1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 6/10 6,00оценок: 1

Как я, как Индивидуал, буду действовать в 2018 г

Тема в разделе "Ведение садоводства в индивидуальном порядке", создана пользователем Skiser1, 04.11.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. gatorade
    Благодарности:
    1.884

gatorade

Живу здесь

gatorade

Живу здесь

Благодарности:
    1.884
    А чтобы, как это у многих происходит, внезапно через год-полтора-два вдруг в судах не появлялись несуществовавшие ранее документы.

2. gatorade
    Благодарности:
    1.884

gatorade

Живу здесь

gatorade

Живу здесь

Благодарности:
    1.884
    А как Вы обосновали предоставление реестра членов? Его нет в списке фз-66. Я пока бьюсь хотя бы за списки присутствовавших на собрании как обязательной части протокола ОС.

3. gatorade
    Благодарности:
    1.884

gatorade

Живу здесь

gatorade

Живу здесь

Благодарности:
    1.884
    но тут есть нюанс: члены организации не являются для организации 3ими лицами, и информация (многая) им необходима для реализации права на участие в управлении корпорации. как например, принимать решения по совместному имуществу, если в целом члены не могут иметь информации о том, кто в каких пропорциях вносил взносы...
    ну это пока в общем риторический вопрос.
    но в практике это, по-моему, достаточно проблемная зона и возможность для достаточно большого количества манипуляций. как часто бывает: люди взносы сдают, за исключением приятельской компашки правления. а по отчетам, допустим, у 10 членов долги, но "мы взыскивать не будем или давайте еще за кучу денег наймем юриста, а тут срок исковой давности прошел". имо подобная отчетность должна быть прямо урегулирована законом. и если не в публичному доступе (развешивании везде и всюду), то по письменному запросу

4. id1530070

id1530070

id1530070

Гость

Так и принимать решение: "Пропорционально внесенным взносам"
    Зачем вам знать пофамильную разблюдовку и/или указывать ее в решении?
    В любом случае, если такая детализация действительно потребуется, то потребоваться она может только в соответствии с законом и в целях осуществления прав самих субъектов перс. данных, что в конечном итоге уже не будет считаться нарушением закона о перс. данных.

Вот именно.

Это уже не вопрос перс. данных и вообще не вопрос законодательства, потому что, как я уже не раз писал, никакое законодательство, никакие условия договора не могут исключить их нарушений, вольных или невольных, как существование УК РФ не избавляет общество от преступлений.
    Законы пишутся из расчета, что их будут соблюдать, написать закон из расчета, что он не будет соблюдаться невозможно в принципе и, собственно, лишено смысла.

Как там у нас в ГК РФ сказано:
    "Статья 1. Основные начала гражданского законодательства
    ...
    3. При установлении, осуществлении и защите гражданских прав и при исполнении гражданских обязанностей участники гражданских правоотношений должны действовать добросовестно.
    ...
    Статья 10. Пределы осуществления гражданских прав
    ...
    5. Добросовестность участников гражданских правоотношений и разумность их действий предполагаются."

Если вы об этом
    то я уверен, что сложно добиваться.

@Viktoric, ответьте и вы на вопрос: вы уверены, что нормально сдавать в ФНС "нулёвки" и при этом выдавать по запросу члена нечто отличное от "нулёвок"? Что по этому поводу говорит закон?

Я вам уже писал неоднократно, что если вы хотите получить ожидаемый ответ на вопрос и вообще если хотите получить ответ, то формулируйте вопрос нормально, а не в виде обрывков фраз, и при этом придерживайтесь пожалуйста общепринятых форм человеческого общения.
    Например, я не намерен отвечать или комментировать вбросы в стиле "@preparator_76 знает, пусть он ответит", такие и подобные им безапелляционные указующие воззвания, как и раньше, будут оставлены мной без ответа.
    Если хотите, то можете считать меня в этой связи кем угодно, можете начать писать про бревна в глазу, но это не приблизит вас к получению от меня ответа, а скорее даже отдалит от него, если конечно вам действительно нужен именно ответ, а не обсуждение почему он отсутствует.

Последнее редактирование модератором: 24.11.17
  5. Viktoric
    Благодарности:
    1.286

Viktoric

Живу здесь

Viktoric

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.286
    Вы ответили на мой вопрос полу человеческим языком. Но все равно хотел поставить пасибку и 2 плюсика.
    Но дочитав до конца, желание отпало.
    Почему?
    Вы запрещаете, не вы конечно, якобы закон, указывать даже номер участка, якобы это и есть уже персональные данные, но это в открытом доступе и от этого не уйти. Но вот ФИО да, это уже начало персональных данных. Раньше подобные вещи размещали у лифта на первом этаже, как список задолжников по квартплате, позже номер квартиры и сумма. Считал это правильным решением, поэтому в принципе и спросил, для уточнения.
    Дальше больше.
    Какие копии я могу ваще выдать члену? Там кругом только персональные данные. Начиная с председателя собрания, секретаря собрания, выступающих, про реестр присутствующих вообще тогда речи не может быть. Смысл делать ксерокопию, замазывать номер участка, ФИО, подпись...
    Что естественно удорожает саму себестоимость дока.
    Требование ФЗ 217 о выдачи копии реестра членов, вообще ставиться под сомнение. Кому нужен документ с номерами под пунктов?
    Вот от сюда и возник этот вопрос.

6. Viktoric
    Благодарности:
    1.286

Viktoric

Живу здесь

Viktoric

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.286
    Но я вас просил, а вы меня послали. Тогда к чему такие претензии.

