому закон о СНТ ничего между нами не регулирует.

5. voloyarvi
    Благодарности:
    107

voloyarvi

Живу здесь

voloyarvi

Живу здесь

Благодарности:
    107
    @Вячеслав76, не знаю, поэтому не отвечу. Я отношениями между юрлицами никогда не интересовался. За ненадобностью.

6. voloyarvi
    Благодарности:
    107

voloyarvi

Живу здесь

voloyarvi

Живу здесь

Благодарности:
    107
    Обращаю Ваше внимание, что точкой присоединения Вашего объекта является ВЛИ-0.4кВ на
    ближайшей к объекту опоре ВЛ-0.4кВ от ТП1619 ТСН «Лемболовские просторы-2», транзитом через электрические сети 0.4кВ ТСН «Лемболовские просторы-2» от ВЛ-10кВ Ф. 603-15 на опоре ПАО «Ленэнерго», таким образом мощность в точке присоединения превышает 15 кВт‘ в связи с чем размер платы за технологическое присоединение устанавливается на основании тарифов,
    утвержденных уполномоченным органом исполнительной власти в области государственного
    регулирования тарифов.

Это тут при чём думаю? Я не запрашиваю мощность выше 15 кВт, а если возможная мощность в точке присоединения мегаватт, я то тут при чём?

7. razor1
    Благодарности:
    16.098

razor1

razor1

Благодарности:
    16.098
    Ну это нужно спрашивать у того кто писал, а лучше претензию написать и в ней сказать, если блин не выдадите нормальные ТУ, будете иметь дело с судом, самым справедливым и гуманным в мире, да что в мире, в России. :aga::|:

8. Александр 220
    Благодарности:
    1.630

Александр 220

Живу здесь

Александр 220

Живу здесь

Благодарности:
    1.630
    @voloyarvi, заявление в ЛЕН РТК с просьбой проверить содержание проекта договора, в части стоимости, на соответствие приказу N ... Учитывая что расстояние от границ моего уч до объекта эл сетевого хозяйства составляет -. техприсоединение за последние 3 года принадлежащего мне ЭПУ (со стоимостью 550) не осуществлялось. Приложить: заявку, док на право собственности, схему местности (по которой можно вычислить расстояние от объекта СО до границ уч). Проект договора. МО, бредовый отказ. В течении месяца СО поменяет своё мировозрение (в части стоимости) .

9. voloyarvi
    Благодарности:
    107

voloyarvi

Живу здесь

voloyarvi

Живу здесь

Благодарности:
    107
    @Александр 220, меня больше интересует пункт 8.5 Правил технологического присоединения. На которое ссылается Ленэнерго.
    8 (5). В случае технологического присоединения энергопринимающих устройств, принадлежащих садоводческому, огородническому или дачному некоммерческому объединению либо его членам, заявка на технологическое присоединение этих энергопринимающих устройств подается в сетевую организацию указанным некоммерческим объединением либо его представителем. В случае технологического присоединения энергопринимающих устройств, принадлежащих гражданам, ведущим садоводство, огородничество или дачное хозяйство в индивидуальном порядке на территории садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения, и иным лицам, расположенным на территории садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения, заявка на технологическое присоединение этих энергопринимающих устройств подается в сетевую организацию непосредственно гражданами, ведущими садоводство, огородничество или дачное хозяйство в индивидуальном порядке на территории садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения, или иными лицами.
    Технологическое присоединение энергопринимающих устройств, принадлежащих гражданам, ведущим садоводство, огородничество или дачное хозяйство в индивидуальном порядке на территории садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения, и иным лицам, расположенным на территории садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения, осуществляется к сетям сетевой организации непосредственно или с использованием объектов инфраструктуры и другого имущества общего пользования этого объединения.
    В случае если технологическое присоединение энергопринимающих устройств, принадлежащих гражданам, ведущим садоводство, огородничество или дачное хозяйство в индивидуальном порядке на территории садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения, осуществляется с использованием объектов инфраструктуры и другого имущества общего пользования этого объединения, указанные граждане заключают с этим объединением договор использования объектов инфраструктуры и другого имущества общего пользования в соответствии с Федеральным законом "О садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединениях граждан".
    При этом садоводческое, огородническое или дачное некоммерческое объединение не вправе препятствовать сетевой организации в осуществлении технологического присоединения энергопринимающих устройств, принадлежащих гражданам, ведущим садоводство, огородничество или дачное хозяйство в индивидуальном порядке на территории садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения, и иным лицам, расположенным на территории этого объединения.

Я вот думаю, каким образом я имею отношение к территории садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения?

10. Александр 220
    Благодарности:
    1.630

Александр 220

Живу здесь

Александр 220

Живу здесь

Благодарности:
    1.630
    @voloyarvi, обратитесь письменно в Лемболовские просторы, с просьбой дать согласие на использование сетей (ЛП) для осуществления эл снабжения вашего участка. Хорошо бы сразу получить письменный отказ, с информацией что сети спроектированы и смонтированы только для нужд членов (ЛП). Присоединение к существующим сетям без производства реконструкции приведёт к ухудшению качества эл энергии существующих потребителей. Не, не согласны, не дадим, стройте свою линию, не суйтесь на нашу и тд. Этот ответ прикладывайте к МО и указывайте что предложенный вариант договора на тех присоединение заключается с заведомо неисполнимыми условиями (не согласие владельца сетей ЛП на использование его имущества для эл снабжения моего ЭПУ). Данное несогласие не является событием непреодолимой силы которое возникло ПОСЛЕ подписания договора, а является таковым уже сейчас, до подписания договора. Следовательно предложенный вариант опосредованного техприсоединения является заведомо неисполнимым .

11. voloyarvi
    Благодарности:
    107

voloyarvi

Живу здесь

voloyarvi

Живу здесь

Благодарности:
    107
    @Александр 220, они не поддерживают никакую переписку. Соседи обращались по адресу ТСН, письмо пришло обратно.

12. Александр 220
    Благодарности:
    1.630

Александр 220

Живу здесь

Александр 220

Живу здесь

Благодарности:
    1.630
    Новую, отдельную линию от имущества ЛЭ до границ вашего уч можно построить?

13. voloyarvi
    Благодарности:
    107

voloyarvi

Живу здесь

voloyarvi

Живу здесь

Благодарности:
    107
    @Александр 220, да, столб Ленэнерго (Вл-10кВ) находится в 20-22 метра от меня. Они могли бы поставить столбовую ТП на своей опоре и меня подключить. Я сам подумывал в крайнем случае поставить трансформатор у себя на участке, это дешевле либо не намного дороже, чем 300000 платить ТСН.

14. Александр 220
    Благодарности:
    1.630

Александр 220

Живу здесь

Александр 220

Живу здесь

Благодарности:
    1.630
    Письменно значит на бумаге. Личный визит к Преду. Задушевная. Беседа. И заранее заготовленный ответ (нет, не дадим и ТД). Преду обьяснить, что данный отказ необходим чтобы ЛЭ заранее знало, что не стоит строить иллюзии по поводу использования чужого имущества .

15. voloyarvi
    Благодарности:
    107

voloyarvi

Живу здесь

voloyarvi

Живу здесь

Благодарности:
    107
    @Александр 220, это невозможно, никакие документы они не берут, ни с кем не общаются, договор на электричество заключают через представителя. Представитель ничего не берет (кроме денег) и не подписывает.