Вы считаете вбросом, я же считаю, что направляю к человеку который более менее может сказать красиво и правильно. Это ваша обязанность на данном сайте.
    Взялся за гуж не говори что не дюж.
    Вот когда я направлял к вам за деньгами в займы, а то и даром, т. е. безвозмездно?
    Если было такое, хоть один раз, можете кинуть тогда в меня тапком.

7. id1530070

id1530070

id1530070

Гость

На это можно даже обидеться. Тем более, что может быть причина не в том, что я как-то не так написал, а в том, что вы как-то не так поняли?
    Вы черствый жестокий бессердечный человек. Я так старался, а вы... Не только плюсиков не поставили, но еще и обозвали, что я получеловеческим языком пишу. Вот теперь пишу в слезах.
    Ладно, это шутка.

Действительно почему?
    Сумма задолженности тоже в открытом доступе?
    Раньше, если верить археологам и данным раскопок, людей на Земле вообще не было, соответственно и вопрос о перс. данных не стоял, а сейчас и люди есть и закон 152-ФЗ есть.

То же самое вы можете считать и сейчас, но развешивать такие списки теперь нельзя, т. к. это будет нарушением закона 152-ФЗ.

Вы можете и обязаны выдавать те копии, которые предусмотрены законом.

В 217-ФЗ нет требования предоставлять весь реестр.

Когда, где и о чем вы меня просили? Я не припоминаю. Про обрывки фраз я уже писал.

Ваше мнение не всегда является критерием объективности. В любом случае я еще раз прошу вас так больше не делать. Как там в фильме было, помните? :)

У меня нет никаких обязанностей из тех, о которых вы пишете, а выдавать желаемое за действительное контрпродуктивно.

Насколько я знаю этого действительно никогда не было. Но какое это имеет отношение к делу?

Вы выражаетесь слишком образно, мне трудно вас понять.

Кстати, вы почему-то проигнорировали мой вопрос
    Можете ответить хотя бы получеловеческим языком? :)

8. Viktoric
    Благодарности:
    1.286

Viktoric

Живу здесь

Viktoric

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.286
    Не взирая на то, что там присутствуют персональные данные?

Значить у вас память девичья:)]

Ну по китайски звучит это так, я в бух 0, программа сама выдает нулевку, если в неё не подставить циферки, куда их ставить я не знаю.
    Нулевка, потому, как зарплаты я не раздаю, даже в конвертах.
    Челу я дам выписку по кассе, только он сам будет не рад. Почему? Так он будет там фигурировать как должник. А ему надо это знать? Вот меня подобные доки и не спрашивают.
    Вы же читали мое сообщение о задолжнике, который сам позвонил и решил со мной встретиться и все оплатить... Долг был 10 тыр, а заплатил 14 с лишним.
    Вот я бедный и сижу и ни кому не нужен, себе будет дороже меня беспокоить :aga:

9. id1530070

id1530070

id1530070

Гость

Невзирая, т. к. эта обязанность прямо вытекает из закона. Из перс. данных там должны быть только ФИО, других быть не должно.

Не поэтому. Скорее потому, что вы очень плодовитый писатель и я не могу уследить за всем вашим творчеством.
    Судя по вашему кокетству мои опасения оправдываются :)

Так вы уж определитесь есть у вас все-таки нормальная отчетность или ее нет, а есть только выписка по кассе.
    И вы напрасно за других решаете, что им надо, а что не надо.

Не-а, не читал. Честно. А если даже и читал (что очень вряд ли), то уже не помню.

Я не член вашего СНТ, мне не грозит оказаться у вас должником по взносам. Могу вас навестить, если хотите. :)

10. Доктор_Хаус
    Благодарности:
    1.872

Доктор_Хаус

Живу здесь

Доктор_Хаус

Живу здесь

Благодарности:
    1.872
    Как в той рекламе: "А ифнс-то не знает")
    И федеральные законы, видимо, не для вас писаны...

11. Viktoric
    Благодарности:
    1.286

Viktoric

Живу здесь

Viktoric

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.286
    А что это такое?

12. Viktoric
    Благодарности:
    1.286

Viktoric

Живу здесь

Viktoric

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.286
    Вот это ближе к телу, и зачем челу список ФИО?

Пытаюсь, но утром встаю, часть сообщений нет... Исчезают... Вирус опять, что ли на форуме бродит...

А я и не решаю, только мало кто чего просит... Я же писал, себе дороже...

Меня навещают только сны и полиция. Но можем встретиться, скажем так, 3 декабря, представлю вас своим адвокатом, увидите "знакомые лица".

13. id1530070

id1530070

id1530070

Гость

Какой еще список, откуда он взялся? Если вы снова про реестр членов, то в законе нет обязанности его предоставлять.

03 декабря будет день юриста, у нас корпоратив :)
    Знакомые лица? Лично знаком только с одним человеком с форума, еще Тимофея на ютубе видел, больше никого не знаю.

Последнее редактирование модератором: 24.11.17
  14. Viktoric
    Благодарности:
    1.286

Viktoric

Живу здесь

Viktoric

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.286
    Я не претендую на авторство ФЗ 217, но челы туда внесли, а САМ его подписал
    Так корпоратив вечером, а мы с вами с утра, так сказать для разминки:)]

15. id1530070

id1530070

id1530070

Гость

Выписка это не весь реестр, в выписке указываются сведения, содержащиеся в реестре, только в отношении того, кто ее запросил.

Уговорили. Время, место?

Статус темы:
Закрыта.